Apache starten

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von renderwerk, 08.01.2005.

  1. #1 renderwerk, 08.01.2005
    renderwerk

    renderwerk Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    hab grade Mandrake 10.1 installiert. Der Apache läuft zwar und wird beim hochfahren gestartet, aber wo kann ich Apache manuell starten??
    Danke für alle Antworten :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ratatosk, 08.01.2005
    Ratatosk

    Ratatosk /dev/null

    Dabei seit:
    15.12.2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Im Mandrake-Controllcenter:
    K-Menu > System > Einstellungen > "Konfigurieren Sie ihren Computer",
    da System > Dienste > Eintrag für "Apache" bzw. "Webserver" suchen und auf "start" klicken.

    Gruß, Oli

    P.S. wenn der beim Hochfahren automatisch startet müsste da bereits ein Haken bei "Beim Systemstart" sein, wenn nich und des gewollt is diesen noch setzen.
     
  4. #3 renderwerk, 08.01.2005
    renderwerk

    renderwerk Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    OK dass klappt THX :)
    Und wie kann ich denn Apache in der konsole starten/stoppen?
     
  5. #4 Ratatosk, 08.01.2005
    Ratatosk

    Ratatosk /dev/null

    Dabei seit:
    15.12.2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    als root:
    /etc/init.d/apache start
    /etc/init.d/apache stop
    /etc/init.d/apache restart

    sollte selbsterklärend sein ;)

    mehr siehe hier, gefunden mit google ;)

    gruß, oli
     
  6. #5 renderwerk, 08.01.2005
    renderwerk

    renderwerk Grünschnabel

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir klappt /etc/init.d/apache start nicht, aber dafür
    /etc/init.d/httpd start.

    Trotzdem vielen Dank für die schnelle Antwort
     
  7. #6 Ratatosk, 09.01.2005
    Ratatosk

    Ratatosk /dev/null

    Dabei seit:
    15.12.2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    ups, war ja auch n Benutzerhandbuch für Debian, hatte nich damit gerechnet daß die Befehle da sooo anders sind... Aber hat ja trotzdem geklappt ;)

    Gruß, Oli
     
  8. Flex

    Flex Jungspund

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Vienna
    Das lässt sich darin erklären, dass du den Apache Webserver 2.0 installiert hast.
     
  9. #8 Meister Lampe, 25.01.2005
    Meister Lampe

    Meister Lampe Doppel-As

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marburg
    Naja, es liegt wohl eher an den Script-Konventionen der Distri. Bei mir heisst das auf Debian sarge nämlich schlicht apache2 ;-)
     
Thema: Apache starten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. apache manuel starten

Die Seite wird geladen...

Apache starten - Ähnliche Themen

  1. Starten von Apache2 in Kubuntu

    Starten von Apache2 in Kubuntu: Hallo Ich bin Ende Juli 2010 von Windows auf KUBUNTU 10.04 umgestiegen. Ich wollte den Apache2 nutzen. Wenn ich den Apache2 Server starten will,...
  2. Apache über xinetd starten

    Apache über xinetd starten: Hi Leute! Ich möchte http über xinetd starten. Dafür habe ich die Datei /etc/xinetd.d/http mit folgenden Eintrag erstellt: service http {...
  3. apache lässt alle seiten als download starten

    apache lässt alle seiten als download starten: hi, wenn ich meinen host im browser aufrufe, sollte er mir eigentlich meine startseite (index.php) zeigen, statt dessen lässt er mich ne datei...
  4. Kann apache net starten

    Kann apache net starten: Hallo, ich habe einen v-server mit debian und confixx! Ich kann meinen Apache server nicht mehr starten, wenn ich die ip von meinem server...
  5. apache2 läßt sich auf 1blu vServer nicht mehr starten

    apache2 läßt sich auf 1blu vServer nicht mehr starten: Moin! Ich habe seit gestern morgen ein Problem mit einem vServer. Der Server Webserver war "plötzlich" - also ohne mein zutun - nicht mehr...