ATI: 2. Bildschirm hat falsche Auflösung

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Dizzy, 25.05.2008.

  1. #1 Dizzy, 25.05.2008
    Zuletzt bearbeitet: 25.05.2008
    Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    mein 2. Bildschirm hat eine falsche vorgegebene Auflösung. ATI erkennt dort etwa 1920*x, dabei ist die max. Res 1280*1024.

    Einer ne Idee, wo ich das anpassen kann?

    Gruß
    Dizzy
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. skyeye

    skyeye Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    nur eine idee da ich mich mit ati nicht rumschlagen musste, versuche es doch mal in der /etc/X11/xorg.conf

    ich konnte es mit einem nvidia-prog unter x einstellen vielleicht hilft dir meine kaotische xconf :)
    -------------

    Section "ServerLayout"
    Identifier "Default Layout"
    Screen 0 "Screen0" 0 0
    InputDevice "Generic Keyboard"
    InputDevice "Configured Mouse"
    Option "AIGLX" "On"
    EndSection

    Section "Files"
    RgbPath "/usr/lib/X11/rgb"
    EndSection

    Section "Module"
    Load "dbe"
    Load "bitmap"
    Load "ddc"
    Load "extmod"
    Load "freetype"
    Load "type1"
    Load "glx"
    Load "int10"
    Load "v4l"
    Load "vbe"
    EndSection

    Section "ServerFlags"

    # Removed Option "Xinerama" "1"
    Option "Xinerama" "0"
    EndSection

    Section "DRI"
    Mode 0666
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Generic Keyboard"
    Driver "kbd"
    Option "CoreKeyboard"
    Option "XkbRules" "xorg"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "de"
    Option "XkbVariant" "nodeadkeys"Option "metamodes" "CRT: 1280x1024 +0+0, DFP: 1280x1024 +1280+0"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Configured Mouse"
    Driver "mouse"
    Option "CorePointer"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "Protocol" "ImPS/2"
    Option "Emulate3Buttons" "true"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "HP 1730"
    HorizSync 30.0 - 83.0
    VertRefresh 56.0 - 76.0
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "Monitor0"
    VendorName "Unknown"
    ModelName "hp L1730"
    HorizSync 30.0 - 83.0
    VertRefresh 56.0 - 76.0
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "Monitor1"
    VendorName "Unknown"
    ModelName "hp L1730"
    HorizSync 30.0 - 83.0
    VertRefresh 56.0 - 76.0
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "NVIDIA GeForce 6200"
    Driver "nvidia"
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "Videocard0"
    Driver "nvidia"
    VendorName "NVIDIA Corporation"
    BoardName "GeForce 6200"
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "Videocard1"
    Driver "nvidia"
    VendorName "NVIDIA Corporation"
    BoardName "GeForce 6200"
    BusID "PCI:1:0:0"
    Screen 1
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Default Screen"
    Device "NVIDIA GeForce 6200"
    Monitor "HP 1730"
    DefaultDepth 24
    Option "AddARGBGLXVisuals" "true"
    Option "AllowGLXWithComposite" "true"
    Option "RenderAccel" "true"
    Option "XAANoOffscreenPixmaps" "True" # Optional wenn NVIDIA Treiber verwendet werden
    Option "UseFBDev" "true"
    Option "TripleBuffer" "True" # Dreifacher Buffer für flüssigere Animationen
    Option "NvAgp" "1"
    #Option "NoLogo"
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1400x1050" "1280x1024"
    Option "TwinViewOrientation" "RightOf"
    EndSubSection
    EndSection

    Section "Screen"

    # Removed Option "TwinView" "0"
    # Removed Option "metamodes" "CRT: 1280x1024 +0+0"
    Identifier "Screen0"
    Device "Videocard0"
    Monitor "Monitor0"
    Option "NvAGP" "2"
    Option "Coolbits" "1"
    Option "AddARGBGLXVisuals" "true"
    Option "AllowGLXWithComposite" "true"
    Option "RenderAccel" "true"
    Option "XAANoOffscreenPixmaps" "True" # Optional wenn NVIDIA Treiber verwendet werden
    Option "UseFBDev" "true"
    Option "TripleBuffer" "True" # Dreifacher Buffer für flüssigere Animationen
    Option "NvAgp" "1"
    Option "NoLogo" "1"
    DefaultDepth 24
    Option "TwinView" "1"
    Option "metamodes" "CRT: 1280x1024 +0+0, DFP: 1280x1024 +1280+0"
    Option "TwinViewOrientation" "RightOf"
    Option "NoPowerConnectorCheck"
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Screen1"
    Device "Videocard1"
    Monitor "Monitor1"
    Option "NvAGP" "2"
    Option "Coolbits" "1"
    Option "AddARGBGLXVisuals" "true"
    Option "AllowGLXWithComposite" "true"
    Option "RenderAccel" "true"
    Option "XAANoOffscreenPixmaps" "True" # Optional wenn NVIDIA Treiber verwendet werden
    Option "UseFBDev" "true"
    Option "TripleBuffer" "True" # Dreifacher Buffer für flüssigere Animationen
    Option "NvAgp" "1"
    Option "NoLogo" "1"
    DefaultDepth 24
    Option "TwinView" "0"
    Option "TwinViewOrientation" "RightOf"
    Option "metamodes" "CRT: 1280x1024 +0+0, DFP: 1280x1024 +1280+0"
    Option "NoPowerConnectorCheck"
    EndSection


    Section "Extensions"
    Option "Composite" "1"
    EndSection
     
  4. #3 Ferdinant, 04.06.2008
    Ferdinant

    Ferdinant Doppel-As

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Unterm Dach
    warum postest du ne xorg.conf einer nvidia karte? das bringt doch (fast) nichts

    der Grund dürfte sein, das der aktuelle ATI-Treiber so seine Probleme mit verschiedenen Auflösungen bei 2 Screens hat.

    Hotfix: den guten alten 8.4 Ati treiber installieren

    Das ging zumindest bei mir ;)

    Möglicherweise ist es auch möglich inner Xorg.conf was anzupassen, aber da kenne ich mich leider nicht aus.
     
  5. #4 HPollak, 04.06.2008
    HPollak

    HPollak Foren As

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Intressant wäre welchen Treiber Du verwendest.

    ATI eigenen Treiber der mit Catalyst mit geliefert wird ( aktuell 8.5 )?

    oder

    den RadeonHD-Treiber ?

    Weiters welche Karte hast Du?

    Hast du das System Händisch in der xorg.config konfiguriert oder mit sax oder,...

    xorg.config posten kann kein fehler sein.

    solltest du anpassungen mit amdcc gemacht haben findest du im /etc/ati - Verzeichnis auch noch anpassungen...

    lg
    harry
     
  6. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    ich habe die ATI HD2900XT (oder XT2900HD, verwechsle ich immer).

    Ich habe den originalen ATI Treiber (8.5), kein anderer funzt.

    Die Xorg.conf ist ziemlich leer, diese habe ich derzeit auch leider nicht parat (habe atm Windows, wegen meinem Schach-Programm, das will unter Wine nicht. :()

    @Skyeye
    Danke, aber ... nja, ist halt keine ATI Graka ^^

    Es ist ein Krampf, wenn man was Modernes hat, die Leistung nicht ausnutzt, die Probleme jedoch aus den Vollen schöpft.

    Gruß
    Dizzy
     
Thema:

ATI: 2. Bildschirm hat falsche Auflösung

Die Seite wird geladen...

ATI: 2. Bildschirm hat falsche Auflösung - Ähnliche Themen

  1. Falsche Bildschirmauflösung nach Beamernutzung

    Falsche Bildschirmauflösung nach Beamernutzung: hallo, auf meinem laptop läuft opensuse 10.3 und kde, und das bislang meistens ohne große probleme. neulich hab ich zum ersten mal einen...
  2. VNC: nur grauer Bildschirm

    VNC: nur grauer Bildschirm: Hallo, habe wie folgt http://teguhth.blogspot.in/2013/08/how-to-enable-vncserver-on-solaris-10.html einen VNC Server auf meinem Oracle Solaris 10...
  3. Kaum Bildschirm/Anzeige Einstellmöglichkeiten

    Kaum Bildschirm/Anzeige Einstellmöglichkeiten: Hallöchen Ich habe nach langer Zeit wieder mal zu Kubuntu 14.04 gewechselt :) Nun versuche ich seit Stunden Anzeige nach Wünschen zu...
  4. Debian: Bash-Skript darf nur (weiter)laufen, wenn Bildschirmschoner an

    Debian: Bash-Skript darf nur (weiter)laufen, wenn Bildschirmschoner an: Hallo zusammen, ich bräuchte mal einen Hinweis. Ziel ist es, dass das Bash-Skript nur läuft, wenn der PC gerade nicht benutzt wird. Ich dachte...
  5. GUbutnu 14.04 LTS DualMonitor-Mode: Ubuntu merkt sich die Bildschirmpositionen nicht

    GUbutnu 14.04 LTS DualMonitor-Mode: Ubuntu merkt sich die Bildschirmpositionen nicht: Liebe Community, ich habe vor kurzem GUbuntu 14.04 LTS aufgesetzt. Es funktioniert soweit auch wunderbar, nur habe ich das Problem, dass es...