3 linux ins(lilo)

Dieses Thema im Forum "Laufwerke / Speichermedien" wurde erstellt von kuk-sol, 04.04.2004.

  1. #1 kuk-sol, 04.04.2004
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    wer kann mir helfen möchte gerne 3 linux ins lilo reintuen

    unszwar

    hda5 slackware

    hdb5 Debian woody

    hdb 10 gentoo

    lilo ist installiert läuft über (gentoo)

    lilo.conf
    image="/boot/kernel-2.4.25"
    label="Gentoo"
    read-only
    root="/dev/hdb10"
    vga=788


    image = /boot/vmlinuz-2.4.22
    root = /dev/hda5
    label = "Slackware"
    read-only

    image=/boot/vmlinuz-2.4.25-1-386
    label="Debian"
    root=/dev/hdb5
    read-only


    reingeschrieben dann mit /sbin/lilo
    aber funktioniert nicht speichern tut auch nicht.

    muss man speziell was machen. bitte um hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. tig

    tig Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß nicht. aber kanns vllt. an den verschiedenen formatierungen liegen?
    also, nicht durchgehend image="/boot/kernel-2.4.25" sondern manchmal z.B. auch image = /boot/vmlinuz-2.4.22.
     
  4. #3 kuk-sol, 04.04.2004
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    danke für deinen antwort
    abhilfe wie? etwa so image = /boot/vmlinuz-2.4.22.
     
  5. #4 qmasterrr, 04.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    nutz doch mal einfach liloconfig
     
  6. #5 SilverHawK, 04.04.2004
    SilverHawK

    SilverHawK UnBanned

    Dabei seit:
    08.03.2004
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Franken - Coburg
    muss nich beides angegeben werden ?

    der Kernel und die init ?
     
  7. #6 kuk-sol, 04.04.2004
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    qmasterrr frag nicht bitte was ich denn ganzen tag mache

    nano -w /etc/lilo.conf

    geht nicht warum weiss ich auch nicht normale weise muss das klappen?oder wie sieht denn eure aus
     
  8. tig

    tig Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    qmasterrr meint glaub ein programm. also einfach liloconfig eingeben^^
     
  9. #8 qmasterrr, 04.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    jop stimmt ist ein prog
     
  10. #9 kuk-sol, 04.04.2004
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    und wo finde ich es

    hab google gesucht nichts gefunden
     
  11. #10 qmasterrr, 04.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ist das nicht schon vorinstalliert ???
    locate liloconfig
     
  12. #11 Diabolo, 04.04.2004
    Diabolo

    Diabolo Tripel-As

    Dabei seit:
    10.03.2003
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Kärnten
    Hier ist meine lilo.conf:

    boot="/dev/hda"
    lba32
    bitmap = /boot/slackware.bmp
    bmp-colors = 14,11,,15,9,0
    bmp-table = 21,287p,2,4,175p
    timeout="50"
    root=/dev/hda7
    vga="792"
    prompt
    default=Slackware_9.1

    image="/boot/vmlinuz-ide-2.4.22"
    label="Slackware_9.1"
    root="/dev/hda7"
    read-only
    append="hdc=ide-scsi"

    image="/redhat/boot/vmlinuz-2.4.20-8"
    initrd="/redhat/boot/initrd-2.4.20-8.img"
    label="Red_Hat_9.0"
    root="/dev/hda6"
    read-only
    append="hdc=ide-scsi"

    image="/suse/boot/vmlinuz-2.4.21-99-athlon"
    initrd="/suse/boot/initrd-2.4.21-99-athlon"
    label="SuSE_9.0"
    root="/dev/hda8"
    append="hdc=ide-scsi"

    other=/dev/hda1
    label="Windows"



    LG Diabolo
     
  13. #12 kuk-sol, 07.04.2004
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    tig@

    du hast recht gehabt .. mit vmlinuz

    jetzt habe ich es

    Gentoo
    Mandrake10
    Slackware
    Debian Woody
    Suse9.0
    Xp

    läuft einwandfrei super :))
     
  14. #13 qmasterrr, 07.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    boot = /dev/hda
    compact
    prompt
    timeout = 50
    menu-title = "Toshiba Satellite Pro 4600"
    vga = 791
    menu-scheme= bk:Bk:bk:bk
    image = /boot/2.6.5/bzImage
    root = /dev/hda3
    label = Slackware
    read-only
    other = /dev/hda1
    label = WIN2K
    table = /dev/hda

    das ist meine probiert doch mal menu-scheme und menu-title aus
    bei mir sieht das _richtig_ nice aus
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 kuk-sol, 07.04.2004
    Zuletzt bearbeitet: 07.04.2004
    kuk-sol

    kuk-sol Freebsd+Slackware

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    qmasterrr@


    hab diesen genommen
    menu-scheme=Wg:kw:Wg:Wg
    hell grün + weiss
    ehrlich gesagt ist echt geil habs reingetan.......
     
  17. #15 qmasterrr, 07.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    nen bischen schade finde ich das man keine vorschau hat und des halb immer rebooten muss um etwas zu ändern
     
Thema:

3 linux ins(lilo)

Die Seite wird geladen...

3 linux ins(lilo) - Ähnliche Themen

  1. Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden

    Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden: Guten Tag zusammen! Ich betreibe zu Hause einen kleinen Server für Minecraft und samba file sharing und möchte diesen nun zu meinem bestehenden...
  2. linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit)

    linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit): Hallo wie kann man linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit) installieren?
  3. Linux konvertieren

    Linux konvertieren: Hallo, ich benutze VMware auf meinem Windows-Rechner. Dort würde ich gern eine neue Linux-VM einrichten. Nur, wie bekomme ich eine Linux-VM?...
  4. [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem

    [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem: Moin, ich plage mich gerade mit dem Problem des Dualboot Und zwar würde ich gerne mein efi installiertes Windows ebenfalls mit grub booten...
  5. Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker

    Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker: Hallo! Ich komme aus der AIX-Welt wo es im HACMP-Cluster die Möglichkeit der Ausführung eines Start- bzw. Stop-Skriptes im Zuge einer...