array bauen

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von lordlamer, 11.11.2004.

  1. #1 lordlamer, 11.11.2004
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.11.2004
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    PHP:
     array bauen[/b]

    hi jungs und mädels!

    ich hab folgenden string"das.ist.ein.toller.string=test"

    daraus würd ich gern nen array basteln das dann so ausschaut:
    $ARR['das']['ist']['ein']['toller']['string'] = "test";

    wie kann ich das bewerkstelligenhat jemand ne idee?

    mfg frank
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. etuli

    etuli Betrunken

    Dabei seit:
    12.04.2003
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Sprache?
     
  4. #3 lordlamer, 11.11.2004
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    php4

    sorry i forgot ;)
     
  5. #4 lordlamer, 11.11.2004
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    hier die lösung:

    <?
    function AddToArray($AR, $key, $value) {
    // $AR = Das Array wo die ganzen werte reinkommen
    // $key = zum Bleistift mein.toller.wert
    // $value = Der Wert des Keys
    $temp =& $AR;
    $keysplit = explode(".", $key);
    for($i=0; $i<count($keysplit); $i++)
    {
    if(!isset($temp[$keysplit[$i]])) {
    $temp[$keysplit[$i]] = array();
    }
    $temp =& $temp[$keysplit[$i]];
    }
    $temp = $value;
    return $AR;
    }

    $AR = array();
    $AR = AddToArray($AR, "mein.super.key", "valuuuue");
    print_r($AR);
    ?>
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

array bauen

Die Seite wird geladen...

array bauen - Ähnliche Themen

  1. Daten UND Betriebssystem, alles auf einem SW-RAID1-Array...?

    Daten UND Betriebssystem, alles auf einem SW-RAID1-Array...?: Hallo zusammen Wollte fragen wie man sowas macht, leider finde ich im Internet immer nur die Anleitungen wo davon ausgegangen wird dass eine sep....
  2. Php: User defined function inside array

    Php: User defined function inside array: Hi Alle, Ich habe ein Problem mit PHP: habe eine funktion definiert: function test($a1) {return($a1*5);}kann diese auch wie gewohnt als teil...
  3. bash: Fehlermeldung und Werte in Array sortieren?

    bash: Fehlermeldung und Werte in Array sortieren?: Hallo, ich probiere den ganzen Tag schon mir bestimmte Teile aus einer Riesentextdatei ausgeben und in mehrere kleine Dateien schreiben zu...
  4. Array mit Werte - die Leerzeichen beinhalten - abfüllen

    Array mit Werte - die Leerzeichen beinhalten - abfüllen: Hallo zusammen Bin neu hier und hab direkt eine Frage... Ich habe ein Befehl der mir einige Zeilen mit Werten ausgibt: Befehl:...
  5. RUBY tree_depth eines Arrays

    RUBY tree_depth eines Arrays: Hallo, ich habe da eine Aufgabe: Ich soll die Baumtiefe eines beliebig mehrdimensionalen Arrays bestimmen. Die Funktion soll so aussehen:...