array bauen

Dieses Thema: "array bauen" im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von lordlamer, 11.11.2004.

  1. #1 lordlamer, 11.11.2004
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.11.2004
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    PHP:
     array bauen[/b]

    hi jungs und mädels!

    ich hab folgenden string"das.ist.ein.toller.string=test"

    daraus würd ich gern nen array basteln das dann so ausschaut:
    $ARR['das']['ist']['ein']['toller']['string'] = "test";

    wie kann ich das bewerkstelligenhat jemand ne idee?

    mfg frank
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. etuli

    etuli Betrunken

    Dabei seit:
    12.04.2003
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Sprache?
     
  4. #3 lordlamer, 11.11.2004
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    php4

    sorry i forgot ;)
     
  5. #4 lordlamer, 11.11.2004
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    hier die lösung:

    <?
    function AddToArray($AR, $key, $value) {
    // $AR = Das Array wo die ganzen werte reinkommen
    // $key = zum Bleistift mein.toller.wert
    // $value = Der Wert des Keys
    $temp =& $AR;
    $keysplit = explode(".", $key);
    for($i=0; $i<count($keysplit); $i++)
    {
    if(!isset($temp[$keysplit[$i]])) {
    $temp[$keysplit[$i]] = array();
    }
    $temp =& $temp[$keysplit[$i]];
    }
    $temp = $value;
    return $AR;
    }

    $AR = array();
    $AR = AddToArray($AR, "mein.super.key", "valuuuue");
    print_r($AR);
    ?>
     
Thema:

array bauen

Die Seite wird geladen...

array bauen - Ähnliche Themen

  1. Daten UND Betriebssystem, alles auf einem SW-RAID1-Array...?

    Daten UND Betriebssystem, alles auf einem SW-RAID1-Array...?: Hallo zusammen Wollte fragen wie man sowas macht, leider finde ich im Internet immer nur die Anleitungen wo davon ausgegangen wird dass eine sep....
  2. Php: User defined function inside array

    Php: User defined function inside array: Hi Alle, Ich habe ein Problem mit PHP: habe eine funktion definiert: function test($a1) {return($a1*5);}kann diese auch wie gewohnt als teil...
  3. bash: Fehlermeldung und Werte in Array sortieren?

    bash: Fehlermeldung und Werte in Array sortieren?: Hallo, ich probiere den ganzen Tag schon mir bestimmte Teile aus einer Riesentextdatei ausgeben und in mehrere kleine Dateien schreiben zu...
  4. Array mit Werte - die Leerzeichen beinhalten - abfüllen

    Array mit Werte - die Leerzeichen beinhalten - abfüllen: Hallo zusammen Bin neu hier und hab direkt eine Frage... Ich habe ein Befehl der mir einige Zeilen mit Werten ausgibt: Befehl:...
  5. RUBY tree_depth eines Arrays

    RUBY tree_depth eines Arrays: Hallo, ich habe da eine Aufgabe: Ich soll die Baumtiefe eines beliebig mehrdimensionalen Arrays bestimmen. Die Funktion soll so aussehen:...