Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von Root, 05.04.2003.

  1. Root

    Root @dmin

    Dabei seit:
    27.02.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Jo genau entschuldigt meine unwissenheit, aber wie läuft das unter unix eigentlich mit dem arbeitsspeicher.

    Kaum neu gebootet 5 Programme offen is meine arbeitsspeicher komplett ausgenutzt. Ich hab 640 MB ram. Vor allem obwohl er mir anzeigt das 628 MB benutzt werden ist alles gleich schnell wie nach booten. Belegt er unter Linux einfach mehr als er braucht. Würd das falsch ausgelesen. Warum geht das dann auch nicht mehr runter wenn ich alle Programme schließe ? ?(



    greetZ RooT
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    das mit dem vollen Ram ist normal...
    der RAM vom server steht immer bei 93-95%
    hatte auch mal gelesen warum das unter linux so ist...aber habs wieder vergessen ;-)
    hauptsache ist ja das die kiste gut rennt :D
     
  4. #3 megamimi, 05.04.2003
    megamimi

    megamimi Nörgler vom Dienst

    Dabei seit:
    12.01.2003
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/megamimi
    hi....

    Linux reserviert immer schonmal im voraus ram, für den Fall er könnte gebraucht werden. Dieser wird dann als benutzt angezeigt, ist aber eigentlich nur zum schnelleren Zugriff reserviert. Du musst bei free in der zweiten Zeile nachschauen, da steht der wirkliche freie Speicher, in der ersten nur der ungecachte freie.

    cu mimi
     
  5. Root

    Root @dmin

    Dabei seit:
    27.02.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ohh also doch so wie ich mir das ungefähr gedacht hab. THX :D :D
     
  6. #5 Pumpkin, 05.04.2003
    Zuletzt bearbeitet: 05.04.2003
    Pumpkin

    Pumpkin MädelsvomBarhockerLocker

    Dabei seit:
    03.04.2003
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    weiß eigentlich jemand wie das genau abläuft mit der speicherreservierung unter linux?
    unter win2k werden ja anscheinend 4GB (virtueller speicher..eh klar) im vorhinein reserviert. 2GB für das OS und 2GB für programme.
    unter linux nur 4GB userspace und der Kernelspace eigens reserviert wird
    weiß da jemand was genaueres? nur so interessenshalber....

    obwohl sich das mit den zukünftigen 64bit systemen ohnehin grundlegend ändern wird
     
Thema:

Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Vramfs - neues Dateisystem im Arbeitsspeicher der Grafikkarte

    Vramfs - neues Dateisystem im Arbeitsspeicher der Grafikkarte: Ein neues Dateisystem will im Stil einer Ramdisk den Arbeitsspeicher auf Grafikkarten zur vorübergehenden Datenspeicherung nutzen. Vramfs setzt...
  2. Max Arbeitsspeicher

    Max Arbeitsspeicher: Hallo, ich habe dieses Motherboard im Betrieb, und würde gier gerne den Arbeitsspeicher auf 4x4GB ausbauen. Nun steht in der Beschreibung: 4 x...
  3. Arbeitsspeicher von Perl Threads wieder freigeben

    Arbeitsspeicher von Perl Threads wieder freigeben: Hallo Leute, sitze an einem Problem mit Perl Threads. Ich habe ein Perl Programm geschrieben das eine Menge Threads erzeugt. Die Threads...
  4. Arbeitsspeicher Upgrade

    Arbeitsspeicher Upgrade: Hallo, ich hoffe ich bin hier im richtigen Thread. Ich habe eine Frage bezüglich eines Ram Upgrades, und zwar besitze ich einen vserver auf XEN...
  5. Weniger Arbeitsspeicher angezeigt als vorhanden.

    Weniger Arbeitsspeicher angezeigt als vorhanden.: Hallo, ich habe mir einen neuen Rechner zusammengebastelt und nun 2x2GB Speicherriegel reingesteckt (Kingston, FSB 800 MHz). Da ich Grafik...