3 Programme gleichzeit starten

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von lawanscha, 16.01.2008.

  1. #1 lawanscha, 16.01.2008
    lawanscha

    lawanscha dada

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    ist es möglich drei Konsolen-Programme in einem gnome-terminal zu starten && das auch noch in drei verschiedenen Tabs???? Verrückt aber so soll es sein ....

    Für Anregungen bin ich dankbar - wanschy:oldman
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 16.01.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Aus der man-page:

    Sieht auf den ersten Blick so aus, du solltes dir mal

    Code:
    man gnome-terminal
    durchlesen.
     
  4. doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    lol, ja warum sollte das nich gehen, du kannst auch 3 verschieden programme in einem tab starten ...

    oder 100 gnome-terminals in 50 tabs in denen dann wiederum jeweils 20 programme in 10 tabs laufen ...

    und wie läufts sonst in der schule ;)
     
  5. #4 supersucker, 16.01.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    @doc

    Ich glaube, es geht ihm eher darum einen Befehl absetzen zu können (im gnome-terminal) der ihm einen neuen Terminal aufmacht und 1...x Programme auf 1...x Tabs ausführt.
     
  6. #5 lawanscha, 16.01.2008
    lawanscha

    lawanscha dada

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    1x ein gnome-terminal mit
    3x Taps mit je
    1x Programm meiner Wahl
     
  7. doc

    doc Kaffeetrinker

    Dabei seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bremen
    aso ja war mal wieder etwas voreilig, wie auch immer, wird wohl gehen:

    gnome-terminal --tab-with-profile=PROFILENAME1 --working-directory=DIRNAME1 -e "programm1" --tab-with-profile=PROFILENAME2 ...usw.

    musste halt ausprobieren wie es genau geht.
     
  8. #7 lawanscha, 17.01.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2008
    lawanscha

    lawanscha dada

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, her Doctor ;-)
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Hilf mir leider auch nicht weiter :-(

    gnome-terminal --tab-with-profile="t1" -x top //geht

    aber bei einem weitern tab geht NIX mehr. Echt sch*****
    Und die man hilf auch nicht ...
     
  9. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Ich nehm an, dass es deswegen nicht funktioniert, weil der execute Parameter nicht einem Tab zugeordnet wird. Ich nutze das Terminal zwar selbs tnicht, aber die man schreiibt dahingehend auch nichts anderes.

    Ich würde es nur auch mal auf den Versuch ankommen lassen, -e statt -x zu verwenden, so wie es doc beschrieben hat.
     
  10. #9 lawanscha, 17.01.2008
    lawanscha

    lawanscha dada

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Parameter -e habe ich auch benutzt und geht auch. Aber immer NUR ein Tab bzw. kein Tab. Mir würde es zum ersten reichen DREI Tabs zu haben und dann weiter schauen .......
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Nun

    geschrieben hast du:
    Nach meinem Verständnis (nicht ausprobiert, lediglich manpage Leserei) sollte der Befehl aber dann:
    Code:
    gnome-terminal --tab-with-profile="t1" -x PROG1 --tab-with-profile="t2" -x PROG2 --tab-with-profile="t3" -x PROG3
    lauten...
     
  13. #11 lawanscha, 17.01.2008
    lawanscha

    lawanscha dada

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    mit 3x top laeuft es super

    sobald ich das erste top gegen mein programm austausche:
    Beim Erzeugen des Kindprozesses für dieses Terminal ist ein Fehler aufgetreten !!!!

    Weil ich threads benutze oder was??
     
Thema:

3 Programme gleichzeit starten

Die Seite wird geladen...

3 Programme gleichzeit starten - Ähnliche Themen

  1. Centos Update von Programmen / Configs

    Centos Update von Programmen / Configs: Hallo, überlege mir gerade ob ich auf Centos umsteigen soll. Bei Centos gibt es ja viele Jahre Update für eine Version. Wie ist es aber nach...
  2. portable Windows-Programme in Wine nutzen

    portable Windows-Programme in Wine nutzen: Hallo, ich bin gerade an der mühlseligen Umstellung meiner Windows-Programm-Sammlung auf Linux. Für viele kleine Tools (speziell aus dem...
  3. Liste der installierten Programme erstellen, aber von extern, ohne chroot ?

    Liste der installierten Programme erstellen, aber von extern, ohne chroot ?: Hallo Gibt es eine Möglichkeit, die installierten Programme z.B. bei Debian, Archlinux in eine eine Liste zu schreiben, ohne angemeldet zu...
  4. Zwei neue Backup-Programme für Linux

    Zwei neue Backup-Programme für Linux: Fast gleichzeitig haben zwei Backup-Programme die Verfügbarkeit der ersten produktiven Version angekündigt. Weiterlesen...
  5. Lokale GUI-Programme mit php-cgi starten

    Lokale GUI-Programme mit php-cgi starten: Hallo zusammen, nach dem Studium des Internets ist es mir gelungen Bash-Skripte mit php-cgi zu starten. Im Nachhinein betrachtet ist es gar nicht...