alsa installieren

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von nemin3m, 11.03.2003.

  1. #1 nemin3m, 11.03.2003
    Zuletzt bearbeitet: 11.03.2003
    nemin3m

    nemin3m Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich ne SoundBlaster Live! Value und ich wollt mir die Alsa Treiber installieren. Ein Tutorial hab ich hier gefunden: http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?s=&threadid=26120
    Nun habe ich das Ganze runtergeladen, entpackt, und wollte nun kompilen. Nun kamm aber nach dem ./configure ... folgendes:
    Ich bin ein kleiner nichtswissender n00b ( :] ) und hab null ahnung, was ich jetzt machen soll ?!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stargate, 11.03.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Welche Distri ist denn bei Dir installiert,

    SuSE 8.x
    Red Hat 8.x
    ..... ...
    solltest Du uns schon sagen.

    Gruß
    stargate
     
  4. #3 nemin3m, 11.03.2003
    nemin3m

    nemin3m Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, vergessen:
    Red Hat Linux 8 phsyche

    SuSe hat alsa soviel ich weiß auch schon vorinstalliert...außerdem hätte ich dann ins SuSe Forum gepostet
     
  5. #4 moonlook, 11.03.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    Na ich kenne RedHat 8 nicht, aber es scheint nichts weiteres als ein Programmierfehler der Ersteller zu sein.
    Wo er dann normalerweise mit genksyms weiterkompilieren sollte, bricht er ab, weil ein Synthaxfehler vorliegt.
    Scheint nicht Deine Schuld zu sein, es sei denn du hast an den Sourcen rumgefummelt, was ich nicht annehme.
    Aber vielleicht weiss heir ein RedHatter Bescheid, was bei der Distri zu beachten ist.
    Andere Frage: Hast Du schonmal in dem Thread auf linuxforen.de nachgeschaut bzw. gefragt?
    Nicht das ich meine, das du hier keine Antwort bekommst, aber vielleicht haben sich die Leute dort auch schon mit dem Problem ausseinander gesetzt:)
     
  6. #5 nemin3m, 11.03.2003
    nemin3m

    nemin3m Grünschnabel

    Dabei seit:
    11.03.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Dort hab ich den Thread angefangen, und weil dort niemand mehr geantwortet hat, hab ich nach nen bisschen suchen das board hier gefunden :D
     
  7. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    genau richtig so :)


    :dafuer: :dafuer:
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. eddyly

    eddyly Doppel-As

    Dabei seit:
    19.05.2003
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Liebe Leute,

    ich habe zwar schon zu diesem Thema gepostet, aber da keine richtige Antwort kommt, versuche ich es hier noch mal.

    Also ich habe nach der Anleitung von hunter versucht alsa zu installieren.

    Als "Modul" habe ich eingegeben:via82xx
    Nach dem Abschluss der Driverinstallation kommt die Meldung alsa sei erfolgreich installiert, aber: Warnung, der Mixer ist noch zu geregelt. Okay, das sollte ja dann später kommen.
    Nachdem alle anderen Teile installiert waren und keine Fehler gemeldet wurden, begann schon das Theater beim Test: modprobe...

    und DAS schreibt mir der Rechner:

    [root@localhost root]# modprobe snd-via82xx
    /lib/modules/2.4.20-8/kernel/sound/acore/snd.o: unresolved symbol schedule_work
    /lib/modules/2.4.20-8/kernel/sound/acore/snd.o: insmod /lib/modules/2.4.20-8/kernel/sound/acore/snd.o failed
    /lib/modules/2.4.20-8/kernel/sound/acore/snd.o: insmod snd-via82xx failed
    [root@localhost root]#

    Entsprechend bekomme ich auch die Meldung das der Befehl unbekannt ist: amixer....

    Speichert der Rechner nicht was ich compiliert habe?
    Fast habe ich den Eindruck.

    Oder wo liegt der Fehler???

    Ich bitte Euch sehr: helft mir, denn ich werde schon verrückt weil ich nach immer neuen Versuchen immer das gleiche Ergebnis bekomme.

    Vielen Dank!

    Ed



    ;( ;(
     
  10. eddyly

    eddyly Doppel-As

    Dabei seit:
    19.05.2003
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    P.S.:

    kann es sein das bei der Installation noch ein Eintrag bei cards fehlt: ich habe Sound on Board via82xx. Motherboard ist KT3Ultra2 von MSI

    Es muss doch zu schaffen sein, alsa zu installieren????

    Ed
     
Thema:

alsa installieren

Die Seite wird geladen...

alsa installieren - Ähnliche Themen

  1. Asus U30sd + Arch + Alsa...

    Asus U30sd + Arch + Alsa...: Moin, ich habe hier ein Asus U30SD mit Arch aufgesetzt, was auch recht gut läuft. Nun allerdings hab ich so meine Schwierigkeiten mit Alsa und...
  2. Alsa: snd-hda-intel geht nicht mehr

    Alsa: snd-hda-intel geht nicht mehr: Hallo, ich verwende Aptosid als Distribution und hatte bisher keine nennenswerten Probleme mit ALSA. Ich habe eine interne Soundkarte, die ich...
  3. »OpenSuse Box« wird zu »Balsam Professional«

    »OpenSuse Box« wird zu »Balsam Professional«: Die open-slx GmbH, bekannt als Anbieter der »OpenSuse Box« und des OpenSuse-Anwender-Supports, kündigte mit »Balsam Professional« ein auf...
  4. VLC redundantes Einstellungs-hin-und-her-aendern [ALSA]

    VLC redundantes Einstellungs-hin-und-her-aendern [ALSA]: Hier mal wieder ein Problem: Da ich ueber das optische SPDIF zum Verstaerker gehe, habe ich bei den VLC Einstellungen unter Sound als Output...
  5. alsaconf ja oder nein

    alsaconf ja oder nein: Hallo Was haltet ihr davon, daß alsaconf bei einigen Distrsi (Debian, Ubuntu) nicht mehr in den Alsa-utils auftaucht. Ich finde es sehr...