alsa streikt

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von Nemesis, 17.04.2006.

  1. #1 Nemesis, 17.04.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    ich habe gerade skype (1.2.0.18-1) getestet, hat auch wunderbar funktioniert, bis auf den punkt, dass ausser skype kein sound mehr funktioniert, auch nach dem beenden von skype nichtmehr.
    an ps aux sehe ich dann:
    Code:
    nemesis  11146  0.0  0.3   4384  1272 ?        S    22:08   0:00 aplay /usr/share/licq/sounds/icq/Message.wav
    und das 10x min.

    xmms, gaim, nix spielt mehr sound.

    /etc/init.d/alsa reload sagt:
    Code:
    /etc/init.d/alsa: Warning: Processes using sound devices: 1701(mixer_applet2) 11126(aplay) 11128(aplay) 11130(aplay) 11132(aplay) 11138(aplay) 11146(aplay) 11263(aplay) 11306(aplay) 11506(aplay) 11525(xmms) 11526(xmms) 11527(xmms) 11532(xmms) 11545(xmms) 11546(xmms).
    Unloading ALSA sound driver modules: snd-pcm-oss snd-seq-oss snd-seq-midi snd-seq-midi-event snd-seq snd-sbawe snd-pnp snd-sb16-dsp snd-mixer-oss snd-pcm snd-sb16-csp snd-sb-common snd-opl3-lib snd-hwdep snd-timer snd-mpu401-uart snd-rawmidi snd-seq-device snd-page-alloc (failed: modules still loaded: snd-sbawe snd-pnp snd-sb16-dsp snd-mixer-oss snd-pcm snd-sb16-csp snd-sb-common snd-opl3-lib snd-hwdep snd-timer snd-mpu401-uart snd-rawmidi snd-seq-device snd-page-alloc).
    Loading ALSA sound driver modules: snd-pcm-oss snd-seq-oss snd-seq-midi snd-seq-midi-event snd-seq snd-sbawe snd-pnp snd-sb16-dsp snd-mixer-oss snd-pcm snd-sb16-csp snd-sb-common snd-opl3-lib snd-hwdep snd-timer snd-mpu401-uart snd-rawmidi snd-seq-device snd-page-alloc.
    
    aber haben tu ich danach auch noch kein sound.


    das is schrecklich ohne musik, ich hoffe mir kann da wer helfen :help: ;(

    thx
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. jonah

    jonah Benutzter Registrierer

    Dabei seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld
    Tag !

    Skype hat wahrscheinlich /dev/dsp blockiert. Starte mal neu, sollte das Problem temporär beheben. Eine grundsätzliche Lösung habe ich leider nicht.

    cu
     
  4. #3 Nemesis, 18.04.2006
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hm, jap, skype ist auf /dev/dsp eingestellt.

    jap, neu booten, dann gehts wieder, aber ich hoffe ma dass es da ne andere lösung gibt als neu zu booten.

    thx

    edit:

    hab bei skype.com folgendes gefunden:
    ahm, wenn es alsa verwendet, dann dürfte es doch nicht das problem geben, dass es bei mir das ganze /dev/dsp belegt ?

    in der konsole gibts folgendes aus:
    aber is eigentlich klar, da alsa das device belegt (glaube ich zumindest)

    edit:

    des problems lösung:
     
Thema:

alsa streikt

Die Seite wird geladen...

alsa streikt - Ähnliche Themen

  1. Asus U30sd + Arch + Alsa...

    Asus U30sd + Arch + Alsa...: Moin, ich habe hier ein Asus U30SD mit Arch aufgesetzt, was auch recht gut läuft. Nun allerdings hab ich so meine Schwierigkeiten mit Alsa und...
  2. Alsa: snd-hda-intel geht nicht mehr

    Alsa: snd-hda-intel geht nicht mehr: Hallo, ich verwende Aptosid als Distribution und hatte bisher keine nennenswerten Probleme mit ALSA. Ich habe eine interne Soundkarte, die ich...
  3. »OpenSuse Box« wird zu »Balsam Professional«

    »OpenSuse Box« wird zu »Balsam Professional«: Die open-slx GmbH, bekannt als Anbieter der »OpenSuse Box« und des OpenSuse-Anwender-Supports, kündigte mit »Balsam Professional« ein auf...
  4. VLC redundantes Einstellungs-hin-und-her-aendern [ALSA]

    VLC redundantes Einstellungs-hin-und-her-aendern [ALSA]: Hier mal wieder ein Problem: Da ich ueber das optische SPDIF zum Verstaerker gehe, habe ich bei den VLC Einstellungen unter Sound als Output...
  5. alsaconf ja oder nein

    alsaconf ja oder nein: Hallo Was haltet ihr davon, daß alsaconf bei einigen Distrsi (Debian, Ubuntu) nicht mehr in den Alsa-utils auftaucht. Ich finde es sehr...