Apache2 -- Mod-Perl implementieren

Dieses Thema: "Apache2 -- Mod-Perl implementieren" im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von z0rn, 18.04.2006.

  1. z0rn

    z0rn Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich versuche zurzeit in meinen Apache2 (Standardpaket aus SuSE 9.3) die
    apache2-mod_perl (ebenfalls Standardpaket aus 9.3) zu implementieren...
    Funktioniert das ganze auch über die "Include"-Befehle in der httpd.conf
    oder wie bekomme ich meine mod_perl in den Apache2?

    Grüße und Danke,
    z0rn
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wolfgang, 18.04.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo

    Wenn du das als Modul laden willst, dann schau dir die Direktive LoadModule an

    LoadModule perl_module /pfad/zum/modul

    Jetzt musst du nur noch den entsprächenden Handler im festgelegten Verzeichnis setzen
    Z.B. hier in der entsprechenden vhost oder apache.conf ...
    <Directory /usr/local/apache2/cgi-bin>
    SetHandler perl-script
    PerlResponseHandler ModPerl::Registry
    PerlOptions +ParseHeaders
    Options +ExecCGI
    </Directory>


    Dann sollte das klappen.

    Gruß Wolfgang
     
  4. z0rn

    z0rn Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Also, danke erst einmal...
    das perl_Module taucht jetzt in der "loadmodules.conf" auf...
    Dazu habe ich in der /etc/sysconfig/apache2 in der Zeite APACHE_MODULES einfach "perl" mit hineingeschrieben...
    In meinen Augen läuft perl ja nun eigentlich...

    Nur zeigt mir mein Browser immernoch keine perl-Dokumente von diesem WebServer an und die error_log meint, "Apache.pm was not loaded"...
    und zwar in den Zeilen, wo die perl Datei
    Apache::DBI->connect_on_init(
    Befehle ausführen will...
    Fällt euch dazu etwas ein?

    Danke!
    z0rn
     
  5. #4 Wolfgang, 27.04.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Wenn das Perlscript ausgeführt wird, dann liegt es wohl am Script selbst.
    Die von dir gepostete abgerissene Codezeile gibt zur Fehleranalyse zu wenig her.

    Hast du denn das Modul Apache::DBI überhaupt im Script geladen?
    Ist das Modul im @INC vorhanden?

    Fragen, die ich von hier aus nicht beantworten kann, da meine Kristallkugel heute verregnet ist.

    Wenn du nur prüfen willst ob der Apache perl richtig ausführt, dann beginn erstmal mit einem einfachen "Hello World" Script.
    Läuft das, musst du den Fehler schon in dem Script suchen.

    Gruß Wolfgang
     
  6. z0rn

    z0rn Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hoi,
    ich hab zum Test der Perl-Funktionalität versucht dieses Script KLICK auf den Server geschmissen... Allerdings bekomme ich die Datei nur zum Download, wenn ich sie aufrufen will...
    Da muss also noch mehr fehlen... Nur bin ich mit der Konfiguration meines Apache nicht soweit vertraut, dass ich zweifelsfrei sagen kann, ob Perl korrekt integriert ist.

    Was müsstest Du denn von mir erfahren um mir da vielleicht ein wenig weiterhelfen zu können, wenn Du das möchtest ?
     
  7. #6 supersucker, 27.04.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Entweder hast du mod_perl nicht richtig installiert oder den Apache nicht richtig konfiguriert oder beides.

    Du hast das schon gelesen?

    Befolge Schritt für Schritt die Anleitung und es kann nichts schiefgehen.
     
  8. z0rn

    z0rn Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.12.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Schritt für Schritt ist für mich gar nicht so einfach,
    viel Schritte verstehe ich absolut nicht...
    Und dann versuch ichs wieder über YAST oder cpan
    Gibt es vielleicht eine Sammlung der im Apache2 nötigen Einstellungen, damit er perl korrekt verarbeiten kann?

    sagt die Doku zu APXS welches wiederrum nötig ist, für die "manuelle" Integration von perl in den Apache2 ...

    die mod_so taucht zwar in meiner Liste auf... nur läuft bei mir kein APXS...
     
Thema:

Apache2 -- Mod-Perl implementieren

Die Seite wird geladen...

Apache2 -- Mod-Perl implementieren - Ähnliche Themen

  1. Apache2 mod_proxy

    Apache2 mod_proxy: Hallo Gemeinde, ich raff es einfach nicht. Ich habe mir den Apache2-Server als Proxy eingerichtet, damit ich mir hinter meiner Firewall über...
  2. Newbie:apache2/befehl htdigest Problem

    Newbie:apache2/befehl htdigest Problem: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit diesem Befehl: htdigest -c /etc/apache2/passwords xxxxx xxxxx xxxx= usernamen sollen eingefügt werden...
  3. apache2: Virtualhost ohne subdomain

    apache2: Virtualhost ohne subdomain: Hi, ich möchte bei apache einen virtualhost für fqdn.de/testname einrichten. Folgendes habe ich (unter Anderem) in der entsprechenden Datei im...
  4. Problem mit Apache2 + MySQL Server

    Problem mit Apache2 + MySQL Server: Guten Mittag allen zusammen, ich möchte nun in ein Forum nachfragen bezüglich meines Problemes da ich leider derzeit einen Freund (der mir bisher...
  5. apache2 und ProxyPassReverse

    apache2 und ProxyPassReverse: Hey Leute, also irgendwas ist wieder im Busch :) vhost ausschnitt: ServerName fu.mydomain.com ProxyPass / http://localhost:7070/...