Arbeitsspeicher Upgrade

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von DragonByte, 16.03.2012.

  1. #1 DragonByte, 16.03.2012
    DragonByte

    DragonByte Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hoffe ich bin hier im richtigen Thread.

    Ich habe eine Frage bezüglich eines Ram Upgrades, und zwar besitze ich einen vserver auf XEN basis. Ich habe bei meinem Anbieter 1 GB Arbeitsspeicher dazu gebucht und laut Support sollte dieser zugewiesen worden sein. Zuvor hatte ich schon 1 GB.

    Mittels Free sehe ich aber immer noch 1 GB:

    total used free shared buffers cached
    Mem: 1048792 128460 920332 0 1888 67068
    -/+ buffers/cache: 59504 989288
    Swap: 1048568 59376 989192

    Kann ich davon ausgehen das mit die zusätzlichen Arbeitsspeicher mir nicht zugewiesen wurden? Oder muss man serverseitig noch was tun?

    Edit:
    Vielleicht noch zu erwähnen. Es handelt sich hierbei um ein Ubuntu 10.04 32 Bit OS

    Gruß
    Dragon
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T-One

    T-One Routinier

    Dabei seit:
    14.10.2008
    Beiträge:
    478
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Zeig mal den inhalt der /proc/meminfo

    Neustart gemacht?
     
  4. #3 DragonByte, 16.03.2012
    DragonByte

    DragonByte Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    cat /proc/meminfo
    MemTotal: 1048792 kB
    MemFree: 907860 kB
    Buffers: 5164 kB
    Cached: 72116 kB
    SwapCached: 5228 kB
    Active: 37736 kB
    Inactive: 57684 kB
    Active(anon): 8408 kB
    Inactive(anon): 9780 kB
    Active(file): 29328 kB
    Inactive(file): 47904 kB
    Unevictable: 0 kB
    Mlocked: 0 kB
    HighTotal: 313352 kB
    HighFree: 237132 kB
    LowTotal: 735440 kB
    LowFree: 670728 kB
    SwapTotal: 1048568 kB
    SwapFree: 990436 kB
    Dirty: 4 kB
    Writeback: 0 kB
    AnonPages: 13968 kB
    Mapped: 8528 kB
    Shmem: 40 kB
    Slab: 8996 kB
    SReclaimable: 4148 kB
    SUnreclaim: 4848 kB
    KernelStack: 976 kB
    PageTables: 0 kB
    NFS_Unstable: 0 kB
    Bounce: 0 kB
    WritebackTmp: 0 kB
    CommitLimit: 1572964 kB
    Committed_AS: 365480 kB
    VmallocTotal: 122880 kB
    VmallocUsed: 5876 kB
    VmallocChunk: 116484 kB
    DirectMap4k: 724608 kB
    DirectMap2M: 0 kB

    Klar habe schon mehrmalige neustarts gemacht. Auch ein kompletter stop des Server hatte ich getestet. Zugewiesen sollte er schon seit vorgestern sein.

    Danke dir
     
  5. #4 tgruene, 16.03.2012
    tgruene

    tgruene Routinier

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Dann hat das Zuweisen nicht geklappt, und ich wuerde den Anbieter mit der Ausgabe von 'free' oder '/proc/meminfo' kontaktieren.
     
  6. #5 DragonByte, 16.03.2012
    DragonByte

    DragonByte Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok vielen Dank für die Information.
     
  7. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    Außer, Du bist bei einem der Anbieter, die SWAP als Ram verkaufen und hattest vorher keinen Swap...
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 DragonByte, 16.03.2012
    DragonByte

    DragonByte Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.03.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Nein das nicht. Der Swapspeicher war schon beim kauf auf 1 GB.
     
  10. Akendo

    Akendo 4k3nd0

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    XEN kann in aeltern Version den Ram nicht dynamisch updaten. Es kann sein das du einen komplett reboot machen musst, also die VM komplett abschalten und neu "createn". Das muss dann der jeweilige Admin machen. Wenn du einen Webfrontend hast vielleicht auch damit.

    so far
    akendo
     
Thema:

Arbeitsspeicher Upgrade

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher Upgrade - Ähnliche Themen

  1. Vramfs - neues Dateisystem im Arbeitsspeicher der Grafikkarte

    Vramfs - neues Dateisystem im Arbeitsspeicher der Grafikkarte: Ein neues Dateisystem will im Stil einer Ramdisk den Arbeitsspeicher auf Grafikkarten zur vorübergehenden Datenspeicherung nutzen. Vramfs setzt...
  2. Max Arbeitsspeicher

    Max Arbeitsspeicher: Hallo, ich habe dieses Motherboard im Betrieb, und würde gier gerne den Arbeitsspeicher auf 4x4GB ausbauen. Nun steht in der Beschreibung: 4 x...
  3. Arbeitsspeicher von Perl Threads wieder freigeben

    Arbeitsspeicher von Perl Threads wieder freigeben: Hallo Leute, sitze an einem Problem mit Perl Threads. Ich habe ein Perl Programm geschrieben das eine Menge Threads erzeugt. Die Threads...
  4. Weniger Arbeitsspeicher angezeigt als vorhanden.

    Weniger Arbeitsspeicher angezeigt als vorhanden.: Hallo, ich habe mir einen neuen Rechner zusammengebastelt und nun 2x2GB Speicherriegel reingesteckt (Kingston, FSB 800 MHz). Da ich Grafik...
  5. SUSE 10.0 und der Arbeitsspeicher...

    SUSE 10.0 und der Arbeitsspeicher...: :hilfe2: Hallo ersma,bis jetzt hab ich nur zugeschaut,aber jetzt hab ich selbst ein Problem! Wollte mein RAM auf 1GB vergrössern,aber der...