Apache2 nicht per dhcp ?

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von baud, 29.06.2007.

  1. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    HI Leute

    ich habe da mal wieder ein kleines Problem

    frueher hatte ich unter Windows Xampp fuer die Serverfunktionen
    fand ich ganz gut weils recht zentral zu kontrolieren war

    jedoch habe ich von vielen Seiten gehoert das das doch viel zu riskant sei...
    und das dort sehr viele Sicherheitsluecken drinne sind !
    nun habe ich es mal unter Suse 10.2 mit dem Apache2 Server versucht
    die ganzen Web funktionen unter Yast installiert ... und siehe da .. der
    Server geht.... local und im Lan !
    jedoch nicht im Wlan .... womit ich mit dem internet verbunden bin !
    was relativ schlecht is .. da ich ein paar Leuten die Moeglichkeit geben moechte
    was bei mir hoch zu laden ... und zu testen .... ( was ich selbst auch gebrauche kann ) und natuerlich auch weil ich neugirig bin ^^

    joa.... so nun bekommt meine Wlankarte ( pci Netgear T311 ML )
    eine IP vom Router ( Fritz.box ) zugewiesen ....
    koennte es vielleicht daran liegen ? das er halt ne Feste IP braucht ?


    naja.. wie dem auch sei... ich habe den port 80 freigegeben ..
    und sogar komplett alle Ports fuer meine ip .. jedoch ohne Erfolg....

    ueber Lan kann ich den server jedoch sehen... warum ?


    ich versteh es nich... hat jemand ne Idee ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 z-shell, 29.06.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Stichwort:
    Dyndns
     
  4. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    ja ... nutze ich ... aber auf was beziehst du das ?
     
  5. #4 z-shell, 29.06.2007
    z-shell

    z-shell Debianator

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/z-shell
    Gut.
    Hast du auch Dyndns im Router aktiviert?
    Die meisetn Router haben da eine Funktion, die das portforwarding automatisch erledigen. (bzw virtual server)
    Kann aber auch sein, dass du deine IP bei Dyndns mal aktualisieren musst.

    Oder, die haben wieder Probleme mit DOS-Attacken. Kann auch sein.
     
  6. #5 baud, 29.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2007
    baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    hmm... schuldigung... ich dachte das waehre nicht relevant dafuer...
    aber ja... ich nutze die Funktion im Router und die klappt auch seit Jahren gut !
    hatte damit nie probleme und kenne mich relativ damit aus


    egal ob ich ueber meine dyndns domain auf meinen Rechner ... oder ueber die IP drauf zugreifen will.... er sagt immer Error 403 .... keine zugriffsrechte !
    wie bekomme ich das hin das auch andere drauf zugreifen koennen ?
     
Thema:

Apache2 nicht per dhcp ?

Die Seite wird geladen...

Apache2 nicht per dhcp ? - Ähnliche Themen

  1. Apache2 führt php-Datein nicht aus

    Apache2 führt php-Datein nicht aus: Guten Tag, ich habe gerade per YAST Apache2 und php installiert. Der webserver läuft soweit und ich kann auch Datein aufrufen, doch leider...
  2. apache2-mod_php5 will nicht.

    apache2-mod_php5 will nicht.: Hi, ich habe hier einen apache2 mit installiertem PHP5 und Apache-Modul unter SuSE 10. PHP selbst funktioniert zwar, jedoch spuckt mir der...
  3. Apache2 und Htacces unter Debian will nicht

    Apache2 und Htacces unter Debian will nicht: Ich suche mich da seit heute Früh halb zu Tode, aber ich bekomms nicht hin..... Ich habe ein Debian Lenny System auf dem der Apache läuft...
  4. Apache2.0 zeigt Bilder von gelinkten Verzeichnissen anderer Partition/ramdisk nicht

    Apache2.0 zeigt Bilder von gelinkten Verzeichnissen anderer Partition/ramdisk nicht: Hallo, da ich wirklich nicht weiß, was eigentlich das grundlegende Problem ist, schildere ich einfach kurz die Situation. Apache 2.0.54 mit...
  5. Apache2 Suexec arbeitet nicht

    Apache2 Suexec arbeitet nicht: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem... und zwar liegen auf meinem Debian Server nicht nur die Website von mir, sondern auch die von...