Apache bei jedem Start starten?

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Avirell, 10.09.2003.

  1. #1 Avirell, 10.09.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Tach

    Wie kann ichs einstellen, dass apache bei jedem systemstart gleich mitgestartet wird?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 PlantMan, 10.09.2003
    PlantMan

    PlantMan Eroberer

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Probiers mal mit (x)inetd, oder im init.d glaub ich kannste das auch wunderbar einstellen.
    (mit diesen start/stop scripten, du weißt schon :) )
     
  4. #3 damager, 10.09.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    (x)inetd? ?(
    macht das sinn einen webserver nur bei anfragen zustarten? imho nicht :O


    welche dirsti eigentlich?
    normalerwiese reicht ein sym.-link ins runlevel verzeichniss machen.
    z.b.

    ln -s /etc/init.d/apache /etc/rc.d/rc3.d/S99apache
    und oder
    ln -s /etc/init.d/apache /etc/rc.d/rc5.d/S99apache

    (lösung gilt für ne SuSi :tongue: )
     
  5. #4 PlantMan, 10.09.2003
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2003
    PlantMan

    PlantMan Eroberer

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, ist das so das inetd den nur bei Anfragen startet ? Wusste ich nicht...

    http://dinamizm.ath.cx/services.html
    http://lists.suse.com/archive/suse-linux-e/2002-Oct/3846.html
     
  6. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Oder man verwendet yast2 bzw yast. Da kann man auch die entsprechenden Parameter vornehmen (sofern der Apache über Suse rpm's installiert wurde).
     
  7. #6 damager, 10.09.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    tja, aber wir wissen alle immer noch nicht welche
    distri der kollege Avirell nutzt !?

    /me hat seine glaskugel bei der reinigung :-)
     
  8. #7 Avirell, 11.09.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Der Kollege Avirell nutzt SuSE 8.2
     
  9. #8 homoeolin, 08.10.2003
    homoeolin

    homoeolin QT-Freak

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany, Speyer
    bashrc oder profile

    Du kannst doch das Kommando, welches du für den Start von Apache
    verwendest, in die .bashrc oder .profile in deinem Home-Verzeichnis
    hinzufügen.
    Wird beim jeden Login dann ausgeführt
     
  10. #9 damager, 08.10.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    wow ...apache start beim login 8o
    mal was neues, warum nicht :P
     
  11. #10 homoeolin, 11.10.2003
    homoeolin

    homoeolin QT-Freak

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany, Speyer
    Hast dus hingebekommen ?!?

    Eine Frage:
    Warum willst du dir zuhaus ein Server baun.
    Hast du ne DSL-Flatrate ?!?
     
  12. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wer hatt denn heute KEINE Flatrate ? *fg*
     
  13. caba

    caba GESPERRT!

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0


    OffTopic:
    Ich habe keine Flatrate :), ich hab aber auch nichtmal nen Telefonanschluß :D

     
  14. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmmm du armer Mensch :)
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. caba

    caba GESPERRT!

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0

    OffTopic:
    ... und ich lebe mit meiner Mama und meinen 2 Brüder und 3 Schwestern auf 15m² ..., über den sommer lassen wir uns alle immer die Harre ganz lang wachsen, damit wir sie im Winter abschneiden können, so machen wir dann unser Feuer damit wir nicht frieren....


    *hrhr*


    OffTopic2:
    Naja, scheiße wenn man gerade erst umgezogen ist :(..., und irgendwie habe ich keine lust ewig viel Geld für einen T-anschluß zu bezahlen, denn ich eh net benutzen werde.... Gibt es keinen Anbieter der wenigstens keine anschlußgebühr für nen Telefonanschluß berechnet? :(


    Sorry Avirell für mein sinnloses gelaber was eigentlich garnicht zu deinem Thread passt...


    mfg manuel
     
  17. #15 homoeolin, 11.10.2003
    homoeolin

    homoeolin QT-Freak

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany, Speyer
    Mein Beileid !

    Ich hab tiefstes Mitleid mit dir ! ;)

    Schau mal bei www.arcor.de nach,
    die bieten einen eigenen Telefonanschluss
    und auch Webdienste an, also alle ohne T-Online ! :D
     
Thema:

Apache bei jedem Start starten?

Die Seite wird geladen...

Apache bei jedem Start starten? - Ähnliche Themen

  1. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...
  2. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...
  3. Apache Software Foundation gibt sich neues Logo

    Apache Software Foundation gibt sich neues Logo: Die Apache Software Foundation hat ihr Webseitendesign überarbeitet und sich ein neues Logo gegeben. Die Organisation sieht sich mit über 350...
  4. Apache Log-Meldung File does not exist

    Apache Log-Meldung File does not exist: Hallo zusammen, in der Logdatei von Apache wird folgende Meldung ausgegeben: … [Thu Jan 07 14:36:03 2016] [error] [client 111.222.333.444] File...
  5. Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports

    Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports: Hallo miteinander! Ich knabbere gerade an folgendem Problem: ich möchte, dass Apache auf example.com ausschließlich auf Port 80 antwortet und...