Apache2 PHP5

Dieses Thema: "Apache2 PHP5" im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von Earl, 22.05.2006.

  1. Earl

    Earl Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe bei mir (Kubuntu 5 Breezy Badger) Apache2 und php5 installiert. Das Problem ist, wenn ich eine php - Seite vom Browser aufrufe kommt ein
    Code:
    500 Internal Server Error
    . Aber ich muesste alles korrekt eingestellt haben:

    /etc/apache2/mods-enabled: ... php5.conf, php5.load ... (ln -s)
    /etc/apache2/apache2.conf:
    Code:
    ...
    DirectoryIndex index.html index.cgi index.pl index.php index.xhtml
    
    # UserDir is now a module
    UserDir public_html
    UserDir disabled root
    
    <Directory /home/*/public_html>
    	AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
    	Options Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
    	Options +ExecCGI
    </Directory>
    
    <Directory /home/earl/public_html/mambo/*>
    	AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
    	Options Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
    	Options +ExecCGI
    </Directory>
    
    <Directory /home/*/public_html/*/cgi-bin>
    	AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
    	Options Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
    	Options +ExecCGI
    </Directory>
    
    ...
    
    AddHandler cgi-script .cgi .pl .php
    
    ...
    
    Der Rest von apache2.conf ist original.

    Gruesse, Earl
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 daedalus, 22.05.2006
    daedalus

    daedalus Doppel-As

    Dabei seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    was sagen denn die log-files?
     
  4. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Na ja, das kann so wohl nicht ganz stimmen.

    Hast du PHP5 und Apache aus den Ubuntuquellen installiert?
    Hast du was an der conf geändert?

    Die Standardkonfiguration funktioniert eigentlich ganz gut.

    Gruß Sono
     
  5. Earl

    Earl Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja, das log file, hab ich glatt vergessen:
    Code:
    ...
    [Mon May 22 09:37:13 2006] [notice] caught SIGTERM, shutting down
    [Mon May 22 09:37:14 2006] [notice] Apache/2.0.54 (Ubuntu) PHP/5.0.5-2ubuntu1.2 configured -- resuming normal operations
    [Mon May 22 09:37:19 2006] [error] [client 127.0.0.1] (13)Permission denied: exec of '/home/earl/public_html/mambo/index.php' failed
    [Mon May 22 09:37:19 2006] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: index.php
    [Mon May 22 09:37:19 2006] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/www/favicon.ico
    [Mon May 22 09:40:02 2006] [notice] caught SIGTERM, shutting down
    [Mon May 22 09:40:17 2006] [notice] Apache/2.0.54 (Ubuntu) PHP/5.0.5-2ubuntu1.2 configured -- resuming normal operations
    [Mon May 22 09:40:22 2006] [error] [client 127.0.0.1] (13)Permission denied: exec of '/home/earl/public_html/mambo/index.php' failed
    [Mon May 22 09:40:22 2006] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: index.php
    [Mon May 22 09:40:22 2006] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /var/www/favicon.ico
    
    Und installiert habe ich Apache und PHP5 aus den Ubuntu Quellen, ja. Ich musste aber auf jeden Fall die SymLinks setzen.
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Sind die Typ-Definitionen richtig gesetzt?
    Code:
    LoadModule php5_module        modules/libphp5.so # natuerlich hier den Pfad anpassen
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml
    
    php-cgi installiert, wenn du es schon als CGI nutzen willst?
     
  7. Earl

    Earl Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja, die Typdefinitionen sind richtig gesetzt. Dafuer musste ich nen symLinks: /etc/apache2/mods-enabled/php5.conf und .../php5.load zu /etc/apache2/mods-availible/php5.conf und .../php5.load setzen. Das ist alles ok.

    Hab php5-cgi installiert. Geht trotzdem nicht.
     
  8. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Code:
    (13)Permission denied: exec of '/home/earl/public_html/mambo/index.php' failed
    
    Und die Skripte sind +x gesetzt? Sonst kannst du das mit dem CGI gleich vergessen. CGI-Skripte muessen fuer den Webserver ausfuehrbar sein.
     
  9. Earl

    Earl Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.05.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    jupp, hab ich mal gemacht, aendert aber nichts.

    Aber ich hab gerade mal .php aus der AddHandler Directive herausgenommen und es funzt. Man kann es also nicht als cgi-skript und php-apache Modul gleichzeitig laufen lassen. Komisch eigentlich, da ich ja php5-cgi installiert hatte.

    Danke und viele Gruesse,
    Ronny
     
  10. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ja, aber du kannst nur einen Handler definieren und normalerweise wird der zuletzt in der Config definierte Handler genutzt. Warum das allerdings nicht richtig uebergangen wurde, koennen dir wahrscheinlich nur die Apache-Entwickler sagen. Naja.... hauptsache es geht jetzt. :)
     
  11. scm

    scm Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Noch ein Vorschlag...

    Hatte das gleiche problem, und bei mir fehlte das symlink, das das php5 modul läd.
    Nachdem ich
    server:/etc/apache2/mods-enabled# ln -s /etc/apache2/mods-available/php5.conf php5.conf
    servert:/etc/apache2/mods-enabled# ln -s /etc/apache2/mods-available/php5.load php5.load
    server:/etc/apache2/mods-enabled# /etc/init.d/apache2 restart
    gemacht hatte, wurden die php seiten audgeführt und nicht mehr zum download angeboten.

    (Bin mir nicht sicher, ob das setzen der symlinks von hand unbedingt state of the art ist, aber funktioniert hat es ;)

    greets
    scm


    http://tauschzone.de
    Hast was, dasde nicht mehr brauchst? Brauchst was, das andere übrig haben? Tauschzone! :)
     
Thema:

Apache2 PHP5

Die Seite wird geladen...

Apache2 PHP5 - Ähnliche Themen

  1. apache2-mod_php5 will nicht.

    apache2-mod_php5 will nicht.: Hi, ich habe hier einen apache2 mit installiertem PHP5 und Apache-Modul unter SuSE 10. PHP selbst funktioniert zwar, jedoch spuckt mir der...
  2. Apache2 php5

    Apache2 php5: Ich habe ein suse 11.1 und über yast2 einen Apache2 mit PHP5 installiert. Die index.html öffnet er, eine index.php allerdings nicht. Bei der...
  3. Apache2 mit PHP4 und PHP5 (Debian Etch)

    Apache2 mit PHP4 und PHP5 (Debian Etch): Hallo, ich suche nun schon seit einiger Zeit im Internet eine gute Anleitung wie ich unter Debian Etch mit Apache2 mit der PHP-Version 4 und 5...
  4. Fragen zu Apache2+PHP5-fastcgi+suexec System

    Fragen zu Apache2+PHP5-fastcgi+suexec System: Hi zusammen! Ich bin auf der Suche nach HowTos oder Tutorials um einen Webserver (Debian Etch) zu installieren. Folgende Konfiguration wäre mir...
  5. Problem mit Apache2 und PHP5

    Problem mit Apache2 und PHP5: Hallo zusammen. Ich habe noch die oldstable vom Debain und den Apache2 und PHP5 laufen gehabt. Jetzt brauche ich für den PHP5 noch eine lib,...