Apache läuft nach Stromausfall nicht mehr

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von conner, 08.06.2004.

  1. conner

    conner Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Und dann will ich auch gleich noch mal mit einer gehörigen Menge Inkompetenz an meinem ersten Tag in diesem Forum glänzen. Zu diesm Zweck habe ich Folgendes gemacht: Strom ausgeschaltet... 8o

    Der Apache webserver verweigert nach Stromausfall (dumm gelaufen das) die Arbeit. Fehlermeldung beim Startversuch ist:
    "Host xyz.abc has multiple adresses you must choose one explicitely for use as virtual host. exiting..."
    Doofes Ding das..

    Ich befürchte (bzw bin mir bewußt) den Stromausfall verursacht zu haben....

    der Webserver muss morgen früh wieder laufen...ich bin ein wenig in Not.....


    die entsprechenden Einträge in der httpd.conf habe ich mir schon angeschaut:
    Listen xyz.abc:80
    <IFDefine SSL>
    Listen xyz.abc:443
    </IFDefine SSL>


    Vielleicht bin ich auch an der ganz falschen Stelle...?

    Das ist zwar "nur" Intranet, aber ich würde in Erkärungsnot geraten.
    Der Fehler war, nicht zu schauen ob die USV läuft/..(nicht wer augestöpselt hat)
    vorher lief der Server, es sind keine Veränderungen vorgenommen worden. Was kann ich tun?


    In der Hoffnung auf eine helfende Hand...


    :(
    Gruß Conner :help: :help: :help: :help:
    _________________
    Achtung!Donnerstags um 2.34 Uhr wird ab sofort wöchentlich das Internet defragmentiert. Bitte vermeiden Sie in dieser Zeit unnötige Lese- und Schreibvorgänge auf der Internet Partition ihrer Festplatte!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 08.06.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    hast du schonmal nach der exacten fehlermeldung gegoogelt?
     
  4. conner

    conner Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ... ja, es scheint das Problem zu geben, mit "addresses.."und "...explicitly" aber die links sind nicht verfügbar....
    :frage:

    Gruß Conner
     
  5. ulf

    ulf root

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi Conner,

    sieht mir so aus als wenn in der httpd.conf virtuelle server benutzt werden
    (sind meistens ganz am ende der config) und in den virtuellen servern
    nicht festgelegt ist auf welche ip adresse der virtuelle-server hoeren soll.
    hat der rechner denn mehrere ip adressen?
    ist der rechner dauer online?
    hat der rechner eine feste oeffendliche ip adresse?

    gruss ulf
     
  6. conner

    conner Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    der Rechner ist daueronline - intranet und hat nur eine Adresse (192.168.100.1 zb.) Der hat keine "externe"...Ich werde die wichtigen conf's gleich noch runterfischen und ihn morgen neu aufsetzen.... er hat gefunzt bis zum Stromausfall... aber ich muss schlafen, der Kopf wird sonst nicht frei..

    Guter Start fürs erste posting...!!!

    Gruß Conner :frage: :frage: :frage:
    ----------------------------------

    "They say if you play the Windows XP CD backward, you can hear satanic words."
    "Oh, that's nothing. If you play it forward it installs Windows XP."
    ----------------------------------
    :frage: :frage: :frage: :frage:
     
  7. conner

    conner Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    ....so, nu ists raus...der Apache macht Rauchzeichen...das mag ja für einen alten Indianer eine ordentliche Kommunikationsform sein - bei meiner Susi hätte ich lieber fein gebündelte Datenpakete...

    ist ein einwandfreier Hardwareschaden. Er rauchte ein wenig, dann roch er ein wenig, dann ging er aus - jetzt bleiben nur noch die ewigen Jagdgründe...

    Mal schauen ob ich von der Festplatte noch die eine oder andere conf Datei fischen kann..... *seufz*

    Vielen dank für die Mühe, war nicht umsonst - hab wieder was bei gelernt!
    Danke!!!!!

    :(
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Hast du Schuld an dem Stromausfall?
    Also, hat das Konsequenzen?
     
  10. conner

    conner Mitglied

    Dabei seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Nein, habe ich nicht. Die USV war nicht angeschlossen und der Stromausfall ist institutsweit gewesen (puh, Schwein gehabt). Dafür haben wir ja eigentlich auch die USV. Die war aber gerade in der jährlichen Prüfung. Dafür haben wir auch noch eine Ersatz USV - die ist nur nicht angeschlossen worden...das wird noch ein bischen Ärger geben aber nicht für mich, denn damit hatte ich nix zu tun.

    Neue Teile habe ich schon besorgt und zusammengebastelt und es läuft wieder alles mit den alten Scripten...

    Außerdem:
    Ich kann jatzt auch bei "Wetten Dass.." mitmachen:
    Wetten, dass ich 10 verschiedene Netzwerkkarten und Computerbauteile am Geruch erkennen kann, wenn man sie nur heiß genug macht...

    Dieser Stromausfall passte zeitlich aber einfach so "gut" dazu, dass ich gerade "die Finger tief im System hatte", so dass ich ein wenig Panik bekommen habe...

    Aber Danke der Nachfrage! :tongue:
     
Thema:

Apache läuft nach Stromausfall nicht mehr

Die Seite wird geladen...

Apache läuft nach Stromausfall nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Apache läuft - Aufruf über localhost liefert "access denied"

    Apache läuft - Aufruf über localhost liefert "access denied": Hallo zusammen, habe folgendes Problem: Habe SUSE 10.1 mit dem Apache2 installiert. Habe diesen auch über das GUI - Tool ksysV gestartet....
  2. APACHE2 läuft nur lokal

    APACHE2 läuft nur lokal: ich hab nun unter SUSE10 den apache2 - server installiert. Auf meinem Rechner läuft er problemlos und öffnet alle Seiten, die ich angelegt hatte....
  3. Apache und php installiert, läuft aber nciht

    Apache und php installiert, läuft aber nciht: Hi, ich habe gerade apache und php auf meinem notebook installiert, und der apache läuft auhc, jedoch wenn ich versuche eine .php zu öffnen kommt...
  4. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...
  5. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...