ASCCII-Probleme mit PUTTY

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von medusa_eye, 21.07.2007.

  1. #1 medusa_eye, 21.07.2007
    medusa_eye

    medusa_eye Jungspund

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hi community,

    bislang habe ich mit all´ meinen Problemchen hier guten Rat :headup: gefunden ... bis jetzt!

    Da suche und suche ich nach Ansätzen zu folgendem Problem. Nach Aufspielen des openSuSE 10.2 und dem download eines neuen Putty (0.60) stellt die Konsole Linien nicht mehr als Linien dar. Die ASCII-Zeichen (bspw. beim midnight commander) werden als Buchstaben dargestellt (siehe Abbildung im Dateianhang) und machen das Arbeiten zu einer Nervenzerreissprobe ...

    Wo muss ich was verändern - bei linux und putty ?

    Wer weiss Rat ?!?!??!?!
    Für eine step-by-step-Anleitung wäre ich sehr dankbar (ausser, es liegt an einer Befehlszeile oder einem Eintrag.... der gewünschten schnellen Lösung...)



    Gruß,
    medusa_eye
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bâshgob, 21.07.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Putty läuft unter Windows bei dir und du bist auf deine Linuxbüchse verbunden? Dann dreh mal entweder in Putty an der Codepage oder am Terminal, oder du änderst dein Terminal unter Linux auf beispielsweise vt100 oder so. Irgendwo da wird der Hase wohl im Pfeffer liegen.
     
  4. #3 medusa_eye, 24.07.2007
    medusa_eye

    medusa_eye Jungspund

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    danke Bâshgob für den Hinweis.
    Ja, ich arbeite auf meinem Notebook (noch) mit XP und logge mich per PuTTY (0.60) auf meinen LinuxServer ein. Bis vor kurzem lief dort SuSE 8.0 und ich nutze PuTTY 0.42. ASCII-Linien-Darstellung war kein Problem ... jetzt schon.

    Habe stoisch alle Optionen auf der PuTTY-Seite durchgespielt ... leider erfolglos. So´n Mist.

    Weiss mir nicht mehr zu helfen.
     
  5. #4 Bâshgob, 24.07.2007
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Was ergibt 'locale' ? Ich tippe förderhin auf ein Zeichensatzproblem.
     
  6. #5 medusa_eye, 24.07.2007
    medusa_eye

    medusa_eye Jungspund

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ok,

    ich kenne die syntax locale nicht, tippe also einfach ein und erhalte folgende Ausgabe:

    linux:~ # locale
    LANG=POSIX
    LC_CTYPE=de_DE.UTF-8
    LC_NUMERIC="POSIX"
    LC_TIME="POSIX"
    LC_COLLATE="POSIX"
    LC_MONETARY="POSIX"
    LC_MESSAGES="POSIX"
    LC_PAPER="POSIX"
    LC_NAME="POSIX"
    LC_ADDRESS="POSIX"
    LC_TELEPHONE="POSIX"
    LC_MEASUREMENT="POSIX"
    LC_IDENTIFICATION="POSIX"
    LC_ALL=

    Was sagt mir das - keine Ahnung ?

    gruß,
    medusa_eye
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 medusa_eye, 29.07.2007
    medusa_eye

    medusa_eye Jungspund

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wer hat openSuSE 10.2 installiert und nutzt eine konsole ? wer arbeitet auch mit mc (midnight commander) und weiss, wie man die konsole (welche auch immer) korrekt parametriert ?

    ich finde einfach keine lösung zu meinem problem,
    medusa_eye
     
  9. #7 Bender_OS, 05.10.2007
    Bender_OS

    Bender_OS Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich gefunden und bei mit hats geklappt :

     
Thema:

ASCCII-Probleme mit PUTTY

Die Seite wird geladen...

ASCCII-Probleme mit PUTTY - Ähnliche Themen

  1. putty,SSL komme nach Serverneustart nicht mehr rein

    putty,SSL komme nach Serverneustart nicht mehr rein: Tach Leute, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich komme nachdem ich meinen Server neugestartet habe, nicht mehr als root oder anderen User hinein....
  2. Debian 6 Server ssh zugriff putty, darüber Bilder sehen nutzen, Outfiting ?

    Debian 6 Server ssh zugriff putty, darüber Bilder sehen nutzen, Outfiting ?: Hi Leute Ich habe meinen Debian Server 6 für FTP,SSH,WWW,SAMBA,OpenVPN,MUNIN, u.s.w. ohne X-Windows aufgesetzt. :brav: Hihi wie sich das schon...
  3. Putty>Server kann bekomme keine Verbindung

    Putty>Server kann bekomme keine Verbindung: Hallo Leute, hoffe das ist hier richtig. Ich habe einen ubuntu Server. Mein Problem: Nach einem Update, bekomme ich mit Putty keine...
  4. Debian: Kein Zugriff mehr über Putty oder WinScp

    Debian: Kein Zugriff mehr über Putty oder WinScp: Hallo, bin noch neu hier und hätte mal eine Frage. Hab zu Testzwecken auf einen vServer Apache2, PHP, mysql, phpmyadmin und Joomla installiert....
  5. Debian Server mit Virtualbox hilfe kann nicht auf Putty Connecten :(

    Debian Server mit Virtualbox hilfe kann nicht auf Putty Connecten :(: Hallo liebe Unixboard Community :) , Ich hoffe ihr könnt mir vielleicht helfen, Ich hab auf meinem Win7 Laptop das Programm Virtualbox...