Apache und PHP

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von Yaddi, 20.09.2006.

  1. Yaddi

    Yaddi Routinier

    Dabei seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gronau
    Hoi,

    ich hab mal ne Frage, ich hab meinen Webserver neu installiert und jetzt hab ich folgendes Problem wenn ich den Webserver so aufrufe:

    http://192.168.1.1

    Oeffnet sich mein Downloadfenster und will die index.php runterladen.

    Wenn ich die Adresse aber so aufrufe:

    http://192.168.1.1/index.php

    zeigt der mir die richtige Seite an, also alles so wies sein soll.
    Gibts dafuer ne einstellung das man das /index.php dahinter weglassen kann?

    Benni
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
    Hallo

    Hast du in deiner 'httpd.conf' (oder wie auch immer deine apache-config-file heisst), folgende Einträge:
    Code:
    <IfModule mod_dir.c>
        DirectoryIndex index.html index.php .index.html index.txt
    </IfModule>
     ...
    <IfModule mod_mime.c>
        AddType application/x-httpd-php .php
        AddType application/x-httpd-php-source .phps
    </IfModule>
    
    Oder zumindest ähnliche....

    Gruss
    d22
     
  4. Yaddi

    Yaddi Routinier

    Dabei seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gronau
    Ja die hab ich beide drin ...
    Wobei das mod_mime halt bei mir nicht geladen ist, also das steht auch nicht so dort, sondern so:


    <IfModule mod_php5.c>
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3 .php4
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    </IfModule>
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Und bei den Indexes hast du die index.php vor der index.html stehen?
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Apache und PHP

Die Seite wird geladen...

Apache und PHP - Ähnliche Themen

  1. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...
  2. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...
  3. Apache Software Foundation gibt sich neues Logo

    Apache Software Foundation gibt sich neues Logo: Die Apache Software Foundation hat ihr Webseitendesign überarbeitet und sich ein neues Logo gegeben. Die Organisation sieht sich mit über 350...
  4. Apache Log-Meldung File does not exist

    Apache Log-Meldung File does not exist: Hallo zusammen, in der Logdatei von Apache wird folgende Meldung ausgegeben: … [Thu Jan 07 14:36:03 2016] [error] [client 111.222.333.444] File...
  5. Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports

    Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports: Hallo miteinander! Ich knabbere gerade an folgendem Problem: ich möchte, dass Apache auf example.com ausschließlich auf Port 80 antwortet und...