Apache Startscript

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von magic, 27.06.2005.

  1. magic

    magic Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    hab ein Problem und weiss nicht mehr weiter. Ich möchte gerne Apache in SSL-Modus automatisch, also bei Systemstart, starten lassen. Hab auch dazu einen einfachen Script:

    #!/bin/sh
    #


    case "$1" in
    start)
    /bin/rm -f ${PIDFILE}
    /usr/sbin/apachectl sslstart
    ;;
    stop)
    /usr/sbin/apachectl stop
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 {start|stop}"
    exit 1
    ;;
    esac

    if [ $? != 0 ]; then
    echo "$status"
    exit 1
    fi
    exit 0

    Das Script liegt in /etc/init.d/ und heisst einfach apache.
    Dann habe ich einen Link in rc3.d reingelegt (S99apache) und einen Link in rc0.d (K99apache).

    So, wenn ich manuel versuche den Server zu starten "/etc/init.d/rc3.d/apache start, funktioniert es einwandfrei!

    Wenn ich aber das System reboote startet apache nicht ?( ?( ?(

    Was mache ich falsch :frage: :frage:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lordlamer, 27.06.2005
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    mach mal nen
    ls -l /etc/rc3.d/ | grep apache

    ls -l /etc/init.d/apache

    mfg frank
     
  4. magic

    magic Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    lrwxrwxrwx 1 root root 24 Jun 27 10:10 S99ApacheTomcat -> /etc/init.d/ApacheTomcat


    -rwxr--r-- 1 root root 5030 May 9 18:36 /etc/init.d/ApacheTomcat


    Die datei habe ich in ApacheTomcat umbenannt.
     
  5. #4 lordlamer, 27.06.2005
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    ganz blöde idee:

    geh nochmal in dein rc3.d verzeichnis und entferne den jetzigen link. dann fügst du einen neuen hinzu mit relativem pfad ala:
    ln -s ../init.d/apache S99apache

    schau dir mal an wie die anderen link in rc3.d gesetzt sind. klingt unlogisch das das klappen könnte. aber teste das mal bitte. ich hatte das gleiche prob mit eigenen scripten bei mir aufm server auch. und irgendwann gings *G*

    mfg frank
     
  6. magic

    magic Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    8) Neee, geht net. Wäre auch komisch wenn es funktioniert hätte :D

    komische Weise funktioniert das Apache originalscript wunderbar. Nur meine nicht X(

    Irgend eine Idee :think:
     
  7. magic

    magic Grünschnabel

    Dabei seit:
    27.06.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    komisch! Hab gerade probiert über webmin den apache zu starten, es kommt zwar die Meldung dass apache gestartet ist, aber es tut sich nichts.

    Sobald ich aber den Apache über die Konsole starte klappt es einwandfrei ?( ?( ?(

    muss ich vielleicht was in config ändern?
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Apache Startscript

Die Seite wird geladen...

Apache Startscript - Ähnliche Themen

  1. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...
  2. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...
  3. Apache Software Foundation gibt sich neues Logo

    Apache Software Foundation gibt sich neues Logo: Die Apache Software Foundation hat ihr Webseitendesign überarbeitet und sich ein neues Logo gegeben. Die Organisation sieht sich mit über 350...
  4. Apache Log-Meldung File does not exist

    Apache Log-Meldung File does not exist: Hallo zusammen, in der Logdatei von Apache wird folgende Meldung ausgegeben: … [Thu Jan 07 14:36:03 2016] [error] [client 111.222.333.444] File...
  5. Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports

    Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports: Hallo miteinander! Ich knabbere gerade an folgendem Problem: ich möchte, dass Apache auf example.com ausschließlich auf Port 80 antwortet und...