Amateure im Kampf mit OS

Dieses Thema im Forum "Member Talk & Offtopic" wurde erstellt von softcreate, 01.05.2014.

  1. #1 softcreate, 01.05.2014
    softcreate

    softcreate GESPERRT!

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Laut wiki braucht xubuntu 512 MB Ram. Wie kann dann Xubutu mit 3 GB Ram überlastet sein mit 100% CPU. Ich bin sicher, der Profi Nutzer Linux wird sich nun die Haare raufen. Aber vielleicht kann mir jemand einfach erklären, wie ich Xubuntu das so erkläre, komme mit 512 aus oder einem GB, der Rest ist Luxus?
    Danke
    evt zum Sandkasten verschieben.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ampromt, 01.05.2014
    ampromt

    ampromt Guest

    Was für eine Grafikkarte hast du verbaut? Schaue auch unter "top" ob evt. ein Prozess umhereiert der die CPU- Last erzeugt.
     
  4. #3 bitmuncher, 01.05.2014
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Wie ampromt bereits schrieb kannst du mit 'top' schauen welche Prozesse besonders viel CPU und RAM frisst. Ansonsten sollte aber auch nie vergessen werden, dass Linux freien RAM immer als Festplatten-Cache nutzt. 'free -m' gibt dir Aufschluss darüber wie die RAM-Belegung aktuell aussieht.
     
  5. #4 Gast123, 01.05.2014
    Gast123

    Gast123 Guest

    Was bitte hat die Größe des des Arbeitsspeichers mit der Auslastung der CPU zu tun.
    Ein Programm kann durchaus so geschrieben sein, dass es wenig RAM verbraucht und gleichzeitig die CPU auslastet.
    Auch kann man Programme schreiben die viel RAM verbrauchen aber die CPU kaum belasten.
    Du vergleichst hier Äpfel mit Nüssen.
     
  6. #5 softcreate, 01.05.2014
    softcreate

    softcreate GESPERRT!

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Da wir heir bei Talk sind, werde ich plaudern. Also ich bin in Community. 500 online ca 7000 Mitglieder. Ist nicht wichtig nur zur Info: Kostenlose Seite. Ich ca. 30 Moante dabei. Nix mit Software das Thema. Abend Email
    Bye Urlaub off, Euer Webbie
    Bin da und da wieder da.

    Eine Stunde später
    Seite gehackt Graphik Nase lang, 2. Fenster geht auf mit Monster. CPU auf 100 % im



    Da trägt jemand Krieg mit Webmaster aus.
    Das ist mir egal.
    Ich habe nur zitternde Maus, die langsam zum x und dann klick und nach 20 Minuten ist die CPU wieder bei 3% war. Da habe ich nix an der Graphikkarte. Also ich der Laie sagt: Blender grosses Ding ruckzuck FTP ich 2 GB rutscht und hoch, nur ich mache eine Seite auf und rumms:

    a das ist boeser Angriff und win fans geben auch tausende von Euro aus und lassen Ihr Merkel Handy abhoeren und so sollte
    b ein OS davor schuetzen.


    Und weil wir plaudern hier die Frage:

    a wer programmiert
    macht fehler.
    b da wir in das bs eingreifen auch auch schwere fehler
    c das bs muss in der lage sein sich vor solchen fehler zu schuetzen.
    d ist das unlogisch.


    Also wenn ich zb in Pascal programmiere:

    program zero;
    begin
    zero:=1000/0;
    end.

    Dann sollte das Betriebssystem von Betriebstemperatur 20 auf 30% hochgehen aber niemals auf
    100%.
    Sehe ich das falsch?

    Noch eine Frage:
    Ein OS ist doch wie eine Zwiebel mit Tunnel in Bezug auf die Rechtevergabe organisiert?
     
  7. #6 softcreate, 01.05.2014
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2014
    softcreate

    softcreate GESPERRT!

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0

    OK
    Danke fuer Hinweis:



    Code:
    ~$ free -m
                 Gesamt Belegt Frei Gemeinsam Puffer Cached
    Speicher:       3738       3464        274          0         29        889
    -/+ Puffer/Cache:       2545       1193
    Auslagerungsdatei:       3795        646       3149
    7p:~$ 
    
    
    
    

    Sieht OK aus.


    EDIT
    Sieht schlecht aus auf den zweiten Blick.

    Was sagen Profis.
     
  8. #7 schwedenmann, 01.05.2014
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    wo bleibt die Ausgabe von top ?

    mfg
    schwedenmann
     
  9. #8 softcreate, 01.05.2014
    softcreate

    softcreate GESPERRT!

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Mache ich:

    Code:
    
    ?(B?[m?[1m 1742 ichpc        39  19 1783m 750m  29m R  78,2 20,1 434:38.66 firefox           ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m?[1m13264 ichpc        20   0  268m  91m  26m R  22,6  2,4  34:14.87 chrome            ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m?[1m 2904 ichpc        20   0  859m 144m  19m R  20,3  3,9  83:44.71 chrome            ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m?[1m 1171 ichpc        20   0  728m 522m  16m R  18,0 14,0  90:48.00 opera             ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m?[1m11088 ichpc        20   0  264m  84m  21m R  15,3  2,3  37:49.42 chrome            ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m  958 root      20   0  640m 513m 497m S  12,6 13,7  65:39.82 Xorg              ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m13255 ichpc        20   0  267m  78m  21m S  12,0  2,1  30:59.24 chrome            ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m 7308 ichpc        20   0  573m 121m  11m S   6,3  3,3  31:06.28 opera:libflashp   ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m11101 ichpc        20   0  266m  90m  21m S   5,0  2,4  35:49.25 chrome            ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m 1134 ichpc         9 -11  163m 2256 1512 S   1,3  0,1   9:08.58 pulseaudio        ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m 1105 ichpc        20   0  107m 6888 4784 S   1,0  0,2   6:46.11 xfwm4             ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m?[1m    9 root      20   0     0    0    0 R   0,3  0,0   0:35.76 rcu_sched         ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m 1165 ichpc        20   0  254m 9224 5984 S   0,3  0,2   1:45.79 xfce4-panel       ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m 1192 nobody    20   0  6820  700  628 S   0,3  0,0   0:18.03 dnsmasq           ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m10184 ichpc        20   0  234m  48m  29m S   0,3  1,3   0:04.90 chromium-browse   ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m10750 root      20   0     0    0    0 S   0,3  0,0   0:00.09 kworker/u4:1      ?(B?[m?[39;49m
    ?(B?[m13234 ichpc        20   0  6708 1424 1048 S   0,3  0,0   0:00.17 top               ?(B?[m?[39;49m?[6;1H?[K?[?12l?[?25h?[H?[?25l?(B?[mtop - 17:41:11 up  9:35,  6 users,  load average: 5,94, 7,23, 6,95?(B?[m?[39;49m?(B?[m?[39;49m?[K
    
    
    

    Grauenhaft,
    ist it?
     
  10. #9 skull-y, 01.05.2014
    skull-y

    skull-y Guest

    Mit deiner Ausgabe stimmt etwas nicht. Das müsste ungefähr so aussehen:


    Code:
    top - 17:50:59 up  3:53,  1 user,  load average: 0,11, 0,06, 0,10
    Tasks: 142 total,   1 running, 141 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
    %Cpu(s):  0,6 us,  0,0 sy,  0,0 ni, 98,8 id,  0,6 wa,  0,0 hi,  0,0 si,  0,0 st
    KiB Mem:   8131488 total,  3773788 used,  4357700 free,    64292 buffers
    KiB Swap: 16777212 total,        0 used, 16777212 free.  2885356 cached Mem
    
      PID USER      PR  NI    VIRT    RES    SHR S  %CPU %MEM     TIME+ COMMAND     
      404 root      20   0  171172  62408  35504 S   1,6  0,8   2:29.87 X           
     6222 jan       20   0  573000  40848  24016 S   1,6  0,5   0:00.44 xfce4-term+ 
        1 root      20   0   25720   3292   1844 S   0,0  0,0   0:00.98 systemd     
        2 root      20   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.00 kthreadd    
        3 root      20   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:01.06 ksoftirqd/0 
        5 root       0 -20       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.00 kworker/0:+ 
        7 root      20   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:03.30 rcu_preempt 
        8 root      20   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.00 rcu_sched   
        9 root      20   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.00 rcu_bh      
       10 root      rt   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.00 migration/0 
       11 root      rt   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.03 watchdog/0  
       12 root      rt   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.03 watchdog/1  
       13 root      rt   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.00 migration/1 
       14 root      20   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.67 ksoftirqd/1 
       16 root       0 -20       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.00 kworker/1:+ 
       17 root      rt   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.03 watchdog/2  
       18 root      rt   0       0      0      0 S   0,0  0,0   0:00.00 migration/2 
    
     
  11. #10 softcreate, 01.05.2014
    softcreate

    softcreate GESPERRT!

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Das stimmt.
    top lässt sich nicht kopieren.
    Deswegen machte ich top > ausgabe.txt

    Oder wie geht top kopieren
    ich sehe bei mir FF 78% CPU

    bei Dir 1%
    so soll es sein.














    Code:
    
    
    [?1h=[?25l(Btop - 17:41:02 up  9:35,  6 users,  load average: 6,39, 7,36, 6,99(B(B
    Aufgaben:(B 175 (Btotal,(B   4 (Brunning,(B 171 (Bsleeping,(B   0 (Bstopped,(B   0 (Bzombie(B(B
    %Cpu(s):(B 42,1 (Bbe,(B 10,3 (Bsy,(B 36,9 (Bni,(B  6,6 (Bun,(B  3,5 (Bwa,(B  0,0 (Bhi,(B  0,6 (Bsi,(B  0,0 (Bst(B(B
    KiB Speicher: (B  3828400 (Bgesamt,(B  3511912 (Bverbraucht,(B   316488 (Bfrei,(B    62032 (BPuf(B(B
    KiB Swap:(B  3887100 (Bgesamt,(B   820524 (Bverbraucht,(B  3066576 (Bfrei,(B  1036248 (Bcached(B(B
    
      PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S  %CPU %MEM    TIME+  COMMAND           (B
    (B 1742 ichpc        39  19 1790m 794m  29m R  81,5 21,3 434:33.99 firefox           (B
    (B13255 ichpc        20   0  268m  78m  21m S  37,6  2,1  30:58.46 chrome            (B
    (B 1171 ichpc        20   0  727m 522m  16m R  25,1 14,0  90:46.90 opera             (B
    (B  958 root      20   0  640m 513m 497m S  12,5 13,7  65:39.03 Xorg              (B
    (B 2904 ichpc        20   0  859m 141m  19m R  12,5  3,8  83:43.57 chrome            (B
    (B 4660 ichpc        20   0  837m  76m  27m S   6,3  2,0  13:34.52 chromium-browse   (B
    (B 7308 ichpc        20   0  573m 121m  11m S   6,3  3,3  31:05.92 opera:libflashp   (B
    (B    1 root      20   0  4040 1424  692 S   0,0  0,0   0:01.14 init              (B
    (B    2 root      20   0     0    0    0 S   0,0  0,0   0:00.00 kthreadd          (B
    (B    3 root      20   0     0    0    0 S   0,0  0,0   0:07.45 ksoftirqd/0       (B
    (B    4 root      20   0     0    0    0 S   0,0  0,0   0:00.00 kworker/0:0       (B
    (B    5 root       0 -20     0    0    0 S   0,0  0,0   0:00.00 kworker/0:0H      (B
    (B    7 root      rt   0     0    0    0 S   0,0  0,0   0:00.00 migration/0       (B
    (B    8 root      20   0     0    0    0 S   0,0  0,0   0:00.00 rcu_bh            (B
    (B    9 root      20   0     0    0    0 S   0,0  0,0   0:35.75 rcu_sched         (B
    (B   10 root      rt   0     0    0    0 S   0,0  0,0   0:00.16 watchdog/0        (B
    (B   11 root      rt   0     0    0    0 S   0,0  0,0   0:00.19 watchdog/1        (B[?12l[?25h[?25l(Btop - 17:41:05 up  9:35,  6 users,  load average: 6,39, 7,36, 6,99(B(B
    Aufgaben:(B 175 (Btotal,(B   5 (Brunning,(B 169 (Bsleeping,(B   1 (Bstopped,(B   0 (Bzombie(B(B
    %Cpu(s):(B 43,5 (Bbe,(B  9,7 (Bsy,(B 38,5 (Bni,(B  8,0 (Bun,(B  0,0 (Bwa,(B  0,0 (Bhi,(B  0,3 (Bsi,(B  0,0 (Bst(B(B
    KiB Speicher: (B  3828400 (Bgesamt,(B  3504404 (Bverbraucht,(B   323996 (Bfrei,(B    62064 (BPuf(B(B
    KiB Swap:(B  3887100 (Bgesamt,(B   820512 (Bverbraucht,(B  3066588 (Bfrei,(B  1037052 (Bcached(B(B
    
    
    
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 tgruene, 01.05.2014
    tgruene

    tgruene Routinier

    Dabei seit:
    02.02.2012
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ist das nicht schon der dritte Thread, den Du oeffnest, weil Dein Firefox die CPU belastet? Damit machst Du Dir keine Freunde und reduzierst die Chance darauf, dass Dir geholfen wird. Ich wuerde mal darauf tippen, dass Du trollst. Wenigstens der Opera bezieht sich auf libflashplayer - wenn ich Seiten oeffne, die bei denen Flashplayer genutzt wird, geht bei mir die CPU Belastung auch hoch- ist so, wenn es Dich stoert, schau Dir andere Seiten an.
     
  14. #12 softcreate, 02.05.2014
    softcreate

    softcreate GESPERRT!

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Flash und was sonst ging an Plugins habe ich überall versucht zu blocken. Danke für Hinweis. Trotzdem sollte auch bei Flash Video eine CPU nicht in die Knie gehen oder ich das verhindern können. Schönes Wochenende.
     
Thema:

Amateure im Kampf mit OS

Die Seite wird geladen...

Amateure im Kampf mit OS - Ähnliche Themen

  1. Warsow 1.5 mit modernisierter Kampfsau

    Warsow 1.5 mit modernisierter Kampfsau: Die Warsow-Entwickler haben ihren First-Person-Shooter in der Version 1.5 veröffentlicht. Das Ballerspiel mit neckisch bunten Comic-Charakteren...
  2. Freeciv 2.4.0 - Kampf der Zivilisationen

    Freeciv 2.4.0 - Kampf der Zivilisationen: Der freie Civilisation-Clone »FreeCiv« wurde nach über zwei Jahren Arbeit in einer neuen Version veröffentlicht. Zu den Neuerungen gehören unter...
  3. Mozilla unterstützt Kampf gegen neues US-Gesetz

    Mozilla unterstützt Kampf gegen neues US-Gesetz: Mozilla und eine Reihe von großen Internet-Unternehmen in den USA haben sich gegen das geplante Gesetz »Stop Online Piracy Act« ausgesprochen, das...
  4. Mozilla kämpft gegen langsame Erweiterungen

    Mozilla kämpft gegen langsame Erweiterungen: Mozilla hat angekündigt, im Kampf gegen lange Startzeiten bei Firefox stärker gegen lähmende Erweiterungen vorzugehen. Denn im Schnitt bedeutet...
  5. Kampf mit Promise TX2200 Raid controller

    Kampf mit Promise TX2200 Raid controller: Moin alle! Als ich letzte Woche eine Raid-controller Karte für meinen Debian Server kaufte, ahnte ich noch nicht auf was ich mich da...