APACHE2 läuft nur lokal

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von evgher, 10.04.2006.

  1. evgher

    evgher Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich hab nun unter SUSE10 den apache2 - server installiert.
    Auf meinem Rechner läuft er problemlos und öffnet alle Seiten, die ich angelegt hatte.
    durch die Einträge in /etc/hosts:
    172.0.0.10 www.server0.test
    192.168.0.2 www.server1.test
    kann ich die Seiten bei Namen aufrufen lassen.
    kann mir jemand einen Tip geben, wie ich meine Seiten übers Internet aufrufen kann?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 voice_of_buddha, 11.04.2006
    voice_of_buddha

    voice_of_buddha Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du uns auch noch ein wenig über die Konstellation aus deinem Umfeld erzählst, also zum Beispiel ob du hinter einer Firewall steckst, wie du überhaupt ins Internet kommst, deine Haarfarbe und seit wann du dich mit Betriebssystemen und Netzwerken beschäftigst und so weiter, dann kann dir hier vielleicht jemand helfen.

    Aber so... beim besten Willen kann ich das nicht.
     
  4. #3 supersucker, 11.04.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    IMHO ist der Apache nach einer Standard-Installation so konfiguriert das er nur Verbindungen vom localhost akzeptiert.

    Such mal in der httpd.conf nach der entsprechenden Zeile und ändere die.
     
  5. #4 DonEcki, 11.04.2006
    DonEcki

    DonEcki Mitglied

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Um die Seiten auch übers Internet erreichbar zu machen, brauchst du eine umroutung auf deine IP.

    Beispiel: Du bist ganz normal über deinen ISP online. Dieser vergibt dir eine IP, wie ein DHCP Server.
    Über diese IP bist du im Internet zu erreichen. Diese IP änert sich jedoch im Normalfall bei jeder Einwahl.

    Also auf zu DynDNS. org und eine umroutung auf deine www-Adresse bestellt.

    Bei vielen Routern lässt sich der DynDNS Account direkt einstellen. Dann wird deine momentane IP immer auf deine Adresse umgeleitet.
     
Thema:

APACHE2 läuft nur lokal

Die Seite wird geladen...

APACHE2 läuft nur lokal - Ähnliche Themen

  1. Apache2 mod_proxy

    Apache2 mod_proxy: Hallo Gemeinde, ich raff es einfach nicht. Ich habe mir den Apache2-Server als Proxy eingerichtet, damit ich mir hinter meiner Firewall über...
  2. Newbie:apache2/befehl htdigest Problem

    Newbie:apache2/befehl htdigest Problem: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit diesem Befehl: htdigest -c /etc/apache2/passwords xxxxx xxxxx xxxx= usernamen sollen eingefügt werden...
  3. apache2: Virtualhost ohne subdomain

    apache2: Virtualhost ohne subdomain: Hi, ich möchte bei apache einen virtualhost für fqdn.de/testname einrichten. Folgendes habe ich (unter Anderem) in der entsprechenden Datei im...
  4. Problem mit Apache2 + MySQL Server

    Problem mit Apache2 + MySQL Server: Guten Mittag allen zusammen, ich möchte nun in ein Forum nachfragen bezüglich meines Problemes da ich leider derzeit einen Freund (der mir bisher...
  5. apache2 und ProxyPassReverse

    apache2 und ProxyPassReverse: Hey Leute, also irgendwas ist wieder im Busch :) vhost ausschnitt: ServerName fu.mydomain.com ProxyPass / http://localhost:7070/...