ÄÖÜ mit Proftpd

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von beomuex, 31.08.2007.

  1. #1 beomuex, 31.08.2007
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann man in Proftpd Dateinamen erlauben ,die äüö enthalten?
    Gibts da irgendwo ne charset-einstellung den wenn ich zb eine datei "äüö.sh"
    hochlade wird sie wenn ich per bash ein listing mach als ???.sh angezeigt.

    Mfg beomuex
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 31.08.2007
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Probiers mal mit UTF-8.
     
  4. #3 bitmuncher, 31.08.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem ist vermutlich nicht der FTP-Server sondern die falsche Charset-Einstellung des Terminals, in dem die Bash läuft.
     
  5. #4 beomuex, 31.08.2007
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Wie umzustellen?

    Mfg beomuex
     
  6. #5 bitmuncher, 31.08.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Das kommt auf's Terminal an, aber fast alle Terminals bieten die Möglichkeit das verwendete Charset umzustellen.
     
  7. #6 beomuex, 31.08.2007
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Na ich weiß zwar nicht was du meinst aber ich kann dir mal sagen , dass es ein Ubuntu Server 7.04 ist.....

    Mfg beomuex
     
  8. #7 bitmuncher, 31.08.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Ich meine das Terminal-Programm mit dem du die Verbindung zum Server aufbaust. KDE-Konsole, Gnome-Terminal, XTerm oder was auch immer du dafür nutzt.
     
  9. #8 beomuex, 31.08.2007
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    ich sitzte direkt vor dem Server :P

    Mfg beomuex
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 bitmuncher, 31.08.2007
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Also nutzt du keine GUI. Sag das doch einfach. Dann solltest du mal die LC_*-Umgebungsvariablen überprüfen.
     
  12. #10 beomuex, 31.08.2007
    beomuex

    beomuex Routinier

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    354
    Zustimmungen:
    0
    Gut also ich nutze keine GUI....
    Aber in der bash kann ich zb mkdir äöü machen und dann steht da auch äöü als verzeichnis.
    Ich denke es liegt am ftp.....

    Mfg beomuex
     
Thema:

ÄÖÜ mit Proftpd

Die Seite wird geladen...

ÄÖÜ mit Proftpd - Ähnliche Themen

  1. php.ini ?? es gehen keine äöü.. mehr

    php.ini ?? es gehen keine äöü.. mehr: Hallo ich habe meinen PC Als webserver aufgesetzt und der ist auch 3 Jahre supergelaufen nun habe ich mir einen neuen Rechner gekauft und Fedora...
  2. proftpd Verwaltung

    proftpd Verwaltung: Mahlzeit, ich finde leider keine Lösung ich hoffe Ihr habt eine Idee. Ich habe ca. 30 proftpd Server. Bis jetzt läuft die Authentifizierung...
  3. Proftpd/TLS Probleme

    Proftpd/TLS Probleme: Tach Leute, bitte bedenkt, das ich Anfänger bin und gerade ein wenig Linux Erfahrung sammeln mag. Ich habe mir proftpd auf dem Server...
  4. proftpd tls Zertifikat einbinden

    proftpd tls Zertifikat einbinden: Hallo zusammen, da meine ftp Proxy proiblem macht (CentOS 5.5) habe ich einen neuen aufgesetzt (CentOS 6.2 64 bit). Problem: proftpd läuft....
  5. Proftpd und FritzBox 7270?

    Proftpd und FritzBox 7270?: Hallo Community, ich habe proftpd auf Debian 5.0 installiert und soweit auch configuriert. Mittels FileZilla kann ich per sftp auch auf den...