abhängigkeeitsprobleme mit samba

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Nemesis, 12.09.2006.

  1. #1 Nemesis, 12.09.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    nach nem dist-upgrade mösert er an meinem samba rum, ich werd aber nicht schlau draus:
    Code:
    Finanzamt:/home/nemesis# apt-get install -f
    Paketlisten werden gelesen... Fertig
    Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut... Fertig
    Abhängigkeit werden korrigiert... Fertig
    Die folgenden zusätzlichen Pakete werden installiert:
      samba
    Empfohlene Pakete:
      smbldap-tools
    Die folgenden Pakete werden aktualisiert:
      samba
    1 aktualisiert, 0 neu installiert, 0 zu entfernen und 10 nicht aktualisiert.
    92 nicht vollständig installiert oder entfernt.
    Es müssen noch 0B von 3231kB Archiven geholt werden.
    Nach dem Auspacken werden 229kB Plattenplatz zusätzlich benutzt.
    Möchten Sie fortfahren [J/n]?
    Vorkonfiguration der Pakete ...
    (Lese Datenbank ... 190090 Dateien und Verzeichnisse sind derzeit installiert.)
    Vorbereiten zum Ersetzen von samba 3.0.22-1 (durch .../samba_3.0.23c-1_i386.deb)  ...
    invoke-rc.d: dangling symlink: /etc/rc2.d/K09samba
    dpkg: Warnung - altes pre-removal-Skript wurde beendet mit Fehler-Status 102
    dpkg - probiere stattdessen Skript aus dem neuen Paket ...
    invoke-rc.d: dangling symlink: /etc/rc2.d/K09samba
    dpkg: Fehler beim Bearbeiten von /var/cache/apt/archives/samba_3.0.23c-1_i386.de b (--unpack):
     Unterprozess neues pre-removal Skript gab den Fehlerwert 102 zurück
    Fehler traten auf beim Bearbeiten von:
     /var/cache/apt/archives/samba_3.0.23c-1_i386.deb
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
    
    hat wer ne idee?

    thx & mfg,
    nemesis
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Hast du mal den Samba-Server (smbd und nmbd) vor dem Update beendet?
     
  4. #3 Nemesis, 14.09.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber selber fehler
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Dann wuerde ich mal versuchen den Samba erst zu deinstallieren und dann die neue Version zu installieren. Nicht vergessen: vorher die Konfigurationsdateien sichern.
     
  6. #5 Nemesis, 14.09.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hm, es lag an dem init-script von samba in rc2.d ... ohne das gehts
     
Thema:

abhängigkeeitsprobleme mit samba

Die Seite wird geladen...

abhängigkeeitsprobleme mit samba - Ähnliche Themen

  1. Samba4 AD DC

    Samba4 AD DC: Hey Forum, das ist mein erster Post ich hoffe ich bin in der Richtigen section [IMG] Ich habe mit OpenSuSe 42.1 probiert einen Samba4 AD DC...
  2. Samba Active Directory SUBDOMAIN

    Samba Active Directory SUBDOMAIN: Hi, ich habe eine Samba Domäne ESC.LAN mit Samba 4.5 aufgebaut. Jetzt würde ich gern einen neuen Domänen AD im Tree MUNICH.ESC.LAN also eine...
  3. Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba

    Wiederherstellen von überschriebenen Dokumenten auf debian samba: Ich habe ein Problem. Vor Kurzem hat der Trojaner cryptologer einen Schaden eingerichtet. Glücklicherweise gab es eine Sicherung auf...
  4. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  5. Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA

    Problem mit Win-Zugriff auf SAMBA: Hallo rundherum, vielleicht hat jemand eine Idee... Habe jetzt schon 1 1/2 Tage damit verbraten und den Fehler nicht gefunden. Problem:...