apache2: Kann Perl-File nicht ausführen

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von Dizzy, 17.07.2007.

  1. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    habe eben FastCGI und Perl installiert, Nun habe ich das Problem, dass er Perl nicht ausführen kann.

    Der originale »cgi-bin« Ordner in »/usr/lib/« wurde nicht angelegt. Aber dort nutzt's mir für'n apache sowieso nichts, oder?

    So, also, wie kann ich CGI und Perl nun zum Laufen bringen, ohne dass ich n Fehler bekomm?

    Gruß und danke
    Dizzy

    PS: In den Error-Logs steht nichts ...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Buchi

    Buchi Routinier

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Hast schon mal probiert fastcgi und parl mal neu zu installieren?
    Den cgi-bin Ordner musst du glaub ich in den htdocs ordner von Apache installieren *nichtsicherbin* :D

    MfG,
    Buchi
     
  4. kames

    kames Eroberer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo du must in deiner HTTP conf auch den Pfad zum CGI setzen.

    ScriptAlias /cgi-bin/ "/meinwebserver/cgi-bin/"
     
  5. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    @buchi
    neu aufsetzen brachte nix.
    »/usr/lib/cgi-bin/« - Standard, das hab ich einfach dupliziert und den Pfad mit »/var/www/dev/cgi-bin/« ersetzt. Brachte aber nix ^^

    @kames
    /sites-enabled/default - dort hab ich's geändert. CGI geht auch schon, aber Perl nicht.

    Den Handler habe ich aber rein gemacht:

    apache2.conf: »AddHandler cgi-script .cgi .pl«

    Gruß
    Dizzy
     
  6. kames

    kames Eroberer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fehlermeldung ? apache error.log
     
  7. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Und Fehlermeldung gibt's keine, es wird einfach nicht ausgeführt. Rechte hadder aber.
     
  8. kames

    kames Eroberer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Naja,

    aber in ner LOG von Apache sollte es auftauchen. access_log auf jeden fall. Und wenn du
    im Perl-Script einen Fehler reinschreibst dann wohl auch in der error log. Wenn der nur CGI bzw. perl nicht kennt, dann hätte er das Script angezeigt bzw. zum download angeboten .-)

    Mach das ganze doch mal nur mit perl und nicht mit fastcgi.
     
  9. #8 Dizzy, 18.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2007
    Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Moin,

    im Perl Script ist kein Fehler, zumindest kein Großer. - Funzt ja überall ^^
    Dass es im access.log steht ist ja klar, aber dort steht kein Fehler; wenn es im access.log steht, nicht funktioniert wie es sollte, steht es ja nicht zwingend im error.log.

    Jup, die Datei wird als Download angeboten. - Habe ich das nicht gesagt? - pardon

    Wie soll das ohne FastCGI gehen? - Ist ja mein einziges CGI-Modul, ohne CGI gibt's doch auch kein Perl, oder hab ich das falsch verstanden?

    Gruß
    Dizzy

    Edit: temporäre URL: http://62.47.4.45/dev/cgi-bin/gtchat95/chat.pl
     
  10. #9 kames, 18.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2007
    kames

    kames Eroberer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Du brauchst für Perl kein fastcgi ... Perl geht so :-) mod_cgi ist glaube ich
    bei jedem Apache schon dabei, und Perl geht sowieso ...:-=)

    Das du einen download angeboten bekommst bedeutet das er mit dem "CGI" oder
    "PL" nichst anfangen kann.
    Auch solltest du mal zu test nicht
    /dev/cgi-bin/gtchat95/chat.pl

    sonder
    /cgi-bin/chat.pl probieren.

    Da du sonst dem Apache sagen muss das CGI unterhalb von /dev
    und auch noch
    unterhalb von gtchat95 liegen.
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Ach ja,

    Schau mal ob das so bei dir steht
    ScriptAlias /cgi-bin/ "/var/www/dev/cgi-bin/"
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    mod_cgi kam bei mir erst mit FastCGI.

    /cgi-bin/chat.pl - gleiche problem

    Scriptalias auf ScriptAlias /cgi-bin/ "/var/www/dev/cgi-bin/" geändert.

    Brachte alles nüsch :(
     
  13. emanon

    emanon Grünschnabel

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Dann mal bitte deine conf für die domain. HTTP natürlich :-)
     
Thema: apache2: Kann Perl-File nicht ausführen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. apache2 befehl ausführen

Die Seite wird geladen...

apache2: Kann Perl-File nicht ausführen - Ähnliche Themen

  1. Apache2 mod_proxy

    Apache2 mod_proxy: Hallo Gemeinde, ich raff es einfach nicht. Ich habe mir den Apache2-Server als Proxy eingerichtet, damit ich mir hinter meiner Firewall über...
  2. Newbie:apache2/befehl htdigest Problem

    Newbie:apache2/befehl htdigest Problem: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit diesem Befehl: htdigest -c /etc/apache2/passwords xxxxx xxxxx xxxx= usernamen sollen eingefügt werden...
  3. apache2: Virtualhost ohne subdomain

    apache2: Virtualhost ohne subdomain: Hi, ich möchte bei apache einen virtualhost für fqdn.de/testname einrichten. Folgendes habe ich (unter Anderem) in der entsprechenden Datei im...
  4. Problem mit Apache2 + MySQL Server

    Problem mit Apache2 + MySQL Server: Guten Mittag allen zusammen, ich möchte nun in ein Forum nachfragen bezüglich meines Problemes da ich leider derzeit einen Freund (der mir bisher...
  5. apache2 und ProxyPassReverse

    apache2 und ProxyPassReverse: Hey Leute, also irgendwas ist wieder im Busch :) vhost ausschnitt: ServerName fu.mydomain.com ProxyPass / http://localhost:7070/...