Anmeldeproblem-Debian

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Katze93EMO, 20.04.2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Katze93EMO, 20.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 20.04.2008
    Katze93EMO

    Katze93EMO GESPERRT!

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null und /home/kevin
    hey...
    1. ICH WERDE ES NICHT WIEDER NEU INSTALLIEREN!
    So, jetzt zu meinen Problem:
    Ich hatte einen neustart gemacht, danach mich angemeldet, aber es kan nur ein blau/grauer Hintergrund, mehr nicht, und den Mauszeiger konnteich bewegen^^.
    Jetzt habe ich mir adduser einen neuen Benutzer angelegt, aber trotzdem geht es nicht =/
    Was hab ich schonwieder falsch gemacht, dass ich mich nicht richtig anmelden kann?
    lg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. t0n1

    t0n1 Doppel-As

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Sag uns doch am besten, WIE Du mit adduser einen neuen Benutzer angelegt hast...
    Welchen WM hast Du installiert?
     
  4. #3 Katze93EMO, 20.04.2008
    Katze93EMO

    Katze93EMO GESPERRT!

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null und /home/kevin
    Was ist WM?
    Code:
    adduser debian
    (Vor der Anmeldung, strg+Alt+F1)
     
  5. #4 Wolfgang, 20.04.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Was wirst du nicht wieder installieren?

    Meine Glaskugel sagt:

    Vermutlich ein Problem mit deiner Grafikkarte.

    Was sagt die Logdatei deines X-Servers?
    Welchen verwendest du? Xorg Xfree86
    Welche Hardware?

    Ich gehe mal davon aus, dass du nicht als root versuchst dich in deine GUI einzuloggen.
     
  6. #5 Katze93EMO, 20.04.2008
    Katze93EMO

    Katze93EMO GESPERRT!

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null und /home/kevin
    Nicht als root? ähmm.... XD *kain Kommentar*
    Debian werd ich nicht wieder neu installieren...
    Woher soll ich das wissen, wie soll ich da ran kommen, wenn ich mich nicht richtig anmelden kann?
    Nvidia GeForce Go 7700
    Ich habe ja schon
    Code:
    wget http://de.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/169.12/NVIDIA-Linux-x86-169.12-pkg1.run
    chmod +x NVIDIA-Linux-x86-169.12-pkg1.run
    apt-get install linux-headers-`uname -r` build-essential libncurses5-dev pkg-config xorg-dev
    
    gemacht
    aber das weggelassen:
    Code:
    ALT STRG F1
    /etc/init.d/gdm stop
    ./NVIDIA-Linux-x86-169.12-pkg1.run
    /etc/init.d/gdm start
     
  7. #6 Wolfgang, 20.04.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Du meldest dich als root in der Loginshell als root an.
    Wenn der xserver läuft versuch es damit:
    <STRG><ALT><F1>
    Dort suchst du in logdatei nach error
    Code:
    grep "(EE)" /var/log/Xorg.0.log
    Debain gestattet IMHO per default kein root-login in die GUI, was auch Sinn ergibt.

    Wie du das Nvidia-Modul installierst, ergoogels du dir bitte selbst. Dazu gibt es tausende HowTo's.
     
  8. #7 Katze93EMO, 20.04.2008
    Katze93EMO

    Katze93EMO GESPERRT!

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null und /home/kevin
    Wie installier ich das Nvidia Modul?^^
    Wenn es mir keiner sagt, mach ich ein neues Thea auf! =)
     
  9. Gast1

    Gast1 Guest

    Köstlich ...

    "WENN IHR MIR NICHT GLEICH MEIN SCHÄUFELCHEN FÜR DEN SANDKASTEN GEBT, DANN HALTE ICH SO LANGE DIE LUFT AN, BIS .......!!!!!ELF"

    Ich denke, wenn Du so weiter machst, dann wirst Du bald einen anderen Weltrekord brechen.

    Den "Wie lande ich schnellstmöglich in 99% der Killfiles"-Weltrekord.

    BTW:

    Extra für solche Leute wie Dich geschrieben...

    http://burnachurch.com/43/linux-ist-nichts-fuer-dich-lass-es/

    Get a life, kid!
     
  10. #9 Goodspeed, 20.04.2008
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Bei Deinem Login-Screen (ich geh mal davon aus, sowas hast Du ...) sollte ein Button "Session" sein ... was gibt's denn da zur Auswahl?
     
  11. #10 Katze93EMO, 20.04.2008
    Katze93EMO

    Katze93EMO GESPERRT!

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null und /home/kevin
    Killfiles? Wasn das?
    burnachurch, die seite kenn ich schon :rtfm:
    Kann sein, dass ich einen hab^^
    Kann nur gerade nicht, debian hochfahren...
     
  12. #11 schwedenmann, 20.04.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Modul installieren

    Hallo

    Methode 1 , Nvidia-treiebr von Nvidia downloaden, entpacken, dann das Ausführungsscript starten (run_blabalba.....sh)
    Ev. vorher Kernelsource und kernel-headers installieren.

    Methode2 eleganter
    apt-get update
    apt-get install modul-assistant nvidia-kernel-source

    dann
    modul-assistant -a-i nvidia und alle abarbeiten
    zum Schluß
    apt-get nvidia-glx und die /etx/x11/xorg.conf anpassen (dri auskommentieren, nvidia anstatt nv und glx reinschreiben.
    xserver neustarten (STRG+ALT+backspace), have fun.

    mfg
    schwedenmann
     
  13. #12 Wolfgang, 20.04.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Dann füge mal wikipedia zu deinen Feinden hinzu:Killfile
    Du wirst doch wohl wissen, was du installiert hast?
    Gnome oder KDE oder andere...

    Wenn ich mir so die Liste deiner Feinde ansehe, dann bleibt mir nur ein Plonk.

    Wolfgang
     
  14. #13 Katze93EMO, 20.04.2008
    Katze93EMO

    Katze93EMO GESPERRT!

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null und /home/kevin
    Nur Gnome, und der wikip ist mir zu lang :D
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 kbdcalls, 20.04.2008
    kbdcalls

    kbdcalls Master of Universe

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    0
  17. #15 schwedenmann, 20.04.2008
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    debian-Prob

    Hallo

    Ist das so zu vrstehen, daß du einen grafischen loginmanager vorfindest (xdm, gdm, kdm?) .

    Wenn, ja , läuft der xserver doch.
    Ich glaube bei session im loginmanager steht failsafe, geh doch malk im Sessionmenü auf Gnome.

    mfg
    schwedenmann
     
Thema:

Anmeldeproblem-Debian

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.