2 interfaces doch nur eines wird genutzt

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von jonsen, 19.02.2008.

  1. jonsen

    jonsen Jungspund

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    habe erfolgreich das wlan interface 'wlan0' eingerichtet.

    Solange ich nicht das normale netzwerk interface 'eth0' mit 'ifdown eth0' abschalte, wird keine verbindung über 'wlan0' hergestellt.

    Gibt es software-technisch nicht die möglichkeit, dass wenn ein interface nicht an ein netzwerk angebunden ist, ein anderes gewählt wird :think:


    würde mich über hinweise zur lösung des problems sehr freuen

    mit bestem gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StyleWarZ, 19.02.2008
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    Distribution bitte... Sonst Infos zu Hardware und verwendete Treiber. Was du schon probiert hast. Wie du siehst mehr Info ist schon gefragt. Denn heute haben alle Ihre Lappen um die Kristallkugel zu putzen zuhause vergessen..
     
  4. jonsen

    jonsen Jungspund

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    :brav: sorry

    Distribution: Debian "etch"
    wlan-teiber: ndiswrapper
    lan-teiber: 8139too


    habe gar keine ahnung wo ich ansetzen sollte.
    wenn ich über wlan arbeite schalte ich vorher immer 'eth0' mit 'ifdown eth0' ab ?(
     
  5. Gast1

    Gast1 Guest

    Bei der /etc/network/interfaces vielleicht?
     
  6. jonsen

    jonsen Jungspund

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    besten dank, bevor ich weiter doofe fragen stelle werd ich mal schauen ob ich das problem nu selbst in den griff bekomme
     
  7. #6 supersucker, 19.02.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Na dann tippe ich doch frecherweise auf den häufigsten Fehler bei sowas:

    Beide Karten befinden sich im gleichen Subnetz, was natürlich nicht klappen kann.
     
  8. jonsen

    jonsen Jungspund

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    @supersucker: stimmt! Aber beide netzwerke arbeiten nun mal im gleichen subnetz!?

    würde mich über einen hinweis freuen, der mir hilft das problem zu lösen! kenne mich nur wenig mit netzwerk besonderheiten aus ?(
     
  9. Gast1

    Gast1 Guest

    Hä?

    Und wir würden uns über mehr Infos freuen.

    Und wir -entgegen möglicherweise anders lautender Gerüchte- kennen uns nicht so gut mit dem Hellsehen aus.

    Greetz,

    RM
     
  10. jonsen

    jonsen Jungspund

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht kann jemand anhand der 'interfaces' datei den fehler lokalisieren!?

     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Gast1, 20.02.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.02.2008
    Gast1

    Gast1 Guest

    Es bleibt dabei, zwei Karten gleichzeitig im selben Subnetz aktiv geht nicht.

    Ethernetkarte deaktivieren/auf manuelle Aktivierung stellen und fertig.

    Und gib der WLAN-Karte einen Nameserver.

    Greetz,

    RM
     
  13. jonsen

    jonsen Jungspund

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    besten dank!
     
Thema:

2 interfaces doch nur eines wird genutzt

Die Seite wird geladen...

2 interfaces doch nur eines wird genutzt - Ähnliche Themen

  1. resolv.conf vs. interfaces

    resolv.conf vs. interfaces: Grüße, Ich bekomme nicht endgültig raus warum alle immer dns-nameservers in der /etc/network/interfaces eintragen. Bei meinen Tests wird immer...
  2. /etc/init.d/interfaces reagiert nicht

    /etc/init.d/interfaces reagiert nicht: Hallo Nach einenm Neustart sind meine Netzwerkadapter nicht mehr vorhanden, weder lo noch eth0. Vorher hat alles funktioniert! Es ist ein...
  3. Konfiguration Netzwerk Interfaces

    Konfiguration Netzwerk Interfaces: Hallo zuammen, ich habe auf meiner Debian-Maschine 2 Netzwerk-Interface (eth0 und eth1). Beide sind im selben Netzwerk und beziehen ihre...
  4. Konsoleninterfaces - Was steckt denn genau dahinter?

    Konsoleninterfaces - Was steckt denn genau dahinter?: [gelöst]Konsoleninterfaces - Was steckt denn genau dahinter? Ich frage mich, was hinter solchen Interfaces steckt. Welche Lib bzw welches...
  5. [RedHat ES5] DHCP-Server mit verschiedenen Netzen auf mehreren Interfaces

    [RedHat ES5] DHCP-Server mit verschiedenen Netzen auf mehreren Interfaces: Hallo, ich habe einen RH5 Server mit 3 Interfaces der auf jedem interface jeweils DHCP-Server mit einem anderen Netz spielen muss. Hat da...