2. platte mit grub laden

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von sudeki, 11.07.2007.

  1. sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Kann mir jemand sagen ob es möglich ist, und wenn ja, wie es möglich ist
    von einer 2. Platte (slave) Betriebssysteme in grub zu laden und auch
    zu starten?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. b00

    b00 Haudegen

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    kurz und knapp "chainload" :brav:
     
  4. sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Das sagt mir nicht sehr viel, habe mal nach chainload gesucht und auch einiges
    gefunden, aber wie lade ich das denn ein, wenn das andere System auf der sdb
    ist, dann mit:

    Code:
    title           others
    root            (hd1,0)
    savedefault
    chainloader     +1
    also hd1,0? :hilfe2:

    meine erste platte ist eine sata und die zweite hierbei auch eine IDE (falls benötigt)
     
  5. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Ja welches OS ist denn auf der 2. Platte?
    Und sdb? ich denke Du redest von IDE!
     
  6. sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ja, aber er hat diese seit fedora 7 als sda bzw nun ja als sdb drin ;)
    Und damit ist wohl nun auch die Frage geklärt welches System *g*
    windows ist auf der 2.
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    So bootet Windows von der 2. Platte, hätte die SuFu Dir übrigens auch verraten.
     
  9. #7 sudeki, 11.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 11.07.2007
    sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Danke, ich werde es mal testen, hatte die Suche benutzt.. es ist immer
    nur so die sache mit den suchwörtern :D

    edit: hat funktioniert :)
    nur dass hdo natürlich hd0 sein muss *g*
     
Thema:

2. platte mit grub laden

Die Seite wird geladen...

2. platte mit grub laden - Ähnliche Themen

  1. GRUB Geom Error - auch bei Festplattenschaden möglich?

    GRUB Geom Error - auch bei Festplattenschaden möglich?: Hallo Community! Habe in letzter Zeit häufiger Schwierigkeiten beim Booten, nach einigen Resets klappt es dann zumeist. Verwende WinXP und SuSE...
  2. GRUB auf USB Platte

    GRUB auf USB Platte: Hallo, ich habe mir gerade die Suse 10.3 installiert und zwar auf einer externen Festplatte. Klappt auch alles wunderbar. Nur die eine...
  3. GRUB Booten von zweiter Festplatte

    GRUB Booten von zweiter Festplatte: Hallo, ich habe zwei SATA Festplatten (/dev/sda und /dev/sdb) Nun möchte ich linux auf der zweiten Festplatte /dev/sdb installieren. Ohne...
  4. grub Eintarg für externe USB-Festplatte?

    grub Eintarg für externe USB-Festplatte?: Hallo, kann mir jemand sagen mit welchem Eintrag in die menu.lst von grub ich ein Betriebssystem von einer externen Festplatte (USB) starten...
  5. Grub Linux und Vista auf 2 Festplatten

    Grub Linux und Vista auf 2 Festplatten: Hallo, ich habe das Problem, dass mein grub absolut nicht Vista booten will. (eigentlich verständlich ;) ) Hier mal die Platten: sda1 -...