Abruf von Cygwin

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Ann, 07.12.2006.

  1. Ann

    Ann Eroberer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle:-)

    ich hab Cygwin auf meinem Win rechner installiert. Wie jede, will ich auf mein linux Rechner zugreiffen. Wenn ich schreibe ssh Benutzername bin ich auf linux rechner, aber auch so zu sagen in dos Bildschirm. Ich will allerding Bildscirm vo linux bekommen, aber auch mit dem Funktion ssh -l (benutzername) rechnername, nicht dran. Nach dem Kommando komme ich nur auf mein Linux Rechner...wie kann ich auf "Deskop" von linux Rechner rein????


    Viele dank für jede Antwort,
    Grüße
    Ann
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Ann

    Ann Eroberer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Nach der anmeldung bekomm eich folgende Bildschirm, wo steht:

    wenn ich gebe ssh ipnummer von rechner komm eich auf dem comp...wie mache ich dass, damit auf dem bildschirm von linux kommen???
     
  4. #3 theton, 07.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 07.12.2006
    theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Installiere dir einen VNC-Server und verbinde dich mit einem VNC-Client. Anleitungen findest du über Google.

    Nachtrag: Und vermeide in Zukunft bitte Doppelposts. Wir haben hier im Board nicht umsonst eine Ändern-Funktion.
     
  5. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
  6. MrBoe

    MrBoe Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig/nds/de/world
    Ach das meinte sie...
     
  7. Ann

    Ann Eroberer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    moin dizzgo,

    doofe Frage von mir: VNC soll ich unter win, oder linux installieren

    Ich hab nämlich unter win intsalliert und wenn ich das Programm abrufe, muss ich server geben- aber bekomme ich keien connection.

    Kannst du mir noch helfen?

    Viele Grüße
    Ann
     
  8. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
    tja...
    Also, du musst auf deiner Lin-Maschine einen VNC-Server installieren und auf deiner Win-Maschine einen VNC-Viewer.
    Mit dem Viewer verbindest du dich dann auf den Server und voilà!

    Und grundsätzlich kann man noch sagen:
    1. Google hilft
    2. Je mehr Informationen du gibtst, desto grösser sind deine Chancen Hilfe zu bekommen (z.B welche Distribution benutz du... )
    3. Wenn du mehr Eigeninitiative du zeigst, wirst du auch mehr Hilfe bekommen.

    So weit, Güsse
    d22
     
  9. #8 Jabo, 08.12.2006
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2006
    Jabo

    Jabo Aufgabe ohne Minister

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo Ann,

    das sagt es ja schon.... VNC-Verbindungen bestehen aus zwei Teilen
    1. ein VNC-Server auf dem Rechner, den du sehen möchtest
    2. ein VNC-Client auf dem Rechner, der den anderen anzeigt

    Das nennt sich Client-Server Prinzip, das wird dir noch oft begegnen. Steht aber eigentlich in den Dokus zu VNC drin....

    [Edit]
    Ansonsten stimme ich übrigens dizzgo zu... dessen Post war nur ne Minute früher da.
     
  10. #9 Peregrine, 08.12.2006
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    1) Tip: Hinsetzen und Hirn einschalten: es reicht nicht irgendwo irgendwas zu installieren und zu hoffen, alles funktioniert. Systematik und Theorie hinter den eingesetzten Systemen begreifen

    2) Auf Linux wird der Server installiert (und gestartet), unter Win der Client. Hierzu musst du aber den geeigneten Port unter Linux öffnen. Siehe http://www.eecs.utoledo.edu/~jwalden/computing/vnc-howto.html

    Viel Erfolg noch! ;)

    Edit: Guten Morgen Peregrine... Zu langsam! :) Erstmal richtig wach werden...
     
  11. maxix

    maxix Eroberer

    Dabei seit:
    16.03.2006
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
  12. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    @Ann: Scheinbar scheint dir deutsch ziemlich schwer zu fallen. Es gibt Boards für Linux in allen möglichen Sprachen.
     
  13. Ann

    Ann Eroberer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    so weit verstehe ich meine Sprache- also meine dcih deutsche Sprache. Sorry, manchmal vertippe ich mich, aber naja...kann jedem passieren
    Danke für Eure Hilfe

    Schönes WE
     
  14. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ich schloss das eher aus deiner Grammatik als aus deinen Tippfehlern. ;)
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Peregrine, 08.12.2006
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    Böser Theton!
    Coole Signatur. :)
     
  17. MrBoe

    MrBoe Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig/nds/de/world
    Naja, da muss ich aber theton mal in Schutz nehmen. Es ist in keinster Weise erkennbar, dass Ann mit Deutsch als Muttersprache aufgewachsen ist.
     
Thema:

Abruf von Cygwin

Die Seite wird geladen...

Abruf von Cygwin - Ähnliche Themen

  1. Variable aus einer Funktion abrufen

    Variable aus einer Funktion abrufen: Wie der Titel schon sagt, möchte ich eine Variable aus einer Funktion in einer anderen abrufen, zB. funktion1() { if [ blabla ] then...
  2. apt-get - Debian-Pakete abrufen

    apt-get - Debian-Pakete abrufen: Ein Kollege und ich streiten uns ein wenig. Mein Freund meinte: Mein Linuxlehrer hat mir empfohlen bei der Debian-Installation die...
  3. Suche eine Commandline Tools zum automatisierten Mailabruf und Anlagen speicherung

    Suche eine Commandline Tools zum automatisierten Mailabruf und Anlagen speicherung: Hallo Leute, ich suche ein Tool welche folgende Aufgaben erfüllen soll: - per Crontab soll das Tool regelmäßig ein Postfach abrufen (per...
  4. Postfach eines Users mit Email Client abrufen

    Postfach eines Users mit Email Client abrufen: Hallo, wollt mal fragen ob es möglich ist, mit einem handelsüblichen E-Mailclient ein Postfach eines Linux Systemusers abzurufen. Also die...
  5. www zum Teil nicht abrufbar

    www zum Teil nicht abrufbar: Huhu! Seit einigen Stunden fratze ich hier ziemlich planlos mit einem Problem herum, welches mich sehr verwirrt, und zwar sind einige Seiten für...