AOL und Linux?

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von Hubi, 02.05.2003.

  1. Hubi

    Hubi Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hi!
    Als ich voller neuer hoffnung Linux Mandrake 9.0 installiert habe, dachte ich mir, ich lade ein paar Programme und alles wird fein, vieleicht besser als Windows.
    Danach kam gleich die erste enttäuschung: AOL funktioniert nicht auf dem neuen System und es gibt dem Support nach auch keine Alternative dafür, danach gleich die nächste enttäuschung: Die Soundkarte (Yamaha OPL 3) läuft nicht weil sie zu alt ist, ich habe das System nämlich auf einem Alten rechner installiert. Auf der seite vom ALSA-Project war ich schon da sind auch die Treiber dafür (http://www.alsa-project.org/alsa-do...any=Yamaha&card=&chip=OPL3-SA3&module=opl3sa2) leider weis ich nicht wie man diese Installiert und Englisch kann ich auch nicht so super... :(

    Bei AOL habe ich von Projekten wie Gamera und Penngy gehört als ich mir es heruntergeladen habe, habe ich festgesstellt, dass die Konfiguration zu Kompliziert ist und gleich danach habe ich gemerkt das dies nicht läuft. Gamera kann man irgendwie gar nicht mehr laden?! ;(

    Weis jemand abhilfe für beide probleme?! ?(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 merc, 04.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 04.05.2003
    merc

    merc Foren As

    Dabei seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Bei deinem Sound Problem kann ich Dir schonmal helfen.

    Als erstes erstellen mal einen Ordner und Downloade die folgendene Dateien in den Ordner:

    1. ftp://ftp.alsa-project.org/pub/driver/alsa-driver-0.9.3a.tar.bz2
    2. ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/alsa-lib-0.9.3.tar.bz2
    3. ftp://ftp.alsa-project.org/pub/utils/alsa-utils-0.9.3.tar.bz2

    Nun wird das Alsa-Driver Packet wie folgt installiert installiert:
    In dem Ordner wo die Dateien liegen gibts du folgendes ein (in der console):
    Du musst für die folgenden schritte Root sein also erstmal ein:
    Code:
    su
    und dann
    Code:
    1.   bunzip2 alsa-driver-0.9.3a.tar.bz2
    2.   tar -xf alsa-driver-0.9.3a.tar.bz2
    3.   cd alsa-driver-0.9.3a
    4.   ./configure --with-cards=opl3sa2 --with-sequencer=yes
    5.   make
    6.   make install
    7.   ./snddevices
    
    Damit ist dann schonmal das Treiber Packet für deine Soundkarte Installiert.
    Als nächstes gib folgendes ein damit die Berechtigungen gesetzt werden:
    Code:
    chmod a+rw /dev/dsp /dev/mixer /dev/sequencer /dev/midi
    Jetzt kommen wir zum alsa-lib Packet:
    Code:
    1.   cd ..
    2.   bunzip2 alsa-lib-0.9.3.tar.bz2
    3.   tar -xf alsa-lib-0.9.3.tar.bz2
    4.   cd alsa-lib-0.9.3
    5.   ./configure
    6.   make
    7.   make install
    
    Zu guter letzt das alsa-utils packet:
    Code:
    1.   cd ..
    2.   bunzip2 alsa-utils-0.9.3.tar.bz2
    3.   tar -xf alsa-utils-0.9.3.tar.bz2
    4.   cd alsa-utils-0.9.3
    5.   ./configure
    6.   make
    7.   make install
    
    Jetzt noch die Module in dein System einbinden:
    Code:
    1.   modprobe snd-opl3sa2
    2.   modprobe snd-pcm-oss
    3.   modprobe snd-mixer-oss
    4.   modprobe snd-seq-oss
    
    Mit dem Alsamixer kannst du die Soundkarte auf "unmute" stellen:
    Code:
    alsamixer
     
  4. Hubi

    Hubi Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Danke!
    Aber da gibt es noch ein kleines Problem, beim ALSA-Utils paket alst ich make eingetippt habe kam ein fehler, da stand das "make" irgendwas nicht vorhanden. Schluss.
    Bis auf das ging alles sehr gut :)
     
  5. merc

    merc Foren As

    Dabei seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Dann haste sicher das
    Code:
    ./configure
    vergessen ...
    Wenns trotzdem nicht geht poste mal die genau fehlermeldung.
     
  6. Hubi

    Hubi Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Das "./configure" habe ich nicht vergessen ich habe das nämlich 3 mal hintereinander nochmal gemacht und folgender fehler kommt nach der eingabe von "make":
    Code:
    make:***Keine Targets angegeben und keine >>make<<-Steuerdatei gefunden..
    Schluss.
     
  7. Root

    Root @dmin

    Dabei seit:
    27.02.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Dann führt er ./configure nicht richtig aus denk mal dir fehlt irgend was was er dazu benötigt poste doch mal was er schreibt wenn du ./configure ausführst. :D
     
  8. Hubi

    Hubi Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Code:
    [root@localhost alsa-utils-0.9.3]# ./configure
    checking for a BSD compatible install... /usr/bin/install -c
    checking whether build environment is sane... yes
    checking for mawk... no
    checking for gawk... gawk
    checking whether make sets ${MAKE}... yes
    checking for gcc... gcc
    checking for C compiler default output... a.out
    checking whether the C compiler works... yes
    checking whether we are cross compiling... no
    checking for executable suffix...
    checking for object suffix... o
    checking whether we are using the GNU C compiler... yes
    checking whether gcc accepts -g... yes
    checking for style of include used by make... GNU
    checking dependency style of gcc... gcc3
    checking for a BSD compatible install... /usr/bin/install -c
    checking whether ln -s works... yes
    checking for ALSA CFLAGS...
    checking for ALSA LDFLAGS...  -lasound -lm -ldl -lpthread
    checking for libasound headers version >= 0.9.0... found.
    checking for snd_ctl_open in -lasound... yes
    checking how to run the C preprocessor... gcc -E
    checking for ANSI C header files... yes
    checking for initscr in -lncurses... no
    checking for initscr in -lcurses... no
    configure: error: this packages requires a curses library
     
  9. Root

    Root @dmin

    Dabei seit:
    27.02.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Gleich in der ersten Zeile steht

    .........checking for a BSD compatible install.

    Kann es sein das diese Version für FreeBSD und nicht für den Mandrake ist ??


    und in den letzten 3 zeilen liegt dann das prob dir fehlt:

    checking for initscr in -lncurses... no
    checking for initscr in -lcurses... no
    configure: error: this packages requires a curses library


    :D
     
  10. #9 Hubi, 07.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 07.05.2003
    Hubi

    Hubi Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Tja, wo kriege ich dann eine Version fürn' Mandrake? ?(
     
  11. #10 Tarzipan, 07.05.2003
    Zuletzt bearbeitet: 07.05.2003
    Tarzipan

    Tarzipan Eroberer

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hedertal
    nein, das ist schon für GNU/Linux. er muss ledigtlich die ncurces-devel pakete installieren.

    außerdem kann man auch mit linux nach america telefonieren, mit
    PengAOL.
    schaust du hier: PenAOL
     
  12. Hubi

    Hubi Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Und wo bekomme ich diese ncurces-devel pakete?
    (Addy?)

    PS: Danke für die Addy zum PengAOL Tutorial, das ist im einfachen Englisch alles gut erklärt, ich probiere es mal aus... ;)
     
  13. #12 Indy500, 07.05.2003
    Indy500

    Indy500 Jungspund

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Auf deinen Mandrake CD's ???
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. Hubi

    Hubi Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Ich habe die Download version, ist es da auch drauf?
    Wenn ja, auf welcher CD?

    PS: PengAOL kann ich nicht installieren, wie beschrieben funktionieren die befehle ./install und ./recompile nicht. :(
     
  16. Hubi

    Hubi Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2003
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    So ich habe die Pakete (von CD2) installiert und ebenfalls die Treiber installiert und alles funktioniert wunderbar :)
    Ich danke allen die mir zumindes ein bischen geholfen haben und hoffe das mir noch jemand beim AOL Problem helfen kann.

    Ahh, musik von Linkin' Park ist ja sooo geil :D
     
Thema:

AOL und Linux?

Die Seite wird geladen...

AOL und Linux? - Ähnliche Themen

  1. Linux konvertieren

    Linux konvertieren: Hallo, ich benutze VMware auf meinem Windows-Rechner. Dort würde ich gern eine neue Linux-VM einrichten. Nur, wie bekomme ich eine Linux-VM?...
  2. [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem

    [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem: Moin, ich plage mich gerade mit dem Problem des Dualboot Und zwar würde ich gerne mein efi installiertes Windows ebenfalls mit grub booten...
  3. Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker

    Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker: Hallo! Ich komme aus der AIX-Welt wo es im HACMP-Cluster die Möglichkeit der Ausführung eines Start- bzw. Stop-Skriptes im Zuge einer...
  4. LinuxDistribution: Bunsenlabs (Debian 8.2 mit Openbox)

    LinuxDistribution: Bunsenlabs (Debian 8.2 mit Openbox): Für alle die eine superschnelle minimalistische Distribution suchen, die auch auf schwachen Rechnern läuft, ich bin fündig geworden. Bin gestern...
  5. LinuxDistribution: Deepin 15.2 (aus China)

    LinuxDistribution: Deepin 15.2 (aus China): Habe mal nachgesehen was Manjaro so macht und bin dann auf Deepin gestoßen. Dazu habe ich hier erst einen Beitrag gesehen (automatischer...