Apache Logs zeigen Zeitverschiebungen

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von Tommek, 24.02.2008.

  1. Tommek

    Tommek Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    mein Apache Server reagiert seit kurzem teilweise nicht mehr, kurz vor einem Ausfall kann ich folgendes in den Logs erkennen:

    Code:
    xxx.xxx.xxx.xxx - - [24/Feb/2008:02:29:41 +0100] "GET /Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1&gegner=1 HTTP/1.1" 200 8096 "http://88.198.50.162/Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12"
    xxx.xxx.xxx.xxx - - [24/Feb/2008:02:29:35 +0100] "GET /Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1&gegner=1 HTTP/1.1" 200 8096 "http://88.198.50.162/Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12"
    xxx.xxx.xxx.xxx - - [24/Feb/2008:02:29:29 +0100] "GET /Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1&gegner=1 HTTP/1.1" 200 8089 "http://88.198.50.162/Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12"
    xxx.xxx.xxx.xxx - - [24/Feb/2008:02:29:24 +0100] "GET /Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1&gegner=1 HTTP/1.1" 200 8391 "http://88.198.50.162/Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12"
    xxx.xxx.xxx.xxx - - [24/Feb/2008:02:29:17 +0100] "GET /Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1&gegner=1 HTTP/1.1" 200 8172 "http://88.198.50.162/Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12"
    xxx.xxx.xxx.xxx - - [24/Feb/2008:02:29:11 +0100] "GET /Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1&gegner=1 HTTP/1.1" 200 8422 "http://88.198.50.162/Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12"
    xxx.xxx.xxx.xxx - - [24/Feb/2008:02:29:05 +0100] "GET /Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1&gegner=1 HTTP/1.1" 200 8016 "http://88.198.50.162/Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12"
    xxx.xxx.xxx.xxx - - [24/Feb/2008:02:29:00 +0100] "GET /Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1&gegner=1 HTTP/1.1" 200 8393 "http://88.198.50.162/Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12"
    xxx.xxx.xxx.xxx - - [24/Feb/2008:02:28:53 +0100] "GET /Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1&gegner=1 HTTP/1.1" 200 8089 "http://88.198.50.162/Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12"
    xxx.xxx.xxx.xxx - - [24/Feb/2008:02:28:47 +0100] "GET /Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1&gegner=1 HTTP/1.1" 200 8089 "http://88.198.50.162/Antamar/kampfschule.php?kampfschule=1" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; de; rv:1.8.1.12) Gecko/20080201 Firefox/2.0.0.12"

    Achtet mal bitte auf die Uhrzeiten, plötzlich sind sie nicht mehr chronologisch. Alle Aufrufe stammten übrigens vom selben Nutzer.
    Das ganze konnte ich jetzt schon für 2 Ausfälle beobachten. Nach einem Apache-Neustart läuft es dann wieder eine Weile normal.


    Hat dazu jemand eine Idee?

    grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wolfgang, 24.02.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Setze mal die Anzahl der Threads etwas runter. Da scheinen sich die Threads zu überholen.
    Bzw. dein PHP läuft Amok. PHP Einstellung prüfen.
     
  4. #3 Huschi2, 25.02.2008
    Huschi2

    Huschi2 Häuptling der Apachen

    Dabei seit:
    28.08.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nürnberg
    Das ist vollkommen normal für Scripte die etwas länger brauchen.
    Der Zeitstempel ist der wann der Request rein gekommen ist.
    In das Logfile wird aber erst geschrieben, sobald der Response vollständig geschickt worden ist.

    Und wie gesagt: Der eine Request wird halt etwas schneller verarbeitet als der andere.

    huschi.
     
  5. Tommek

    Tommek Mitglied

    Dabei seit:
    05.05.2003
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ok werde es dann mal weiter beobachten, das seltsame daran ist ja, dass es immer derselbe Aufruf ist. Da sollten die Scripte ja alle gleich lang verarbeitet werden und dementsprechend rechtzeitig fertig.
     
  6. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Naja, nicht zwingend. Kann schon sein, das das gleiche Script unterschiedlich lang zum abarbeiten brauchen... zum Teil sogar recht deutlich.
     
Thema:

Apache Logs zeigen Zeitverschiebungen

Die Seite wird geladen...

Apache Logs zeigen Zeitverschiebungen - Ähnliche Themen

  1. Server Config, Apache2, SSHd und Logs?!

    Server Config, Apache2, SSHd und Logs?!: Moin Männers... Ich sitze gerade auf der Arbeit und gucke mir so die httpd-conf von unserem Server hier im Büro an der nur intern verfügbar steht...
  2. Apache logs

    Apache logs: Hallo zusammen! Ich habe folgendes in meiner apache.log gefunden, was mich etwas beunruhigt: 127.0.0.1 - - [29/Jan/2009:00:29:52 +0100] "GET...
  3. Apache Remote-Logging und Runtime-Parsing der Logs

    Apache Remote-Logging und Runtime-Parsing der Logs: Hi, ich versuche mich gerade am Remote-Logging für Apache, wobei ich allerdings ein paar Anforderungen habe, die von den normalen...
  4. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...
  5. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...