alsa

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von 00091701, 26.09.2004.

  1. #1 00091701, 26.09.2004
    00091701

    00091701 Jungspund

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Moinsen,

    ich habe auf meinem Rechner die Soundkarte mit alsaconf konfiguriert und es läuft auch. Wenn ich den Rechner dann neu starte bleibt anschliessend alles ruhig. Auch das Ändern der Mixereinstellungen bringt nichts. Wenn ich mit alsaconf die Karte neu erkennen lasse und über amixer den Master wieder auf 100 stelle ist wieder alles gut.

    Hat jemand einen Tip wie ich das ändern könnte?

    Gruß David
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 26.09.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    alsactl store
    damit speicherst du die einstellungen
    beim booten sollte alsactl restore ausgefürt werden


    man alsactl
     
  4. #3 DennisM, 27.09.2004
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    wenn er das trotzdem nich macht schreibst du einfach in /etc/conf.d/local.start

    alsactl restore

    rein .... dann funktionierts auf jeden fall :)

    GrEeTz

    Dennis
     
  5. #4 00091701, 27.09.2004
    00091701

    00091701 Jungspund

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dennis,

    nein es geht damit leider nicht.
    Bei Systemstart kommt auch eine Meldung von wegen Alsa restore (und beim runterfahren Alsa store).

    Hast du vielleicht noch eine Idee ?
     
  6. rjd2

    rjd2 Jungspund

    Dabei seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ~/ruhrpott
    eventuell mal die "alsa-driver" installieren.
    und danach mal->
    "amixer set Master 100 unmute && amixer set PCM 100 unmute" ausführen!
    so hat es bei mir geklappt ;)

    bye rjd2
     
  7. #6 00091701, 27.09.2004
    00091701

    00091701 Jungspund

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    @ rjd2
    das klappt auch super!
    Nur muß ich es nach jedem booten wieder neu installieren
    (alsaconf) Die Treiber selbst sind installiert. Und wenn ich wieder alles durch habe läuft auch alles.
    Es nervt nur inzwischen.

    Gruß David
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

alsa

Die Seite wird geladen...

alsa - Ähnliche Themen

  1. Asus U30sd + Arch + Alsa...

    Asus U30sd + Arch + Alsa...: Moin, ich habe hier ein Asus U30SD mit Arch aufgesetzt, was auch recht gut läuft. Nun allerdings hab ich so meine Schwierigkeiten mit Alsa und...
  2. Alsa: snd-hda-intel geht nicht mehr

    Alsa: snd-hda-intel geht nicht mehr: Hallo, ich verwende Aptosid als Distribution und hatte bisher keine nennenswerten Probleme mit ALSA. Ich habe eine interne Soundkarte, die ich...
  3. »OpenSuse Box« wird zu »Balsam Professional«

    »OpenSuse Box« wird zu »Balsam Professional«: Die open-slx GmbH, bekannt als Anbieter der »OpenSuse Box« und des OpenSuse-Anwender-Supports, kündigte mit »Balsam Professional« ein auf...
  4. VLC redundantes Einstellungs-hin-und-her-aendern [ALSA]

    VLC redundantes Einstellungs-hin-und-her-aendern [ALSA]: Hier mal wieder ein Problem: Da ich ueber das optische SPDIF zum Verstaerker gehe, habe ich bei den VLC Einstellungen unter Sound als Output...
  5. alsaconf ja oder nein

    alsaconf ja oder nein: Hallo Was haltet ihr davon, daß alsaconf bei einigen Distrsi (Debian, Ubuntu) nicht mehr in den Alsa-utils auftaucht. Ich finde es sehr...