Audigy 2 und Linux [RH9]

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von ShadowHunter, 14.07.2003.

  1. #1 ShadowHunter, 14.07.2003
    ShadowHunter

    ShadowHunter OpenSource Developer

    Dabei seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart, BW
    Hi,
    hab jetzt mindestens 12 Stunden lang versucht meine Audigy2 zum laufen zu bringen. Die Standardtreiber funktionieren zwar, allerdings funktioniert das Microfon am Audigydrive nicht und ich brauch es dringend.

    Ich hab auch die kommerzielle Demoversion von OSS versucht, allerdings mit dem gleichen Ergebnis.

    Mit dem standard OSS kann ich ausserdem auch keine Record-Quelle wählen, mit der Demoversion geht es zumindest.

    ALSA hat bisher überhaupt nicht funktioniert, es bricht beim 'modprobe snd-emu10k1' ab. Hab die stable wie auch die cvs version vom 13.07.2003 verwendet.

    Fehlermeldung ALSA:
    Hat irgendjemand das Ding jemals zum laufen gebracht oder kann mir da etwas helfen?

    Bin gerade am verzweifeln ...

    Distri: RedHat 9
    Kernel: 2.4.20-18.9 (von RedHat)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    ich kenne zwar die hardware nicht...aber ich hatte solche probs mal wegen irq-sharing zwischen usb und soundkarte (sis7012)...
    allerding lief das dann mit den komerziellen oss treibern ...
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hmm schalte mal apic aus, bzw probier mal versch. kernel optionen bezüglich irq sharing durch !

    glaube auch das es eher ein irq prob ist !

    muß mal schauen ob du für redhat die kernel optionen findest :(
     
  5. #4 ShadowHunter, 15.07.2003
    ShadowHunter

    ShadowHunter OpenSource Developer

    Dabei seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart, BW
    Also unter OSS läuft der Sound ja, allerdings bleibt das Audigy Drive weiterhin ohne Funktion :/

    ALSA geht nicht, egal was ich im BIOS einstelle. Unter Windoof unktioniert das Ding ja ohne Probleme, aber nicht unter Linux.

    Wenn wenigstens das Micro am Audigy-Drive unter OSS gehen würde :/

    ALSA gibt in der Shell noch eine weitere Zeile aus, dass AC'97 nicht antwortet.
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  7. #6 ShadowHunter, 17.07.2003
    ShadowHunter

    ShadowHunter OpenSource Developer

    Dabei seit:
    28.06.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart, BW
    Hab mich an den OSS Support gewand, hat ja doch keinen Sinn :/

    Hab jetzt auch die Steckkarten umgesteckt, jetzt sollten keine IRQ Probleme mehr auftreten, aber es tut sich trotzdem nichts.

    Immerhin schein ich laut dem OSS Forum nicht alleine zu sein :D

    Trotzdem ein dankeschön für die Hilfe ;)
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Audigy 2 und Linux [RH9]

Die Seite wird geladen...

Audigy 2 und Linux [RH9] - Ähnliche Themen

  1. XMMS und amaroK funktionieren nicht - Audigy 2 ZS - SuSE Linux 10.0

    XMMS und amaroK funktionieren nicht - Audigy 2 ZS - SuSE Linux 10.0: Hallo, Ich habe auf meinem System Linux installiert um endlich eine Alternative zu Windows zu bekommen. Das Problem ist, dass mein Sound nicht...
  2. Creative Labs SoundBlaster Audigy 2 ZS unter Debian / Kernel 3.16

    Creative Labs SoundBlaster Audigy 2 ZS unter Debian / Kernel 3.16: Hallo zusammen Beim verwendeten Gerät handelt es sich um eine Sun Ultra 45, also SPARC-Plattform. Die Karte wird angezeigt bei den...
  3. Audigy 2 ZS installieren

    Audigy 2 ZS installieren: Ich habe überhaupt kp von Linux und will meine Soundkartentreiber installieren :D Ich hab da was von emu10k1 gelesen, komme damit aber...
  4. Creative SoundBlaster Audigy SE funktioniert nicht / sehr eingeschränkt

    Creative SoundBlaster Audigy SE funktioniert nicht / sehr eingeschränkt: Heyho, ich hab heute ne SoundBlaster Audigy SE soundkarte von Creative bekommen und die eingebaut, laut erfahrungsberichten sollte die eigentlich...
  5. Audigy 2 ZS Platinum ist sehr leise

    Audigy 2 ZS Platinum ist sehr leise: Hallo erstmal, ich bin neu hier und nen Anfänger. Also entschuldigt schonmal, wenn ich etwas nicht gleich verstehe. Also wie schon im Thema...