Arcor zensiert das Internet

Dieses Thema im Forum "Member Talk & Offtopic" wurde erstellt von caba_, 10.09.2007.

  1. caba_

    caba_ (caba{_,}|manuw)

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 10.09.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Das ist ja wohl eine absolute Posse.

    Erstens ist Arcor ja vermutlich nicht derjenige, der die Seiten hostet und somit auch nicht zur Verantwortung zu ziehen, wenn mal ein Kiddie vor Schreck vom Stuhl fällt, weil es ohne Altersverifikation Pornos zu sehen bekommt und zweitens ist es ja wohl ziemlich vielsagend, dass die Sperrung nicht etwa auf Veranlassung besorgter Eltern oder einer Behörde in die Wege geleitet wurde, sondern aufgrund einer Beschwerde eines anderen Pornoproduzenten, der über diesem Wege offenbar versucht, Konkurrenten Steine in den Weg zu legen.

    Da liegt wirklich die Vermutung nahe, dass hier mal geprobt wird, wie eine solche Sperrung wohl aufgenommen wird - denn wenn sich jeder Provider vorbehält, bis zur Klärung irgendwelcher rechtlicher Sachlagen Seiten zu sperren, steht eventuell auch politisch oder sonstwie brisantes aus dem www auf dem Provider-Index.

    Sofort boykottieren den Laden.
     
  4. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Zitat:
    Kann ich Arcor auffordern, Seiten mit dem Wort "Sex" (oder anderem "Material") zu sperren ? Anscheinend...
    Was soll das eigentlich ? Viel Kohle im Spiel ?
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Das ist aber nichts neues, im Ausland gibt es jede Menge Provider die bestimmte Ports für Filesharring/ Torrent etc speeren...
     
  6. 6b616e

    6b616e Pirat

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/random
    Ja, in China zum Beispiel!
    Oh mann, dass darf nicht wahr sein! Ich frage mich, ob man wenn man arcor-Kunde ist, kündigen könnte aufgrund dessen...

    Aber das lässt sich doch mit Proxy oder JAP umgehen, oder?
     
  7. tr0nix

    tr0nix der-mit-dem-tux-tanzt

    Dabei seit:
    11.07.2003
    Beiträge:
    1.585
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz, Opfikon/Glattbrugg
    Ja gut, aber Filesharing und Bittorrent können die technische Infrastruktur stören (war wenigstens früher ein Thema) - bei Websites ist dies nicht der Fall.
     
  8. Uschi

    Uschi Endverbraucher

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde das auch eine riesige sauerei, der versuch das internet zu zensieren mit fadenscheinigen gründen ist einfach nicht in Ordnung.
    Ich bin mir sicher dass die seiten nur gesperrt wurden weil sie viel traffic produzieren, das argument jugendschutz zieht nicht, da die seiten ja weiterhin problemlos über proxys zugänglich sind.
     
  9. #8 Betawoelfin, 11.09.2007
    Betawoelfin

    Betawoelfin ~ Powerflauschi ~

    Dabei seit:
    10.09.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Koeln
    Naja immerhin weiß ich jetzt, warum ich die Links aus einem anderen Forum nicht mehr aufrufen kann.

    Ich glaub ich muss heute mal mit Arcor telefonieren und mich beschweren. (Bin leider Arcor-Kunde -.- )

    Erhalte ich bei sowas ein Sonderkündigungsrecht? oO
     
  10. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    wer es nötig hat auf solche seiten zu gehen :rolleyes::rolleyes:
     
  11. niLs

    niLs òle òle

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    dann zieht dein traffic-argument auch nicht. der traffic wird durch die nutzung eines proxys weiterhin auf providerseite auflaufen.
    ich finde es eigentlich okay, wenn ein provider sagt, wir sperren seiten, aber man sollte dem kunden die entscheidung lassen, ob der kunde das mitmachen möchte oder nicht - wahlweise im kundencenter ein feld alà "ja, ich möchte den arcor-internet-filter nutzen."
     
  12. caba_

    caba_ (caba{_,}|manuw)

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Es geht ja nicht darum ob mann es nötig hat auf solche seiten zu gehen.
    Es geht darum das Arcor entscheidet was Ich mir anschauen will.
    Heute sind es die Pornoseiten, morgen sind es eventuell Politische
    Blogs. Oder seiten mit eventuell terroristisches Material ist.

    Ich finde es mehr als eine Frechheit von Arcor.
     
  13. #12 supersucker, 11.09.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Äh, bitte?

    Relativiert obige Aussage etwas, allerdings ist "sollte dem kunden" durch MUSS dem Kunden überlassen werden.

    Wenn ich bei Arcor wäre, wäre das für mich ein Grund __sofort__ zu kündigen.
     
  14. #13 Edward Nigma, 11.09.2007
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Also ich bin bis gestern zufriedener Arcor Kunde gewesen. Jetzt lese ich, daß Arcor das Internet Zensiert. Das sehe ich als Eingriff in meine Freiheit an. Unabhängig davon, ob ich diese Seiten besuche oder nicht.
    Ich werde heute mal prüfen, ob das vielleicht ein Kündigungsgrund ist.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. kaffee

    kaffee Grünschnabel

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich war mit arcor bis auf die scheiß billig hardware auch sehr zufreiden alles immer problemlos geklappt sogar der umzug..aber das ist ja wohl das allerletzte ich hoffe jemand mit viel geld findet eine rechtslücke und verklagt die idioten..

    @edward nigma wenn du das mit dem kündigungsgrund gecheckt hast schreib das mal hier rein ich denke damit wirst du einigen hier behilflich sein ;)
     
  17. #15 Keruskerfürst, 11.09.2007
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0

    Gegenfrage: bist Du auf der Suche nach etwas Bestimmten? Irgendwas Extremes?
     
Thema:

Arcor zensiert das Internet

Die Seite wird geladen...

Arcor zensiert das Internet - Ähnliche Themen

  1. z. Zt. Probleme mit Arcor?

    z. Zt. Probleme mit Arcor?: Hallo, ich wollte mal nachfragen, ob zur Zeit noch mehr Probleme mit dem Internetzugang von Arcor haben. Bei uns zuhause bekommen wir auf zwei...
  2. Arcor & WebDAV ?

    Arcor & WebDAV ?: Hallo, irgendwie suche ich wahrscheinlich in den falschen Ecken, oder hat Arcor kein WebDAV-Service? [root@pc1600 ~]# cadaver home.arcor.de...
  3. Bitte um Unterstützung: ARCOR-PROBLEME

    Bitte um Unterstützung: ARCOR-PROBLEME: Wer kann mir ein erfolgreiche Vebindung bestätigen, wenn er telnet mail.arcor.de 25ausführt? Bei mir geht es nicht mehr.
  4. Evolution (Ver.2.12.3) arcor pop3 & smtp over ssl ???

    Evolution (Ver.2.12.3) arcor pop3 & smtp over ssl ???: Wer kann mit den o.g. Stichpunkten etwas anfangen? Mein Ziel: möchte Mail versenden und empfangen über SSL. Wollte nun das schwache Zertifikat...
  5. Asterisk und Vodafone(Arcor)

    Asterisk und Vodafone(Arcor): Hallo zusammen ! Ich will mit meiner Asterisk Anlage über Vodafone telefonieren, leider gibt es bei Vodafone nirgendswo offizielle Dokumente...