auflösung änder bei debian

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Donky, 21.08.2004.

  1. Donky

    Donky Jungspund

    Dabei seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi @ll

    hab vor ein paar tagen debian auf meine kiste geschmettert, vorher hatte ich redhat drauf, nun kann ich jedoch die auflösung nicht ändern, auch wenn ich in der xf86 config das ganze eintrage (1024x768) übernimmt es das nicht und ich bin weiterhin mit der auflösung 800x600 unterwegs.



    greetz
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Edward Nigma, 21.08.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Gib mal als root in eine Konsole xf86config ein. Mit diesem Tool kannste die XFree86-Config einstellen.
     
  4. #3 Ponder_Stibbons, 21.08.2004
    Ponder_Stibbons

    Ponder_Stibbons Slackware Fan

    Dabei seit:
    03.08.2004
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst du mit 'in der xf86 config eintragen'?

    Meinst du damit, dass du den Befehl xf86config ausgeführt, und es dort eingetragen hast, oder hast du die Datei XF86Config direkt editiert?

    Wenn du das zweite meinst: die Datei, die du editieren musst, heisst /etc/X11/XF86Config-4

    Grüße,
    Klaus
     
  5. Donky

    Donky Jungspund

    Dabei seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hab das zweite gemacht, probier nun nochmal das erste, ging beim ersten versuch auch schief
     
  6. #5 DennisM, 21.08.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    viell liest er die config auch von woanders aus , das war mal bei einem kollegen , der wusste nie worans liegt , bis er auf einmal gelesen hat Config: /root/XF86Config , achte mal dadrauf

    GrEeTz

    Dennis
     
  7. #6 usambara, 21.08.2004
    usambara

    usambara Jungspund

    Dabei seit:
    17.07.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    probier doch einfach:

    Code:
    dpkg-reconfigure xserver-xfree86
    Gruss

    Usambara
     
  8. Crash

    Crash Mitglied

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    haste den neuesten treiber installiert?

    oder haste die Monitorwerte falsch eingestellt?
     
  9. #8 Pacemaker, 30.10.2004
    Pacemaker

    Pacemaker Nutzung auf eigene Gefahr

    Dabei seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Hab genau dasselbe Problem. Habe xf86config und dpkg-reconfigure xserver-xfree86 probiert und trotzdem nimmt der X-Server die Dateien nicht.
    Er nimmt dann immer eine Auflösung von 800x600 und das war´s. Ich kann die Auflösung auch nicht mit STRG+ALT++ ändern.

    Liest der X-Server irgendwo anders eine XF86Config ? (außer /etc/X11/)
     
  10. #9 avaurus, 30.10.2004
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    gleiche Problem mit Ubuntu, da ja auch debian-basierend, echt ätzend sowas. Die XF86Config sollte in /etc/X11 liegen und sonst nirgendwo anders.
     
  11. #10 Pacemaker, 30.10.2004
    Pacemaker

    Pacemaker Nutzung auf eigene Gefahr

    Dabei seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Hab das Problem gelöst. :)

    Die beiden Tools die die XF86Config erstellen, erstellen die Datei namens "XF86Config".
    Bei Debian muss die Datei allerdings "XF86Config-4" heißen.
    Hab dann einfach rm XF86Config-4 und dann cp XF86Config XF86Config-4 gemacht und kdm neugestartet. Und dann gings wunderbar.
     
  12. #11 avaurus, 30.10.2004
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    bei Ubuntu hat auch das nicht geholfen. Aber das ist auch egal :).
     
  13. fossy

    fossy - dead -

    Dabei seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    mach lieber nen symlink.

    gruss, fossy.
     
  14. #13 Pacemaker, 30.10.2004
    Pacemaker

    Pacemaker Nutzung auf eigene Gefahr

    Dabei seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    @fossy

    Werd ich machen. Danke für den Tipp. :)
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 terror_gnom, 28.06.2005
    terror_gnom

    terror_gnom Jungspund

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ich war so dämlich das ich schneller den Befehl in die Konsole eingegeben hab wie ich gelesen hab. Leider hab ich die -4 nichtmehr gesehen und jetzt meine XF86Config gelöscht :( wie kann ich die wiederherstellen?

    Es ist ein neues Debian System mit KDE. ich hab´s erst vor ein paar tagen installiert. (hatte von SuSE die Nase voll)

    Plz Help
     
  17. #15 Edward Nigma, 28.06.2005
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Mit dem Befehl dpkg-reconfigure xserver-xfree86 kannste deinen X-Server neu einstellen.
     
Thema: auflösung änder bei debian
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. auflösung des bildschirmes änder bei debian

Die Seite wird geladen...

auflösung änder bei debian - Ähnliche Themen

  1. Auflösung oder Schrift der Konsole (ohne X) ändern

    Auflösung oder Schrift der Konsole (ohne X) ändern: Hallo. Ich nutze NetBSD 5.1.2 i386 auf meinem HP 2133 und arbeite ohne X. Jetzt möchte ich aber die Auflösung ändern, sowohl der Konsole, als...
  2. Bildschirmauflösung ändern

    Bildschirmauflösung ändern: Die Bildschirmauflösung bei meinem Netbook ist 1024 x 600 als Höchststufe angegeben wie kann ich die Auflösung ändern auf 1400 x 1050 bzw. was für...
  3. Zwei Fragen: Computer Netzwerk via WLAN einrichten / Bildschirmauflösung ändern

    Zwei Fragen: Computer Netzwerk via WLAN einrichten / Bildschirmauflösung ändern: Hallo, zwei dämliche Fragen auf die ich noch keine Antwort finden konnte. r Ich habe nie Glück im Thema Netzwerk einrichten, ich würde gerne...
  4. Bildschirmauflösung unter Slax/Kde ändern

    Bildschirmauflösung unter Slax/Kde ändern: Hi! Da ich gerade mich daran versuche ein Tutorial zu schreiben, hab ich Slax auf Virtual Box laufen. Dummerweise ist da die Auflösung so hoch...
  5. X zeigt Elemente an, als ob sie zu einer anderen Auflösung gehören würden

    X zeigt Elemente an, als ob sie zu einer anderen Auflösung gehören würden: Hi, immer, wenn ich X neu starte unter Debian 5.0, dann wird zwar die von mir gespeicherte Auflösung des Bildschirms wiederhergestellt (hier:...