amule + auf einmal 100% cpu-Auslastung

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von supersucker, 14.01.2007.

  1. #1 supersucker, 14.01.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Abend zusammen,

    hab seit gerade eben ein Problem mit amule unter Ubuntu Edgy.

    Situtation vorher:

    - amule lief sauber mit niedriger cpu-Belastung (bis vor ca. 2 Stunden)

    Was ich dann getan hab:

    - lm-sensors installiert und den ic2-Kram in die /etc/modules eingetragen
    - googleearth installiert
    - __keine__ updates usw. installiert

    Problem nun:

    - amule verursacht eine CPU-Auslastung von 96-100%

    top sagt dazu folgendes:

    Code:
     PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND 
    
    4359 jollyrog  15   0  164m  66m  23m R 28.5  6.6   2:27.21 firefox-bin                                                                                                         
     5549 jollyrog  15   0  129m  45m  14m R 22.1  4.5   0:19.47 amule                                                                                                               
     4948 jollyrog  15   0 78240  15m 9528 S 19.6  1.5   0:13.00 gnome-terminal                                                                                                      
     4042 root      15   0 63664  42m 9484 S 14.9  4.2   1:38.67 Xorg                                                                                                                
     4593 jollyrog  15   0 38316  23m  10m S 11.2  2.3   2:17.30 python                                                                                                              
     4628 jollyrog  15   0  112m  38m  23m R  3.0  3.8   0:16.44 amarokapp                                                                                                           
     5503 root      15   0  2248 1136  840 R  0.4  0.1   0:00.98 top                                                                                                                 
      150 root      15   0     0    0    0 S  0.2  0.0   0:00.05 pdflush                                                                                                             
     3253 root      11  -5     0    0    0 S  0.2  0.0   0:00.06 kjournald                                                                                                           
     4216 jollyrog  15   0 28788 9720 7488 S  0.2  0.9   0:01.42 gnome-settings-                                                                                                     
     4271 jollyrog  15   0 67068  15m  10m R  0.2  1.5   0:07.17 gnome-panel                                                                                                         
        1 root      16   0  1628  536  448 S  0.0  0.1   0:01.95 init  
    
    OHNE amule am laufen sieht es so aus:

    Code:
    
     PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND 
    
     4359 jollyrog  15   0  166m  68m  23m S 16.2  6.8   2:44.65 firefox-bin                                                                                                         
     4593 jollyrog  15   0 38316  23m  10m S  7.6  2.3   2:23.87 python                                                                                                              
     4042 root      15   0 58460  38m 9156 S  4.3  3.8   1:47.42 Xorg                                                                                                                
     4628 jollyrog  15   0  112m  38m  23m S  1.7  3.8   0:17.58 amarokapp                                                                                                           
     4948 jollyrog  15   0 78368  15m 9528 S  0.3  1.5   0:14.63 gnome-terminal                                                                                                      
     5607 root      16   0  2252 1132  840 R  0.3  0.1   0:00.04 top                                                                                                                 
        1 root      16   0  1628  536  448 S  0.0  0.1   0:01.95 init    
    
    Was ich nun alles probiert hab:

    - die module, die ich wegen lmsensors hab Laden lassen wieder entladen lassen
    - googleearth wieder deinstalliert

    Code:
    apt-get install --reinstall amule
    hat alles nix gebracht....

    Was ich nun überaus merkwürdig finde:

    Wie man an der top-Ausgabe sehen kann, steigt - sobald ich amule gestartet habe, auch die CPU-Belastung durch andere Prozesse stark.
    So belasten auf einmal auch der firefox, das gnome-terminal, xorg und python die CPU auf einmal wesentlich stärker.

    Jemand ne Idee wie ich das wieder hinbiegen könnte?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 15.01.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Also aus mir absolut unerfindlichen Gründen hat sich das Problem erledigt.

    CPU-Last ist wieder normal.

    Am reboot o.Ä. kanns nicht hängen, da ich das auch vorher schon gemacht hatte.

    Bin offen für jeden Erklärungsversuch....
     
  4. MrBoe

    MrBoe Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig/nds/de/world
    Ich hatte das auch mal, da wars ein vorbergehendes DMA Problem.
     
Thema:

amule + auf einmal 100% cpu-Auslastung

Die Seite wird geladen...

amule + auf einmal 100% cpu-Auslastung - Ähnliche Themen

  1. Pidgin und Amule?!

    Pidgin und Amule?!: Hi, Hab mich heute mal dran gewagt und mein erstes Programm Compiliert! Nämlich Pidgin gibt ja seit heute die neue Version 2.2.1, jedenfalls...
  2. aMule CVS unter Ubuntu Feisty x86_64 compilieren?

    aMule CVS unter Ubuntu Feisty x86_64 compilieren?: Wie kann das gehen? Ich bekomme bei der Standardprozedur nur immer: root@ubuntu-server:~/downloads/amule-cvs# ./configure --disable-debug...
  3. aMule

    aMule: sooo..... also ich hab ein problem mit meinem aMule nähmlich läd der keine datein runter ich kann blo welche in die übertragungsliste packen er...
  4. amule install geht nicht wegen libc6

    amule install geht nicht wegen libc6: Hi, es geht um den esel, denn ich habe heute das Upgrade auf die 7.04 gemacht, und jetzt muesste ich mein amule neu installieren. Das geht aber...
  5. aMule installieren klappt nicht

    aMule installieren klappt nicht: !!! ERROR: x11-libs/wxGTK-2.6.2-r1 failed. Call stack: ebuild.sh, line 1539: Called dyn_compile ebuild.sh, line 939: Called src_compile...