Apache für nur eine Datei

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von kames, 30.07.2007.

  1. kames

    kames Eroberer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo,

    ich würde gerne dem Apache einen Virtuellen Host zuweisen, der es nur
    erlaubt auf eine Datei in einem Verzeichnis zuzugreifen.
    Also z.B. nur auf die datei index.htm aber auf keine andere.

    Wie könnte dies ausssehen ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 30.07.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Sorge einfach mit mod_rewrite dafuer, dass jegliche Datei-Anforderung auf die gewuenschte Datei umgeleitet wird. Sollte theoretisch ja funktionieren.
     
  4. #3 blue-dev, 30.07.2007
    blue-dev

    blue-dev stranger with blue eyes

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Ja das geht ohne Probleme:
    Code:
    RewriteRule ^(.*)$ index.html
    Mit Apache an sich sollte das aber auch möglich sein, einfach den Zugriff auf das komplette Verzeichnis verbieten und nur die index.html erlauben.
    Das geht innerhalb der <Directory > direktive.

    @Bitmuncher: not available?
     
  5. #4 bitmuncher, 30.07.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Ganz richtig. Keine PNs, keine Mails... also not available.
     
  6. #5 blue-dev, 30.07.2007
    blue-dev

    blue-dev stranger with blue eyes

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Verstehen nur nicht unbedingt viele wenn du das auf binary schreibst :devil:
     
  7. #6 Mµ*e^13.5_?¿, 31.07.2007
    Mµ*e^13.5_?¿

    Mµ*e^13.5_?¿ Routinier

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, zum Beispiel so:
    Code:
    <Files *>
      Order allow,deny
      deny from all
    </Files>
    <Files index.html>
      Order allow,deny
      allow from all
    </Files>
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 bitmuncher, 31.07.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Diese Lösung dürfte vermutlich sogar die performantere sein.
     
  10. kames

    kames Eroberer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Merci ...
     
Thema:

Apache für nur eine Datei

Die Seite wird geladen...

Apache für nur eine Datei - Ähnliche Themen

  1. Support für Apache-Webserver 2.0 eingestellt

    Support für Apache-Webserver 2.0 eingestellt: Mit der Freigabe der Version 2.0.65 haben die Entwickler des populären Apache-Webservers die Pflege der alten Version 2.0 eingestellt. Anwender...
  2. Apache für lokale Web-Entwicklung einrichten

    Apache für lokale Web-Entwicklung einrichten: Hallo, ich arbeite ein ein paar PHP Web-Anwendungen. Dafür möchte ich den Apache so einrichten, dass ich direkt die Anwendung testen kann. Die...
  3. Apache2 konfigurieren für mehrere Seiten

    Apache2 konfigurieren für mehrere Seiten: Hallo. Ich habe einen Webserver, den ich gerne für mehrere Internetseiten nutzen würde. Jede Webseite soll auch noch mehrere Subdomains haben....
  4. wie umsetzen: HA und LB Cluster für Apache und MySQL @ Debian ?

    wie umsetzen: HA und LB Cluster für Apache und MySQL @ Debian ?: Hallo, ich wende mich ans Forum, da bei mir noch etwas Unklarheit besteht. Problem: Ich soll eine Hochverfügbarkeitslösung für einen Cluster...
  5. Apache vhost, wo default host für http://ip eintragen?

    Apache vhost, wo default host für http://ip eintragen?: Hi, ich habe einen Apache Server auf dem mehrere Seiten laufen. Alles funktioniert auch prima. Nur suche ich die Einstellungsmöglichkeit für...