ATI Radeon HD3xxx

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von Marvin, 17.05.2008.

  1. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Hi!

    Gibt es jetzt 3D Beschleunigung für die HD3xxx Karten?
    Wenn nicht, wann ist es soweit?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 17.05.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Laut ATI-Seite soll der neue Catalyst 8.4 auch die HD3xxx Karten unterstützen ...
    Oder meintest Du die OpenSource-Treiber?
     
  4. #3 Marvin, 17.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2008
    Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Ne überhaupt.
    Unterstützt heißt dann wahrscheinlich, dass es noch keine 3D Beschleunigung gibt.
     
  5. #4 Goodspeed, 17.05.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Äh ... hä?
     
  6. #5 kartoffel200, 17.05.2008
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
  7. #6 Marvin, 17.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.05.2008
    Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Wenn das stimmt, kaufe ich mir als irgentwann nen Crossfire Board mit ner Radeon HD 3870.
     
  8. #7 Lumines, 17.05.2008
    Lumines

    Lumines Eroberer

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    R670
    also doch nicht gleich ;)

    nein ernsthaft, die sind doch noch ein bisschen anders und HD 2xxx support heißt nicht, dass auch die HD 3xxx serie unterstützt wird.
     
  9. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Nich das ihr denkt das ich zuviel Geld hab.
    Mein Board was ich jetzt hab eignet sich nicht zum übertakten und hat nur einen PCIx x16 1.0 Slot.
    Meine ATI X1900XT ist sehr laut da ich sonst einen "Silent PC" habe stört das sehr.
    Außderdem hab ich bald Geburtstag *freu*!
     
  10. #9 cpukiller, 17.05.2008
    cpukiller

    cpukiller SET SHIT ON FIRE

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Habe >Heute< eine HD3850 verbaut,
    die in dem PC eine x1900xt ersetzt hat.
    Unter Ubuntu 8.04 läuft sie (bis jetzt) mit dem alten Treiber weiter,
    3DBeschleunigung geht auch.
    Nachtrag: Treiber ist der aktuelle "fglrx" aus den Repos.
     
  11. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Is ja geil!
    Vielen Dank!
     
  12. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Vorschlag:
    Kauf dir ein gutes Günstiges Mainboard (Gigabyte GA-P35-DS3) und einen Kühler für die Grafikkarte (Accelero S1 und dazu noch einen 120mm Lüfter). Dann flashst du auf die Grafikkarte noch BIOS mit höheren Takfrequenzen und niedrigeren Spannungen drauf und fertig. :) (vielleicht brauchst du nichtmal nen neuen Kühler wenn du das machst...)
    So kommst du um <100€ gut weg, und gibst nicht mehr als 200€ für relativ wenig aus...
     
  13. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    Mein Prob ist der Speicher meiner Grafikkarte lässt sich nur um 9Mhz übertakten...
    Sonst hätte ich sie schon längst als XTX geflasht.
    Spannung erhöhen bringt auch nichts...
    Das Board schau ich mir mal an.
    Lüfter gibts kaum und wenn teuer.
    Ich suche aber nen Board mit SLI oder Crossfire Chipsatz.
     
  14. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    das ist aber echt komisch...wie hast du es denn versucht?
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Marvin

    Marvin User

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zuhause
    ATITool,RivaTurner,Powerstrip,ATI Tray Tool, Overdrive.
    Wenn der Speicher ich meine über 60C heiß wird kommen extreme Bildfehler.
    Das passiert, wenn man den übertaktet leicht.
     
  17. Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    dann senke die Spannung ab. :)
     
Thema:

ATI Radeon HD3xxx

Die Seite wird geladen...

ATI Radeon HD3xxx - Ähnliche Themen

  1. AMD veröffentlicht »Radeon Software Crimson Edition«

    AMD veröffentlicht »Radeon Software Crimson Edition«: Mit der Freigabe eines neuen Treibersystems unter dem Namen »Radeon Software Crimson Edition« wollte AMD zeigen, dass auch in puncto...
  2. Linux-Radeon-Treiber bald mit verbesserter Energieverwaltung

    Linux-Radeon-Treiber bald mit verbesserter Energieverwaltung: Mit einer umfangreichen Patch-Sammlung der AMD-Entwickler für den quelloffenen Linux-Treiber für Radeon-Grafik-Kerne schließt dieser unter anderem...
  3. kde-crash mit Opensuse 11.4 und Radeon X1600 mobility

    kde-crash mit Opensuse 11.4 und Radeon X1600 mobility: Ich habe einen HP nc8430 mit einer Radeon mobility X1600 Grafikkarte. Ich habe eine Weile ohne Probleme mit der Opensuse 11.3 gearbeitet. Nach...
  4. Grafikkarte: ATI Radeon X1650 Pro

    Grafikkarte: ATI Radeon X1650 Pro: Hallo Leute, ich hab die ATI Radeon X1650 Pro nur habe ich das Problem mit dem Treiber. Ich habe den fglrx-Treiber aus "non-free" installiert. Nur...
  5. Nur Probleme mit Radeon 9800 Pro

    Nur Probleme mit Radeon 9800 Pro: Hallo liebe Leute, ich bin schwer verzweifelt mit meiner Radeon 9800 Pro Grafikkarte. Ich bekomme sie einfach nicht zum Laufen. Das Problem...