AoE 2 Kopieren

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von PI*1337\100=42, 05.08.2008.

  1. #1 PI*1337\100=42, 05.08.2008
    PI*1337\100=42

    PI*1337\100=42 Jungspund

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hoffe das ist das richtige forum hier. Ich wollte eine AoE 2 cd kopieren (oder erstmal nur ein image erstellen) also das übliche:

    dd if=/dev/hdc of=aoe2.iso
    dd: Lesen von „/dev/hdc“: Eingabe-/Ausgabefehler
    3040+0 Datensätze ein
    3040+0 Datensätze aus
    1556480 Bytes (1,6 MB) kopiert, 18,8616 Sekunden, 82,5 kB/s

    da scheint ein Kopierschutz drann schult zu sein. Kann man nicht defekte sektoren auf der cd auch als solche in die isodatei mitkopieren?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    das ist nicht legal *hust*
     
  4. #3 bitmuncher, 05.08.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Und in Deutschland ist das Umgehen solcher Schutzmechanismen verboten, weswegen du in einem in Deutschland gehosteten Forum dazu keine Hilfe erhalten wirst.
     
  5. #4 PI*1337\100=42, 05.08.2008
    PI*1337\100=42

    PI*1337\100=42 Jungspund

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    das kann sein, aber ich habe es gekauft und sehe nicht was moralisch falsch sein soll. AoE 1 ist jetzt für mich nur unbenutzbar geworden und das will ich mit einem iso verhindern...
     
  6. Dvergr

    Dvergr Tripel-As

    Dabei seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    Ob moralisch richtig oder nicht: Es ist illegal.

    Und warum ist es unbenutzbar geworden? Ich vermute durch verkratzte CDs? Komischerweise hatte ich mit sowas nie Probleme, da ich immer sehr sorgsam mit meinen CDs umgegangen bin. Und wenn ich mal eine verliehen habe, welche dann verkratzt zurück kam, so habe ich der betroffenen Person keine CDs mehr ausgeliehen.
     
  7. #6 bitmuncher, 05.08.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Es ist nicht die Frage was moralisch falsch ist, sondern was gesetzlich falsch ist.
     
  8. #7 schwedenmann, 05.08.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Kopieren

    Hallo

    Ist wie gesagt in Deutschland verboten.

    Wenn du die CD nicht merh gebrauchen kannst, einige Hersteller gebn dir eine Neue, natürlich gegen Gebühr.
    Das finde ich unmoralisch, normalerweise sollten die Spielhetseller jedem Spiel 1-2 Kopien beilegen, die Kosten wären im 50 Cent Bereich.
    Da ja bei heutigen Spielen, die Cd/DVD im Laifwerk verbleiben muß (größtenteils), fände ich mindetens 1 Kopie um das Spiel bei Kratzern (Verschleiß) weiter spielen zu können, selbstverständlich. Schließlich kostet ein Spiel ja kein 1€.

    mfg
    schwedenmann

    P.S.
    Meine Kids haben mehrere Spiele (PoP, HP und noch andere) und da fände ich eine kopie schon ok., Iceage 1 z.B. kann aufgrund eines Kratzes nicht mehr komplett durchgespielt werden.
     
  9. #8 saeckereier, 05.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Es gibt Tools, die versuchen von zerkratzen CDs alles runterzuholen, was lesbar ist. Einfaches dd bricht bei Lesefehlern ab. Die Frage ist ob eine CD auszulesen und dabei die Lesefehler zu ignorieren schon als Umgehung des Kopierschutzes zählt. Im übrigen wird dir das im Regelfall nicht helfen, da die Kopierschutzmechanismen ausgeklügelter sind. Ich halte mich aber auch an weiter oben gesagtes und werde das Tool nicht nennen.
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Mal davon ab, dieses bl*** Gesetz macht das Schauen von DVDs unter Linux illegal.
     
  10. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    naja... man kann nicht pauschal sagen, dass CD's wenn man sie gut behandelt, nicht kaputtgehen...
    Ich habe meine GoldGames CD's immer gehütet wie einen augapfel. Und trotzdem sehe ich nun nach 10 Jahren, dass bei manchen der Belag abblättert und ich ein paar schöne spiele Verliere. Meine grössten Schätze wie "DSA1-2", "der Planer" und "Whales Voyage" habe ich deshalb schon mal vorsichtshalber in verschweisste, plastiktüten in ein Metallgehäuse (schutz gegen UV) gesteckt. Ok ist vlt ein wenig übertrieben. Aber die Dinger bekommt man NIRGENDS mehr (ausser den Planer).
    Cool wäre es wenn man solch alte Spiele Freeware machen könnte... die Wahrscheinlichkeit, dass sie noch einer kaufen will ist ja sehr gering, wobei es die Firmen sicher schon gar nicht mehr gibt.


    wo wir grad bei illgeal sind... ist ein Crack auch illegal?

    weilbei vielen spielen unter Cedega steht ind er Doku immer, man soll einen Crack benutzen. Das sollte doch eigentlich illegal sein :D
     
  11. #10 saeckereier, 05.08.2008
    saeckereier

    saeckereier Graue Eminenz

    Dabei seit:
    08.05.2005
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Im schönen Norden
    Die CDs kannst du aber wirklich kopieren..
     
  12. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    jo... von denen existiert auchn Image und danach sind sie BOXED :D

    nur von DSA konnte ich kein abbild machen, da die CD2 Images hat, einmal eine daten und einmal eins für Musik (wie eine normale MusikCD), und damit kommen die programme irgendwie nich so klar. Deswegen muss ich das immer rauskramen wenn ich es mal spielen will :-(
     
  13. #12 schwedenmann, 05.08.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Crack

    Hallo

    Ja, wenn du dann eine Cd mit dem Crack erstellst, auf jeden Fall, du veränderts ja das Original.

    Nur Info, in den USA geht der Hersteller von WoW gehn einen Cheatcode-Vertreiber vor, in 1. Instanz mit Erfolg.

    mfg
    schwedenmann
     
  14. Ticha

    Ticha Linux Missionar

    Dabei seit:
    21.07.2006
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    0
    hö? wieso eine CD mit dem crack erstellen?? laut Cedega soll man ja nur einen NO-CD Crack benutzen. Von daher wurde Cedega uninterressant für mich.

    Aber was für Cheatcodes soll es denn bei WOW geben??? gegen was will er denn da vorgehen? es gibt ja keinen Registry Key dafür oder so. Der Schlüssel ist ja der Account be Blizzard, den man nur mit einem gekauften Spielbekommen kann. Also ist es egal wer das Spiel hat. Ohne account kann er damit nichts anfangen, es sei dann auf einem Freeshard. Aber auf den Original Server bringt dem das gar nix. Und cheats gibts ja so direkt gar nicht. Aber ich glaube ich weiss was du meinst. Sowas wie Lvl oder Farming-Bots. Aber das hat ja direkt nichts mit dem Kopieren zu tun.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 blue-dev, 05.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 05.08.2008
    blue-dev

    blue-dev stranger with blue eyes

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Es hat bis jetzt auch noch niemand jemanden wegen der Benutzung eines Crack verklagt.
    Das verändern eines Produktes das du erworben hast ist legal. Da wurde schon mal gegen geklagt und sie sind nicht in Deutschland damit durchgekommen, in den Usa allerdings schon.
    In Deutschland gilt dabei lediglich auf eigene Gefahr und ihm Rahmen der Gesetze, jedoch nicht im Rahmen der Lizenzbestimmungen. Sobald du ein Produkt erworben hast musst du dich an diese nur sehr sehr bedingt halten, du kannst also so ziemlich alles damit machen was die Lizenzbestimmungen verbieten.
    Wären Lizenzbestimmungen wirklich vertraglich bindend (und sie sind so aufgesetzt als wären sie es), hätte längst jemand 0815-Software mit Bestimmungen erstellt in denen steht der Benutzer stimmt zu ihm Geld zu überweisen.
    Copyright gehört aber nur bedingt zu den Lizenzbestimmungen deswegen ist das Knacken eines Kopierschutzes in jedem Fall verboten.

    Edit:
    Blizzard klagt darauf das der Bot Teile des Rams ausließt die zum Spiel gehören, und das wiederum gehört ja Blizzard. Hierbei wird / wurde auch nur der Hersteller verklagt und nicht die Kunden.

    Edit2:
    Eine CD mit einem Crack zu erstellen ist solange nicht illegal wie du damit keinen Kopierschutz umgehst. D.h. wenn du alle Dateien von der CD auf die Platte kopierst, und danach zusammen mit einem Crack / Key brennst ist das nicht illegal. Erst wenn du den Crack ausführst wird es illegal, und erst dann umgehst du den Kopierschutz.
    Allerdings könnte man schon darauf Klagen das du die CD schon mit der Intention gebrannt hast, damit den Kopierschutz knacken zu wollen, was das ganze womöglich illegal machen könnte.

    Bei dieser ganzen Kopierschutz schei*e gibt es allerdings keine mir bekannten Fälle wo irgendwas durchgekommen ist, verbessert mich wenn ich falsch liege, aber so wie ich die Lage sehe sind wir hier nicht mal beim Präzedenzfall angelangt.
     
  17. #15 schwedenmann, 05.08.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    WoW

    Hallo


    Damit kann man schneler in in die nächsten Level? kommen, ego wird das Spiel vekürzt und dem Hersteller gehen dadurch Moneten flöten und die anderen Spieler werden beschissen (war jedenfalls die Argumentation der der Richter gefolgt ist).

    mfg
    schwedenmann

    P.S.
    Ging durch heise-news
     
Thema:

AoE 2 Kopieren

Die Seite wird geladen...

AoE 2 Kopieren - Ähnliche Themen

  1. Kurztipp: Clonezilla: Festplatten per Klick kopieren

    Kurztipp: Clonezilla: Festplatten per Klick kopieren: Auf der bisherigen Festplatte ist kein Platz mehr, und der Inhalt soll auf eine neue Platte umziehen. Bei dieser Aufgabe und bei der...
  2. Dateien von Linux & Unix auf eine Windowsfreigabe kopieren - wie geht das?

    Dateien von Linux & Unix auf eine Windowsfreigabe kopieren - wie geht das?: Hallo, wie kann ich mit einfachen Linuxmitteln Dateien auf eine Windowsfreigabe kopieren ohne irgendwelche Tools geschweige denn die grafische...
  3. Zeilen kopieren mit SED

    Zeilen kopieren mit SED: Hallo liebe Forumsleute ich bin noch relativ unerfahren mit der Shell und bin aber fleissig am Experimentieren und Lösungen für meine Probleme...
  4. SD-Karte mit Ububtu in Datei kopieren

    SD-Karte mit Ububtu in Datei kopieren: Hallo, ich bin neu hier und brauche einen Rat. Ich möchte mit einer Live-DVD von Ubuntu eine SD-Karte komplett in eine Datei kopieren um eine...
  5. Gnome: Neues Designkonzept für Auswahl und Kopieren

    Gnome: Neues Designkonzept für Auswahl und Kopieren: Bereits seit zwei Jahren tragen sich die Entwickler damit, die Funktion der mittleren Maustaste zu verändern. Nun könnte schon bald die...