Account kopieren

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von ramann, 01.12.2007.

  1. ramann

    ramann Eroberer

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    habe folgende Problematik:

    Ich erzeuge auf einem System (SuSE 9.3) einen Account, grep mir die Zeile mit mit dem Namen aus der passwd sowie der shadow und füge die zeile mittels ssh und echo auf einem anderen system ein.(Forlaufende UID stimmt bei beiden Systemen). Das home wird über unison abgeglichen.

    Jetzt aknn mich aber auf dem zweiten System erst anmelden wenn ich das pwd mittels "passwd Neuerbenutzername" neu gesetzt habe.

    Jemand eine Idee?

    Thanks
    bjoern
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 01.12.2007
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Bei Suse 9.3 würde ich aber eine Neuinstallation von der Version 10.3 empfehlen.
     
  4. ramann

    ramann Eroberer

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    jo, ist schon ein bischen betagt und auch in plannung, aber...

    Hier mein Script:

    #!/bin/bash
    USER=$1
    SERVER=server2
    FILE1=/etc/passwd
    FILE2=/etc/shadow
    ACCOUNT1=`grep $USER $FILE1`
    ACCOUNT2=`grep $USER $FILE2`
    STRING1="$SERVER "echo" $ACCOUNT1 >> $FILE1"
    STRING2="$SERVER "echo" $ACCOUNT2 >> $FILE2"
    echo $STRING1
    echo $STRING2
    ssh $STRING1
    ssh $STRING2
     
  5. #4 supersucker, 01.12.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Was hat denn das jetzt mit der Frage / dem Problem zu tun bitte?

    @ramann

    Fehlermeldungen beim Einlog-Versuch?

    Evtl. findet sich auch was hilfreiches in der
    Code:
    /var/log/auth.log
     
  6. ramann

    ramann Eroberer

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    hm, das problem ist anscheinend das in der zeile die ich mit grep raushole zeichen unterschalgen werden

    Server1:
    4711:$2a$10$BpR5.bUF6ITccU7g0ss6i..z3u9X835alK2YfyBt/d7.Uncock7wm:13848:0:99999:7:::

    Server2:
    4711:a0.bUF6ITccU7g0ss6i..z3u9X835alK2YfyBt/d7.Uncock7wm:13848:0:99999:7:::

    Wie bekomme ich die mit raus???
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 fabtagon, 01.12.2007
    fabtagon

    fabtagon somebody

    Dabei seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Auch bei jedem Zwischenschritt In Anführungszeichen setzen. Sonst erkennt die bash eine (leere) Variable bei $2a$10$BpR5 (alles was mit $ anfängt ist eine Var) und die bekommst statt $irgendwas eine Lücke.
     
  9. #7 ramann, 01.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2007
    ramann

    ramann Eroberer

    Dabei seit:
    20.06.2007
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    hm, wenn ich

    ssh "$STRING2"

    übergebe, bekomme ich eine Fehlermeldung das SSH

    Name or service not known

    :hilfe2:
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Im ganzen:


    Script:
    #!/bin/bash
    USER=$1
    SERVER=SERVER2
    FILE1=/etc/passwd
    FILE2=/etc/shadow
    ACCOUNT1=`grep $USER $FILE1`
    ACCOUNT2=`grep $USER $FILE2`
    STRING1="$SERVER "echo" "$ACCOUNT1" >> $FILE1"
    STRING2="$SERVER "echo" "$ACCOUNT2" >> $FILE2"
    echo "$STRING1"
    echo "$STRING2"
    ssh "$STRING1"
    ssh "$STRING2"

    Ausgabe:

    SERVER2 echo 4711:x:1009:100::/transfer/data/m4711:/usr/local/sbin/scponlyc >> /etc/passwd
    SERVER2 echo 4711:$2a$10$BpR5.bUF6ITccU7g0ss6i..z3u9X835alK2YfyBt/d7.Uncock7wm:13848:0:99999:7::: >> /etc/shadow
    ssh: xml2 echo 4711:x:1009:100::/transfer/data/m4711:/usr/local/sbin/scponlyc >> /etc/passwd: Name or service not known
    ssh: xml2 echo 4711:$2a$10$BpR5.bUF6ITccU7g0ss6i..z3u9X835alK2YfyBt/d7.Uncock7wm:13848:0:99999:7::: >> /: Name or service not known
    SERVER21:~/bjoern #
     
Thema:

Account kopieren

Die Seite wird geladen...

Account kopieren - Ähnliche Themen

  1. Gnuaccounting 0.8.8 erschienen

    Gnuaccounting 0.8.8 erschienen: Die freie Buchhaltung Gnuaccounting ist in Version 0.8.8 erschienen. Die größte Neuerung dieser Version ist, dass sie neben dem deutschen und dem...
  2. Gnuaccounting 0.8.7 veröffentlicht

    Gnuaccounting 0.8.7 veröffentlicht: Die freie Faktura- und Buchhaltungssoftware Gnuaccounting ist in Version 0.8.7 veröffentlicht worden. Die neue Version unterstützt unter anderem...
  3. Gnuaccounting 0.8.6 erschienen

    Gnuaccounting 0.8.6 erschienen: Die freie Buchhaltung Gnuaccounting ist in Version 0.8.6 erschienen. Sie unterstützt Version 1.0 des Rechnungs-Metadatenstandards ZUGFeRD und...
  4. Gnuaccounting 0.8.5 erschienen

    Gnuaccounting 0.8.5 erschienen: Die freie Buchhaltung Gnuaccounting ist in Version 0.8.5 erschienen. Sie unterstützt den ZUGFeRD-PDF-Standard für Rechnungen. Weiterlesen...
  5. Mozilla gibt Firefox Accounts zum Testen frei

    Mozilla gibt Firefox Accounts zum Testen frei: Firefox Accounts, das früher einmal »Profile in the Cloud« hieß, kann ab sofort getestet werden. Voraussetzung ist allerdings ein aktueller...