Adminrechte über Samba einstellbar?

Dieses Thema: "Adminrechte über Samba einstellbar?" im Forum "Samba" wurde erstellt von DrSnuggles, 21.09.2004.

  1. #1 DrSnuggles, 21.09.2004
    DrSnuggles

    DrSnuggles Jungspund

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen...

    Ich habe hier ein Netzwerk von ca. 30 Rechnern. Die hängen alle an einer Samba Domäne. Jetzt hätte ich gerne, wenn ich mich an der Domäne anmelde, auf dem entsprechenden Rechner Adminrechte. Das man das Lokal an jedem Rechner einstellen kann ist mir bekannt. Allerdings wäre es mir lieb, wenn ich mich einmal mit den entsprechenden Rechten am Sambaserver ausstatte und die dann unter Windows gleich mitgenommen werden. Das erspart mir dann an 30 Rechnern lokal alles zu ändern. Kann man das irgendwie eintragen?!?!

    Gruss DrSnuggles
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lordlamer, 21.09.2004
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    hi!

    vor dem problem stand ich auch schon *G*

    es gibt da jetzt zwei bzw eigentlich nur eine wirkliche möglichkeit bisher. und zwar kann man das über die alten nt4rechteverwaltung lösen. dazu musst du mit dem programm poledit(was für windows ist) die rechte konfigurieren und dann in eienr ntconfig.pol oder so speichern. ka mehr wie die datei hiess. darüber lassen sich dann registrieeinstellungen ändern. die sind dann aber global für alle benutzer der domäne so.

    ich glaube auf www.administrator.de gibts poledit zum runterladen. andernfalls bei mir nochmal melden. ich kann dir das sonst auch zuschicken.

    die zweite möglichkeit ist das man das über activedirectory löst. im netz hab ich jetzt leute gehört die sagen das geht mit samba und leute die sagen es geht nicht. ich kann dir nur sagen wenn es gehen sollte ist es sehr schwer(finde ich) das zu implementieren. irgendwo gabs auch en samba-faq dazu mit active-directory.

    wenn du da weitere fragen hast kannste dich an mich wenden. hab mich auch schon leidig durch das thema gekämpft.

    mfg frank
     
  4. #3 DrSnuggles, 22.09.2004
    DrSnuggles

    DrSnuggles Jungspund

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich suche da auch schon länger..... ;( Mit dem Active Directory habe ich auch schon gehört. Muss ich vielleicht da auch mal weiter nach suchen. Ansonsten schaue ich mir auch mal das Poledit an. Danke zumindest!!!!
     
Thema:

Adminrechte über Samba einstellbar?

Die Seite wird geladen...

Adminrechte über Samba einstellbar? - Ähnliche Themen

  1. Lokale Adminrechte entfernen???

    Lokale Adminrechte entfernen???: Hallo zusammen, bin absoluter Samba Anfänger und stehe vor folgendem Problem, hoffe hier kann mir jemand helfen: Wir nutzen in der Firma Windows...
  2. Samba PDC keine Adminrechte auf Windowsclient

    Samba PDC keine Adminrechte auf Windowsclient: Hallo, dies ist mein erster Beitrag in diesem Forum. Ich hänge leider komplett fest... Ich nutze debian mit samba 3.0.14a. Mein...
  3. Adminrechte auf Win PCs

    Adminrechte auf Win PCs: Hallo Leute.... ich bin neu hier im Forum und hoffe, das mir von Euch jemand bei meinem kleinen(?) Problem helfen kann. Ich benutze Samba...
  4. Adminrechte auf Samba

    Adminrechte auf Samba: Hallo, mein erster Beitrag in diesem Forum... Ich verwalte ein kleines Netzwerk mit ca 20 Win2000 Rechnern und einem Samba-PDC, der auch als...
  5. Adminrechte für Domainuser

    Adminrechte für Domainuser: Hi @ all! Habe gestern meinen Server auf Samba 3.0.2a umgestellt. Seither habe ich das Problem, dass ich dem Domainuser keine Adminrechte auf...