2.6.6-rc2 && nvidia

Dieses Thema: "2.6.6-rc2 && nvidia" im Forum "Gentoo" wurde erstellt von hinne, 22.04.2004.

  1. hinne

    hinne Anarchitekt

    Dabei seit:
    30.01.2003
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Delmenhorst, Niedersachen
    HI,
    ich hab mal wieder ein Problem mit meinem Nvidia Modul. Irgendwie werd ich das Gefühl nicht los, das ich wieder was dummes gemacht hab.

    Also:
    Ich hab mir die neuen Development-Sources gemerged. Als ich dann den neuen Kernel gestartet habe, habe ich den /usr/src/linux link angepasst und hab auch den nvidia-kernel && nvidia-glx neu gemerged. Sogar mit ACCEPT_KEYWORDS="~x86". Jeweils alles erfolgreich.
    Wenn ich jetzt das Modul laden möchte, bekomm ich immer den Fehler
    Kann mir jemand weiterhelfen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    wie so überhaupt nvidia.o und nicht nvidia.ko?
     
  4. hinne

    hinne Anarchitekt

    Dabei seit:
    30.01.2003
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Delmenhorst, Niedersachen
    Ich weiß nicht ?!
    Ich hab beide files im video verzeichnis drin. Aber warum .o und nicht .ko ... keine Ahnung.
     
  5. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    lösch doch mal die .o, denn die ist bestimmt nicht die, die Du brauchst (2.4er Modul)
     
  6. hinne

    hinne Anarchitekt

    Dabei seit:
    30.01.2003
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Delmenhorst, Niedersachen
    Dann bekomm ich einen anderen Fehler.
    Hab auch versucht die nvidia.ko nach nvidia.o umzubenennen, dann kommt aber der alte Fehler.
     
  7. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Du benutzt doch den 2.6er Kernel, oder? Da braucht man das neue Modul-Format .ko
    Schreib doch mal genauer, was Du eigentlich getan hast. Von welchem Kernel upgradest Du? Lief da alles? Warum baust Du das Modul nicht mit dem Installer neu? (BTW: Warum benutzt Du überhaupt entwicklerversionen des Kernels?)
     
  8. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    Da ist irgendwo ein Fehler passiert.
    Check deine aktuell laufende Kernelversion (uname -a) und nochmal den Link /usr/src/linux.
    Normal müsste Gentoo beim emergen den Nvidia-Treiber automatisch richtig patchen, damit alles läuft. Bei mir gibts und hats auch niemals Probleme damit gegeben.

    Das umbenennden von nvidia.o nach nvidia.ko bringt nichts, weil das ein neues Modulformat ist, das während des Entwicklungsprozesses des 2.5er eingeführt wurde. Das kann man nicht so einfach umbenennen.
     
  9. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    was ist schon normal... *grins*
     
  10. #9 hinne, 22.04.2004
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2004
    hinne

    hinne Anarchitekt

    Dabei seit:
    30.01.2003
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Delmenhorst, Niedersachen
    also ich hatte vorher den 2.6.3er kernel (development-sources) und habe dann den kernel lange nicht geupdated. Jetzt hab ichs einfach mal gemacht. Vorher ging alles. Ich hab alles gemacht,wie ich es vorher auch gemacht habe.
    Erst Kernel gebaut und gestartet. Danach den nvidia-kernel und den nvidia-glx gemerged und "opengl-update nvidia" eingegeben. Danach einfach "modprobe nvidia" eingegeben, xfree gestartet und alles ging.
    Jetzt läd er einfach dieses modul nicht. Warum modprobe das .o und nicht das .ko modul laden will, weiss ich auch nicht. wie gesagt: mit dem 2.6.3 kernel hat es mit genau der selben reihenfolge funktioniert.

    Den installer hab ich noch nicht ausprobiert, weil ich das mergen viel angenehmer finde. Aber eigendlich könnte ich das trotzdem mal testen.
    Im Prinzip weiß ich auchnicht, warum ich die dev-sourcen benutze. Mach ich eigendlich schon lange und hab bisher auch noch nie Probleme damit gehabt.


    ********** EDIT ***********

    Jetzt hab ich mal meinen video ordner im modul verzeichnis gelöscht und neue module erstellt. Jetzt hab ich zwar nurnoch eine .ko datei, aber wenn ich das modul laden möchte ist es immernoch ein falsches format.
     
  11. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hmm... ich hab keine Ahnung von Gentoo (mag's nicht so wirklich):
    kann es sein, dass Dein "modprobe" für 2.4 kompeliert wurde? Bei Arch gibt's modprobe.old für 2.4 und modprobe für 2.6.
    Wenn dein modprobe jetzt für 2.4 ist, dann kanns natürlich nicht mit der nvidia.ko umgehen...
    nur ein Gedanke.
     
  12. hinne

    hinne Anarchitekt

    Dabei seit:
    30.01.2003
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Delmenhorst, Niedersachen
    Die überlegung ist garnicht schlecht. Das Ding ist nur, dass ich nie einen 2.4er Kernel drauf hatte. Das System ist noch nicht so alt. Ich hab es direkt mit dem 2.6.3 ins leben gerufen.

    Ich hab jetzt übergangsweise, bis mir eine Lösung zufliegt, den alten kernel wieder laufen.

    Naja.
    Never change a running system. :)
     
  13. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Ich denke mal Dein Problem wird irgendwo in den Gentoo-Packeten liegen (k.A. wie das richtig heißt bei GT), denn bei mir hab ich mal das Kernelpacket von kernel.org mit dem Installer von nvidia.com ausprobiert und es ging...
     
  14. hinne

    hinne Anarchitekt

    Dabei seit:
    30.01.2003
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Delmenhorst, Niedersachen
    Ich werd bei gelegenheit mal ausprobieren, ob ich das Problem auch mit dem Nvidia-Installer bekomme.
    Wenn ja, hab ich ja immerhin einen Kernel der Stabil läuft. Den behalt ich dann erstmal.
     
  15. Locke

    Locke Reenigne Esrever

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    im kernel wurden ab 2.6.5 einige änderungen am modulaufbau vorgenommen, insbesondere beim stackaufbau. du musst leider ins gras beissen und den kernel patchen, grmpf finde den patch grad net, für den 2.6.5er hatte ich zumindest einen, aber beim 2.6er könnteste ja mal googlen.
     
  16. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Was muss denn wohin gepatched werden?
    Ich will doch nicht meinen neuen Kernel wieder auf altes Niveau bringen, dann warte ich doch lieber auf n neues Modul von nVidia und upgrade erst dann von 2.6.4 auf 2.6.5
    Oder verstehe ich das jetzt falsch?
     
Thema:

2.6.6-rc2 && nvidia

Die Seite wird geladen...

2.6.6-rc2 && nvidia - Ähnliche Themen

  1. NVIDIA Downgrade auf Legacy unter Solaris 11

    NVIDIA Downgrade auf Legacy unter Solaris 11: Hallo, ich habe ein Notebook mit einer 310 M von Nvidia. Solaris wurde frisch installiert. Es nimmt aber den aktuellen Treiber und das System...
  2. NVIDIA und Solaris

    NVIDIA und Solaris: Hallo! Nach tagelangem Herumärgern mit Debian, Ubuntu und OpenSuse (Netzwerk funktioniert irgendwie nicht) habe ich es einmal mit Solaris...
  3. Artikel: ARM 64-Bit mit NVidia TV Shield

    Artikel: ARM 64-Bit mit NVidia TV Shield: Die NVidia TV Shield Box ist das nahezu einzige ARM64-System, das ohne Probleme und zu einem moderaten Preis erhältlich ist. Hier wird unter...
  4. Nvidia Jetson TX1: 1 TFLOPS auf Kreditkartengröße

    Nvidia Jetson TX1: 1 TFLOPS auf Kreditkartengröße: Nvidia hat ein Rechenmodul auf ARM64-Basis vorgestellt, das dank des eingebauten Grafikprozessors eine Leistung von 1 TFLOPS erreichen soll. Dabei...
  5. Nvidia aktualisiert Legacy-Treiber

    Nvidia aktualisiert Legacy-Treiber: Nvidia hat im Laufe der letzten Woche aktualisierte Versionen der Legacy-Treiber für die Chipsätze der GeForce-Familie 6, 7, 8 und 9...