Ati

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von kartoffel200, 24.04.2007.

  1. #1 kartoffel200, 24.04.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    Moin ich habe Kubuntu 7.04 auf meinem PC frisch installiert.
    Alles läuft Prima bis auf W-Lan und die Graka.
    Wlan ist zwar noch nicht perfekt aber es geht mit einigen KDE zusätzen.
    Bei der Ati is es so ich hab per Adept den XAti Open Gl kram installiert aber irgend wie erkennt er die unter Anzeige und Monitor net als Ati sondern da is als Treiber angegeben Treiber Vesa

    Ich habe versucht den Originaltreiber zu installieren per Konsole
    als root einloggen
    und den pfad des treibers angeben und dann enter


    naja der pc hat
    2600+ Barton Amd
    K7nf2
    1024MB Ram
    40GB WDG
    ATI x1650pro AGP
    Wlan Ralik
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. zeael

    zeael Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Und was ist dann passiert? Irgendwelche Fehlermeldungen? Mit
    Code:
    # dpkg-reconfigure xserver-xrog
    kann man den Treiber übrigens auswählen (falls er schon instaliert ist) ;).
     
  4. #3 kartoffel200, 24.04.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    ehm also nu is es so nen kumpel hat mir per icq weitergeholfen nur dann meinte er ich solle ma alt strg und f1 drücken seitedem macht der nach dem neustart und dem kubuntu boot logo nix also kein konsole log in nix reagiert auf nix
    ich so langsam echt keinen bock mehr weil das is meine 2 neuinstallation davor dachte sich kubuntu ma ich werd ma auf 640 * 480 gehen und ich konnte das net umstellen ....
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Damit wechselst du auf eine TTY (Konsole)

    Wenn du das Logo siehst, drückt dann man
    Nun solltest du dich einloggen können, dann fütterst du deine Konsole mit dem altbekannten
    Das postest du dann hier, genauso wie das Ergebniss von
    Das
    solltest du auch mal versuchen.
     
  6. #5 kartoffel200, 25.04.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    so ich hab neu installiert ganz kiddy like aber ich hatte keinen bock das zu lösen will erst das system kennenlernen aber thx für eure tipps
     
  7. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Nun gut, muss man respektieren, aber wie willst du das "System" kennenlernen wenn du keine Fehler lösen willst?

    Desweiteren ist es recht sinnlos in einem Forum nach Hilfe zu fragen und dann nicht weiter auf die Hilfe einzugehen.

    Naja aber wenns jetzt geht, dann ist ja Problem gelöst...
     
  8. #7 kartoffel200, 25.04.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    jo erst ma will ich den grundkram .. aber nu muss ich wissen welchen treiber ich als mausschubser auswählen muss fglxr oder wie der ATI treiber auch heißt geht net für die x1650pro
     
  9. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Code:
    apt-cache search ati | grep ATI
    
    Damit solltest du einen passenden finden.
     
  10. #9 kartoffel200, 25.04.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    jo da sagt der fgxlr oder so an den hatte ich und danach war nix mehr mit funtkionieren tun laut der ati page wird die x1650 gar net unterstützt ?? oder so
     
  11. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Hier mal meine Ausgabe:
    Code:
    root@debian:~-> apt-cache search ati | grep ATI
    atitvout - ATI TV Out Support Program
    radeontool - utility to control ATI Radeon backlight functions on laptops
    xserver-xorg-video-ati - X.Org X server -- ATI display driver
    fglrx-control - control panel for the ATI graphics accelerators
    fglrx-driver - display driver for the ATI graphics accelerators
    fglrx-driver-dev - display driver for the ATI graphics accelerators (development files)
    fglrx-kernel-src - kernel module source for the ATI graphics accelerators
    
    Sooo viele Auswahlmöglichkeit hast du ja jetzt nicht mehr ;)
    Ich weiss aber natürlich nicht, wie deine Ausgabe aussieht. Die willst du ja nicht verraten.
     
  12. karru

    karru OSX'ler

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Dein Computername ist "debian"?

    Ziemlich einfallslos *duck & run* ;)

    </offtopic>
     
  13. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Nein, das ist mein hostname ;)
    Ich muss ja schliesslich wissen, mit welchem System ich gerade unterwegs bin.
    Bei 3 verschiedenen kann man da schonmal durcheinander kommen ;)
     
  14. #13 kartoffel200, 26.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 26.04.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    so nu zeige ich ma was bei mir kommt
    nur wenn ich jetzt per adept_manager den installier is linux Kubuntu putt die fehlermeldung is
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. buli

    buli Debianator

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Essen/Ruhrgebiet
    Hast du xorg-driver-fglrx drauf? Falls ja:
    Code:
    apt-get remove xorg-driver-fglrx --purge
    und
    Code:
    apt-get install xserver-xorg-video-ati
    Würd ich machen.
     
  17. #15 kartoffel200, 28.04.2007
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    na dann werde ich das mal testen ...schon mal thx ihr linuxer seid der beste support ...wer bei win probs hat der muss erst ma ein gutes forum finden .........
     
Thema:

Ati