Absturz von artsd unter Suse 10.0

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von norb, 21.12.2005.

  1. norb

    norb Norb.

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab ein Problem mit dem artsd unter suse 10.0. Arts läßt sich nicht zum Arbeiten überreden.

    Wenn in "Kontrolzentrum / Sound & Multimedia / Soundsystem" der Soundtest durchgeführt wird, dann schmiert der artsd ab (Das Programm Soundserver (artsd) ist abgestürzt und hat das Signal 11 (SIGSEGV) veranlaßt).
    (no debugging symbols found)
    Using host libthread_db library "/lib/tls/libthread_db.so.1".
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    (no debugging symbols found)
    [Thread debugging using libthread_db enabled]
    [New Thread 1082310112 (LWP 7692)]
    [KCrash handler]
    #15 0x400a2ae6 in Arts::PlayObject_base::_create ()
    from /opt/kde3/lib/libkmedia2_idl.so.1
    #16 0x08057776 in ?? ()
    #17 0xbf9993dc in ?? ()
    #18 0xbf9993c8 in ?? ()
    #19 0x080cacf4 in ?? ()
    #20 0x00000001 in ?? ()
    #21 0x0000006f in ?? ()
    #22 0x00000000 in ?? ()
    #23 0x019993cb in ?? ()
    #24 0x00000000 in ?? ()
    #25 0xbf9993cb in ?? ()
    #26 0x00000028 in ?? ()
    #27 0x080cace8 in ?? ()
    #28 0x080cb328 in ?? ()
    #29 0x080c27e8 in ?? ()
    #30 0x080c7784 in ?? ()
    #31 0x0809fdd4 in ?? ()
    #32 0x080ca004 in ?? ()
    #33 0x080c213c in ?? ()
    #34 0x080c211c in ?? ()
    #35 0x0809fdd4 in ?? ()
    #36 0x0809fdd4 in ?? ()
    #37 0x080cacf4 in ?? ()
    #38 0x080c921c in ?? ()
    #39 0x00000028 in ?? ()
    #40 0x00000028 in ?? ()
    #41 0x408278a0 in mp_ () from /lib/tls/libc.so.6
    #42 0x080c2868 in ?? ()
    #43 0xbf999418 in ?? ()
    #44 0x406d0cd0 in ?? () from /usr/lib/libstdc++.so.6
    #45 0xbf999474 in ?? ()
    #46 0x00000028 in ?? ()
    #47 0xbf999438 in ?? ()
    #48 0x40689e77 in std::string::assign () from /usr/lib/libstdc++.so.6
    #49 0x08053772 in ?? ()
    #50 0xbf99943c in ?? ()
    #51 0x08092f40 in ?? ()
    #52 0xbf999474 in ?? ()
    #53 0x403b38a9 in Arts::Buffer::readString () from /opt/kde3/lib/libmcop.so.1
    #54 0x40057681 in Arts::ByteSoundReceiver::_Creator ()
    from /opt/kde3/lib/libsoundserver_idl.so.1
    #55 0x403ce876 in Arts::Object_skel::_dispatch ()
    from /opt/kde3/lib/libmcop.so.1
    #56 0x403cef0e in Arts::Dispatcher::handle () from /opt/kde3/lib/libmcop.so.1
    #57 0x403cfcf9 in Arts::Connection::receive () from /opt/kde3/lib/libmcop.so.1
    #58 0x403cfecb in Arts::Connection::receive () from /opt/kde3/lib/libmcop.so.1
    #59 0x403b542b in Arts::StdIOManager::processOneEvent ()
    from /opt/kde3/lib/libmcop.so.1
    #60 0x403adab1 in Arts::StdIOManager::run () from /opt/kde3/lib/libmcop.so.1
    #61 0x403ad937 in Arts::Dispatcher::run () from /opt/kde3/lib/libmcop.so.1
    #62 0x08059c94 in ?? ()
    #63 0xbf99b918 in ?? ()
    #64 0x0000003c in ?? ()
    #65 0x00000000 in ?? ()
    #66 0x00000000 in ?? ()
    #67 0xbf99b99c in ?? ()
    #68 0x40007fd7 in _dl_lookup_symbol_x () from /lib/ld-linux.so.2
    #69 0x4071fea0 in __libc_start_main () from /lib/tls/libc.so.6
    #70 0x080520d1 in ?? ()​

    Habe schon Soundkarten Konfiguration gelöscht und neuerstellt (Löschen von/etc/modprobe.d/sound und unter YAST / Hardware / Sound die Soundkarte neukonfiguriert).

    Hat jemand 'ne Idee?

    Cheers,

    Norb.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Updaten auf KDE 3.5 sofern du das noch nicht getant hast.
    Dort wurde viel gefixt ;)
     
  4. norb

    norb Norb.

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hiho,

    dank Dir für die Antwort ... aber auch das ist keine große Hilfe. Hatte das schon probiert, aber trotzdem hängt sich artsd weg.

    Norb.
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Gib mal Infos zu Hardware / Soundsystem (alsa oder oss) / etc.
     
  6. norb

    norb Norb.

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Tach,

    hatte es sowohl mit ALSA und auch OSS versucht. Sound Karte is'ne komtabile, wird bei der Installation als "ES1370 [AudioPCI]" (Treiber Treiber snd-ens1370) erkannt und installiert. Unter YAST / HARDWARE /SOUND kann ich das Ding auch erfolgreich testen.

    Norb.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmmm ... also für mich kein reproduzierbarer Fehler, du könntest ne Bugmeldung machen.
    Sonst wüßte ich keine Hilfe, sorry.
     
  9. norb

    norb Norb.

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Dank Dir ...

    Norb.
     
Thema:

Absturz von artsd unter Suse 10.0

Die Seite wird geladen...

Absturz von artsd unter Suse 10.0 - Ähnliche Themen

  1. Kernel: Abstürze als QR-Code

    Kernel: Abstürze als QR-Code: Eine interessante - aber nicht neue - Idee stellte Teodora Baluta auf der LKML vor. Demnach soll der Kernel seine Abstürze, genannt auch Oops,...
  2. Freezes Abstürze und bootcrashes

    Freezes Abstürze und bootcrashes: Hallo ihr lieben Leute Nach ewigem suchen in diversen Foren und anderen Hilfeseiten bin ich zum Schluss gekommen das mein problem offenbar ein...
  3. Mayhem: 1200 Abstürze in Debian »Wheezy«

    Mayhem: 1200 Abstürze in Debian »Wheezy«: Forscher der Carnegie Mellon Universität haben mittels einer Testsuite über 1200 Abstürze von Anwendungen in Debian entdeckt. Eine Liste der...
  4. Mysteriöser 11.4 Absturz - Maschine läuft, SSH und vor Ort Login unmöglich

    Mysteriöser 11.4 Absturz - Maschine läuft, SSH und vor Ort Login unmöglich: Hallo Linux Community, als Wiedereinsteiger habe ich als kleines Projekt einen Fileserver mit Samba aufgesetzt, der gleichzeitig als Apache und...
  5. Absturz mit RAID5 / SUSE 11.4

    Absturz mit RAID5 / SUSE 11.4: Hallo zusammen, bei mir tritt ein seltsames Problem auf: Ich betreibe ein Softraid (per md) aus 4 1TB-Platten. Das ganze funktioniert...