Atmel Wlan Slacware 9.1

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Sir Auron, 26.04.2004.

  1. #1 Sir Auron, 26.04.2004
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Also ich hab folgendes Problem:
    Ich habe ein Edimax (Free Control) Atmel USB Modul. Erst habe ich den Sourceforge Treiber installiert, der hat auch das Netzwerk gefunden konnte aber nicht mit dem Netzwerk verbinden. Jetzt hab ich die berlios.de Treiber, die werden aber nicht ifconfig angezeigt und finden das Netzwerk nicht!

    cat /proc/net/dev

    Inter-| Receive | Transmit
    face |bytes packets errs drop fifo frame compressed multicast|bytes packets errs drop fifo colls carrier compressed
    lo: 53913 443 0 0 0 0 0 0 53913 443 0 0 0 0 0 0
    eth0: 2505923 2921 0 0 0 0 0 0 478003 3254 0 0 0 0 0 0
    wlan0: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0


    cat /proc/net/wireless

    Inter-| sta-| Quality | Discarded packets | Missed
    face | tus | link level noise | nwid crypt frag retry misc | beacon
    wlan0: 0000 0 0 0 0 0 0 0 0 0

    Was soll ich tun?

    Achso ich hab auch noch diese Wlan Karte, die bei mir aber nicht funktionierte! http://www.tuxhardware.de/category47_66/product100/product_info.html
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hast du die Wireless Tools installiert ?
    Mit iwconfig und iwpriv kannst du dann diese Karte konfigurieren ..
     
  4. #3 Sir Auron, 26.04.2004
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ja hab ich! Wie soll ich sonst wissen, das er das Netzwerk findet?
     
  5. #4 Sir Auron, 26.04.2004
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    cat /var/log/syslog
    
    Apr 26 18:53:28 server kernel: at76c503.c: load_ext_fw_block failed: -32, i = 0
    
     
  6. #5 Sir Auron, 26.04.2004
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2004
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Weis das denn keiner?
     
  7. #6 Sir Auron, 26.04.2004
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Bitte helft mir!
     
  8. #7 qmasterrr, 26.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    er muss doch gar nicht das netzwerk finden es reicht doch wenn du ihm sagst wo es ist
     
  9. #8 SilverHawK, 27.04.2004
    SilverHawK

    SilverHawK UnBanned

    Dabei seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Franken - Coburg
    Biste sicher das die Linux fähig ist ? in meinem Buch taucht die gar nich auf...

    Aber laut diesem hier nutzen atmel karten volgende treiber...

    Athmel AT76C502A ---> vnetusbx
    Athmel AT76C503A ---> fastvnet_cs

    evtl. haste nur den falschen treiber erwischt....
     
  10. #9 Sir Auron, 27.04.2004
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die besagte Atmel AT76C503A! Der Treiber funktioniert mitlererweile ohne Fehler anzuzeigen!
     
  11. #10 Sir Auron, 28.04.2004
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    So ich hab es laufen!
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 qmasterrr, 28.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    das freut mich könntest du sagen wie das problem gelöst hast damit sich andere daran erfreuen können :D
     
  14. dl7yx

    dl7yx Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.06.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi Sir Auron,
    auch ich bin geplagt mit diesem PEARL-Sch???. Es loift unter Windoof aber fuer Fedora
    laesst sich kein Treiber finden/installieren.
    Bitte lass uns teilhaben an Deinem Erolg, denn PEARL ist gross...
    vy 73 de DL7YX
     
Thema:

Atmel Wlan Slacware 9.1

Die Seite wird geladen...

Atmel Wlan Slacware 9.1 - Ähnliche Themen

  1. 10.3 Beta/WLAN/USB/ATMEL

    10.3 Beta/WLAN/USB/ATMEL: Habe ein lustiges kleines wlan-Problem: :hilfe2: Konfiguration: SUse 10.3 Beta; USB-WLAN Adapter Belkin FSD6050 (ATMEL Chipsatz) Beim...
  2. browser kann nichtg auf internet zugreifen wlan atmel

    browser kann nichtg auf internet zugreifen wlan atmel: hallo und einen schönen guten tag, ich habe folgendes problemschen. vermutlich ist deren lösung ziemlich simpel. ich habe suse 10.1 und...
  3. Fedora Core II Atmel Installationsprobleme

    Fedora Core II Atmel Installationsprobleme: Tag zusammen, ich bin zwar kein richtig blutiger newbie von linux, dennoch beiß ich mir gerade die Zähne an der WLan installation aus. Ich...
  4. Netzwerk mit ATMEL

    Netzwerk mit ATMEL: Ich habe einen Siemens Gigaset USB WLAN Adapter (o.ä. *g*) mit einem ATMEL Chipsatz. Ich habe mir die Treiber von Sourceforge runtergeladen und...
  5. Routing 2 Subnetze (WLAN und ETH)

    Routing 2 Subnetze (WLAN und ETH): Hallo, hoffe ich bin hier richtig. Ich habe ein Raspberry Pi welcher als WLAN-Accesspoint dient. Dabei sehen die Interfaces wie folgt aus: wlan1...