6GB RAM werden nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von MikeF, 22.12.2007.

  1. MikeF

    MikeF Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir einen Rechner mit openSUSE 10.3 (i586) Kernel 2.6.22.13-0.3-default eingerichtet. Ich hoffe mal dass das das 64 Bit Betriebssystem ist. Mein Rechner hat 6 GB RAM und die werden im Bios und unter "hwinfo --memory" auch angezeigt. Nur leider stehen die mir in VM-Ware nicht zur Verfügung. Das System zeigt hier wie auch in der Systemüberwachung 3,2 GB Speicher an.

    Kann mir jemand sagen was da falsch läuft?

    danke schon mal

    Gruß Mike
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gast1

    Gast1 Guest

    Falsch gehofft.

    i586 = 32 Bit

    Greetz,

    RM
     
  4. #3 sim4000, 22.12.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Du brauchst ein DVD-Image von SuSE mit x64 im Namen, um volle 64 Bit nutzen zu können.
     
  5. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
    Ich glaube das Problem könnte mit dem Kernel zusammen hängen. Du hast den 2.6.22.13-0.3-default, probier mal den 2.6.22.13-0.3-bigsmp.
     
  6. #5 gropiuskalle, 22.12.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Sieht so aus:

    Der default unterstützt glaube ich nur alles unter 4 GB RAM.
     
  7. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
  8. #8 Seeker, 22.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.12.2007
    Seeker

    Seeker Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Wow, ich kanns nicht fassen.... 6 GB...
     
  9. caba_

    caba_ (caba{_,}|manuw)

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    ... und trotzdem reichen 1Mhz aus um zum Mond zu fliegen
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Na, ob damit mal alles in Echtzeit berechnet wurde? Ausserdem wehte die Fahne doch anscheinend im Wind ;->
     
  12. #11 Bâshgob, 28.01.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Nein, da hatte seinerzeit nur ein Astrofant seinen Abgastank ausgeblasen ;)
     
Thema:

6GB RAM werden nicht erkannt

Die Seite wird geladen...

6GB RAM werden nicht erkannt - Ähnliche Themen

  1. Jolla: Nicht alle Tablets werden ausgeliefert

    Jolla: Nicht alle Tablets werden ausgeliefert: In einem Ausblick auf das neue Jahr macht der finnische Smartphonehersteller Jolla im Firmenblog klar, dass nicht alle Tablets aus der...
  2. PDF Dokumente vom Samba 4 server aus könen nicht geöffnet werden.

    PDF Dokumente vom Samba 4 server aus könen nicht geöffnet werden.: Ich habe 3 Rechner. Der erste ist wo samba 4 als AD Dc installiert und gleichzeitig Datenfreigabe im smb.conf konfiguriert ist. Die anderen 2...
  3. DVB-USB pctv520e will einfach nicht erkannt werden

    DVB-USB pctv520e will einfach nicht erkannt werden: Hallo, nachdem ich jetzt nun schon mehrere Tage damit verbracht habe den USB DVB-Stick pctv 520e als /dev/dvb/adapter0 zu initialisieren,...
  4. SquidGuard - urls-Eintraege werden z.T. nicht gefiltert

    SquidGuard - urls-Eintraege werden z.T. nicht gefiltert: Hallo, bei mir läuft Squid + SquidGuard eigentlich ohne Probleme, aber seit ca. zwei Tagen kämpfe ich hier mit einigen Porn-Seiten, die sich...
  5. msdfs (auf \\pdc\dfs\eb1 kann nicht zugegriffen werden)

    msdfs (auf \\pdc\dfs\eb1 kann nicht zugegriffen werden): Ich habe ein Freigabe eb1 auf dies kann ich über \\PDC\eb1 zugreifen. Aber wenn ich auf die Freigabe mittels dfs zugreiffen will geht es nicht....