Arbeitsflächen verteilen auf Bildschirme

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Duestermagier, 02.07.2009.

  1. #1 Duestermagier, 02.07.2009
    Duestermagier

    Duestermagier Doppel-As

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Limburg an der Lahn, Germany
    Hallo Leute,

    kann ich unter Ubuntu eigentlich die Arbeitsfläche so aufteilen das jede Arbeitsfläche auf einem eigenen Monitor angezeigt wird? Oder kann ich den Bildschirm nur erwitern?

    LG

    Duester
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
  4. #3 Graf_Ithaka, 02.07.2009
    Graf_Ithaka

    Graf_Ithaka Routinier

    Dabei seit:
    29.01.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark nahe Graz
    Hallo,

    ich bin mir nicht ganz sicher ob dir damit geholfen ist, aber evtl. kann dir dieser Artikel veranschaulichen, was möglich ist.

    MfG,
    Graf_Ithaka
     
  5. #4 Duestermagier, 02.07.2009
    Duestermagier

    Duestermagier Doppel-As

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Limburg an der Lahn, Germany
    DualView und TwinView kannte ich schon ist aber leider nicht das was ich suche ;-)

    Ich wollte eigentlich wissen ob es möglich ist den einzelnen Arbeitsflächen einen bestimmten Monitor zuzuweisen. Sprich wenn ich auf Arbeitsfläche 1 eine Anwendung auf Arbeitsfläche 2 schicke sie auf einem anderen Monitor zu sehen ist Zur Zeit kann ich das nur wenn ich das Programm nehme und es dann per Maus auf den anderen Bildschirm schiebe...
     
  6. #5 HPollak, 02.07.2009
    HPollak

    HPollak Foren As

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst keine Arbeitsflächen, sondern arbeite einfach mit Screens.
    wenn du 4 Monitore hast starte den X server und lege für jeden Monitor einen Screen an.
    wenn du eine Anwendung startest, dann sagst du einfach bevor du die Anwendungstartets:

    export DISPLAY=:0.0 für den ersten Bildschirm, :0.1 für den zweiten,...
     
  7. #6 Duestermagier, 02.07.2009
    Duestermagier

    Duestermagier Doppel-As

    Dabei seit:
    26.11.2007
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Limburg an der Lahn, Germany
    das funktioniert soweit schonmal :-) muß mir dann nur für die Programme jeweils eine Batchdatei anlegen.

    Jetzt kann ich auch die VM auf dem anderen System starten genauso tsclient.

    Jetzt habe ich dazu aber noch ne Frage... kann ich auf dem zweiten Bildschirm die VM im Vollbildmodus laufen lassen während ich auf dem anderen Bildschirm arbeite?
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Arbeitsflächen verteilen auf Bildschirme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kde arbeitsfläche auf mehreren bildschrimen verteilen

Die Seite wird geladen...

Arbeitsflächen verteilen auf Bildschirme - Ähnliche Themen

  1. LXDE: Arbeitsflächen hinzufüügen

    LXDE: Arbeitsflächen hinzufüügen: Hallo Folks, ich habe mir heute mal LXDE installiert und es gefällt mir ganz gut. Compiz verträgt sich auch mit LXDE und nun würde ich gerne...
  2. Arbeitsflächen Namen geben

    Arbeitsflächen Namen geben: Hallo zusammen, wißt ihr ob man den Arbeitsflächen in Linux Namen geben kann, so daß man direkt sieht was auf der Arbeitsfläche hinterlegt ist....
  3. Twinview auf 2 unterschiedliche Arbeitsflächen

    Twinview auf 2 unterschiedliche Arbeitsflächen: Hi@all Ich habe einen 2ten TFT Monitor geschenkt bekommen den ich links neben meinem alten Monitor stelle,beide laufen auf unterschiedlichen...
  4. Tasks anderer Arbeitsflächen aus der Taskleiste ausblenden

    Tasks anderer Arbeitsflächen aus der Taskleiste ausblenden: Moin! Ich suche jetzt schon geraume Zeit nach einer Möglichkeit die Tasks von anderer Arbeitflächen in der Taskleiste auszublenden. Bei KDE 3.5...
  5. Option "Die Fenster sämtlicher Arbeitsflächen anzeigen" weg?

    Option "Die Fenster sämtlicher Arbeitsflächen anzeigen" weg?: Hallo, benutze KDE 3.7.5 auf Opensuse 10.3 in Verbindung mit Compiz Fusion. Hätte gerne dass ich unten in der Kontrolleiste nur die Programme des...