apache-user ändern

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von enr00, 17.01.2008.

  1. enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Ich wüsste gerne, wie man der User eines Dämon ändert, ich habe mir extra einen User apache erstellt, doch wie ich jetzt gemerkt habe, läuf apache2 unter www-data...
    Das ist ja eigentlci nicht so schlimm, doch ich möchte eigentlich überhaupt keinen Dämonen als Root laufen haben, doch den teamspeak server habe ich als root installiert, und wie kann ich ihn jetzt als teamspeak starten?

    //Vielen Dank für eure Antworten im Voraus...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 17.01.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber Häh?

    www-data ist nicht root, und natürlich läuft auch der Apache nicht unter root, sondern - wie du ja selber sagst - unter www-data.

    Das ist soweit völlig normal.

    Wie startest du ihn denn bisher?
     
  4. enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Ok, das habe ich soweit verstanden, aber wie kann ich zum Beispiel den Apache2 unter dem Usernamen apache laufen lassen?

    ich mache
    Code:
    su teamspeak
    dann
    Code:
    cd
    dann
    Code:
    ./teamspeak2-server-startscript start...
    Eigentlich läuft er ja nicht als Dämon, das habe ich jetzt verstanden, aber we kann ich Dämonen unter einem bestimmten Benutzernamen starten?
     
  5. #4 supersucker, 17.01.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Du Spaßvogel........:devil:

    Mittels

    wechselst du ja zum User "teamspeak" und startest /lässt ihn auch unter diesem User laufen.

    Poste mal (als root) die Ausgabe von

    Code:
    ps aux | grep -i teamspeak
    nachdem du ihn gestartet hast.

    Zum Apache:

    Den User änderst du in der

    Code:
    /etc/apache2/apache2.conf
    Da gibt es eine Zeile namens

    Code:
    User www-data
    die bestimmt unter welchem User der Apache läuft.

    Desweiteren bitte lesen:

    Code:
    man su
    man ps
    man grep
     
  6. enr00

    enr00 Routinier

    Dabei seit:
    08.04.2007
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Luxemburg
    Code:
    sidux:/home/antr4xx# ps aux|grep -i teamspeak
    root     10543  0.0  0.0   5040   824 pts/4    S+   22:01   0:00 grep -i teamspeak
    
    Danke

    Ok, werde ich machen...
     
Thema: apache-user ändern
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Apache benutzer prüfen

    ,
  2. prüfen unter welchem user apache läuft

Die Seite wird geladen...

apache-user ändern - Ähnliche Themen

  1. Sicherer Benutzerrechte des Apache-Users bei VHost?!

    Sicherer Benutzerrechte des Apache-Users bei VHost?!: Bei meiner Konfiguration eines Apache2 befürchte ich folgende Sicherheitslücken: :think: Da z.B. PHP-Scripte eine VHosts (nennen wir ihn A) in...
  2. User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen

    User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen: Hallo liebe Helfer, welche Einstellungen muss ich in der smb.conf bzw. unter Linux vornehmen, damit User vorhandene Dateien öffnen und speichern...
  3. Home Verzeichnis ändern

    Home Verzeichnis ändern: Hallo Wollte nicht, dass mein Sohn (16) in die veschränkte WIN Welt hinein wächst und habe für Ihn Linux Mint auf seinem LAPTOP installiert. Er...
  4. Mozilla-Studie: Web schafft Chancen in Entwicklungsländern

    Mozilla-Studie: Web schafft Chancen in Entwicklungsländern: Mozilla hat gemeinsam mit der GSMA eine Studie erstellt, die die Möglichkeiten des Webs in Entwicklungsländern aufzeigt. Eine wachsende Zahl von...
  5. Tastaursignale für ein bestimmtes Programm ändern

    Tastaursignale für ein bestimmtes Programm ändern: Abend, ist es unter Ubuntu möglich die Tastenbefehle die bei einem bestimmten Programm ankommen nur für dieses Programm zu ändern? Wenn also...