auflösung ändern geht nicht...

Dieses Thema im Forum "FreeBSD" wurde erstellt von Jeck, 28.12.2005.

  1. Jeck

    Jeck Jungspund

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hab FreeBSD 6.0 installiert. Hab es nicht geschafft, die Auflösung des Desktops zu ändern (Xorg config ist schon gelaufen, hab die xorg.conf.new editiert mit Modes "1024x768" in der display SubSection und alles in den /etc/X11 geschoben wie im Handbuch :hilfe2: )
    Wenn ich aber per startx den gnome starte, dann habe ich im entsprechenden Menü nur die wahnsinnig große Auswahl zwischen 800x640 und ... NIX. :think:
    Was geht da schief?

    -----------------------------------------------

    Grafikkarte : GeForce FX 5700 LE
    Monitor : Nokia (Röhre, 17", wird auch erkannt als [NOK, b7])
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Drizzt_DoUrden, 28.12.2005
    Drizzt_DoUrden

    Drizzt_DoUrden Tripel-As

    Dabei seit:
    06.01.2003
    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir war das letztens der Fall als ich die Horizontalen und Vertikalen Frequenzen meines Monitors in der xorg.conf nicht richtig drin hatte.

    Gruss Drizzt
     
  4. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Poste mal bitte Deine xorg.conf und .xsession-errors.

    Gruss, Phorus
     
  5. #4 DennisM, 28.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Welchen Treiber benutzt du denn, den von X oder den von nVidia.

    MFG

    Dennis
     
  6. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss nicht ob es weiterhilft aber ich hatte unter 5.4 den Effekt, dass ich in der xorg.conf eine Auflösung höher einstellen musste als ich wirklich nutzen wollte. Warum weiss ich leider net aber vielleicht hilft es ja weiter.
    Gruss
    mcas
     
  7. Jeck

    Jeck Jungspund

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    meine xorg.conf:
    Section "ServerLayout"
    Identifier "X.org Configured"
    Screen 0 "Screen0" 0 0
    InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
    InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    EndSection

    Section "Files"
    RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
    ModulePath "/usr/X11R6/lib/modules"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc/"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/TTF/"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1/"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/CID/"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/"
    FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/"
    EndSection

    Section "Module"
    Load "dbe"
    Load "dri"
    Load "extmod"
    Load "glx"
    Load "record"
    Load "xtrap"
    Load "freetype"
    Load "type1"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Keyboard0"
    Driver "kbd"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Mouse0"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "auto"
    Option "Device" "/dev/sysmouse"
    EndSection

    Section "Monitor"
    #DisplaySize 300 230 # mm
    Identifier "Monitor0"
    VendorName "NOK"
    ModelName "b7"
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Device"
    ### Available Driver options are:-
    ### Values: <i>: integer, <f>: float, <bool>: "True"/"False",
    ### <string>: "String", <freq>: "<f> Hz/kHz/MHz"
    ### [arg]: arg optional
    #Option "SWcursor" # [<bool>]
    #Option "HWcursor" # [<bool>]
    #Option "NoAccel" # [<bool>]
    #Option "ShadowFB" # [<bool>]
    #Option "UseFBDev" # [<bool>]
    #Option "Rotate" # [<str>]
    #Option "VideoKey" # <i>
    #Option "FlatPanel" # [<bool>]
    #Option "FPDither" # [<bool>]
    #Option "CrtcNumber" # <i>
    #Option "FPScale" # [<bool>]
    #Option "FPTweak" # <i>
    Identifier "Card0"
    Driver "nv"
    VendorName "nVidia Corporation"
    BoardName "Unknown Board"
    BusID "PCI:1:0:0"
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device "Card0"
    Monitor "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Viewport 0 0
    Depth 24
    Modes "1280x1024"
    EndSubSection
    EndSection

    die .xsession-errors finde ich nicht... wo muss die sein?

    @Drizzt_DoUrden, mcas:
    Danke, beides hat nicht geholfen

    @DennisM:
    KA... wie finde ich das raus? (hab selbst nicht eigerichtet, hab angenommen, dass das bei der Installation schon gemacht wird [ich weiss, ich wess, durch Linux verdorben... ;P])
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Die solltest Du im Home-Verzeichnis desjenigen finden, der sich unter X einloggt. Ich sehe gerade, so aussagekräftig ist die .xsession-errors nicht. Schau mal in /var/log, was nach X aussieht, zum Beispiel xdm.log (bei mir).

    Gruss, Phorus
     
  10. #8 DennisM, 30.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Installier mal den nVidia Treiber. /usr/ports/x11/nvidia-driver afaik.

    MFG

    Dennis
     
Thema:

auflösung ändern geht nicht...

Die Seite wird geladen...

auflösung ändern geht nicht... - Ähnliche Themen

  1. Auflösung oder Schrift der Konsole (ohne X) ändern

    Auflösung oder Schrift der Konsole (ohne X) ändern: Hallo. Ich nutze NetBSD 5.1.2 i386 auf meinem HP 2133 und arbeite ohne X. Jetzt möchte ich aber die Auflösung ändern, sowohl der Konsole, als...
  2. Bildschirmauflösung ändern

    Bildschirmauflösung ändern: Die Bildschirmauflösung bei meinem Netbook ist 1024 x 600 als Höchststufe angegeben wie kann ich die Auflösung ändern auf 1400 x 1050 bzw. was für...
  3. Zwei Fragen: Computer Netzwerk via WLAN einrichten / Bildschirmauflösung ändern

    Zwei Fragen: Computer Netzwerk via WLAN einrichten / Bildschirmauflösung ändern: Hallo, zwei dämliche Fragen auf die ich noch keine Antwort finden konnte. r Ich habe nie Glück im Thema Netzwerk einrichten, ich würde gerne...
  4. Bildschirmauflösung unter Slax/Kde ändern

    Bildschirmauflösung unter Slax/Kde ändern: Hi! Da ich gerade mich daran versuche ein Tutorial zu schreiben, hab ich Slax auf Virtual Box laufen. Dummerweise ist da die Auflösung so hoch...
  5. Probleme über Problme (wichtigstes Auflösung ändern)

    Probleme über Problme (wichtigstes Auflösung ändern): Hi, zuerst mal vorne weg: bin absoluter Linux-Neuling... und auch allgemein nich der Crack unterm Herrn Mein Problem: Ich habe Ubuntu...