1800er Duron auf 1500er Board

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von caba, 18.08.2006.

  1. caba

    caba GESPERRT!

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0
    Wie die meisten wissen habe ich ja noch einen Duron 800Mhz. Jetzt habe ich mir mal gedacht einen "neuen" CPU mir zuzulegen.
    Also habe ich geschaut wieviel mein Mainboard verkraftet.
    Bis zu 1500MHz kann ich draufpacken. Ok, gleich mal in diversen Online-Shops geschaut, aber mittlerweile ist das niedrigste was man findet ein AMD Duron 1800MHz Sockel A.

    Was passiert wenn ich einen 1800er auf ein Boad mache das nur 1500Mhz mitmacht? Läuft der Prozessor einfach nur auf 1500MHz und mehr nicht, oder bekomme ich Hardware Probleme?

    MFG Manuel
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 18.08.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Was ist das für's Board?
     
  4. #3 $ch()k(), 18.08.2006
    $ch()k()

    $ch()k() Linux neophyte

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwarzwald / Rothaus(bier)
    Ich würde mal auf der Homepage von denen schauen villeicht gibts ja ein BIOS update mit dem du dann auch größere CPUs betreiben kannst



    MFG $ch()k()
     
  5. #4 Goodspeed, 18.08.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Welche Revision? Steht auf dem Board ...

    Laut Hersteller gibt es die 1.0 (da hast Du schlechte Karten) und die 3.0 (die geht mit aktuellem BIOS bis 2600+) ...
     
  6. Y-Tux

    Y-Tux Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0

    dein board ist genug gut fuer nen duron 1800+ CPU den der hat eigentlich nur um 1500MHZ statt 1800. ist ja wie mein AMD Athlon 1800+ ausser das er weniger cache auf dem die hat.

    die CPU wird nicht meht viel kosten also einfach holen und ausprobieren.. :)
     
  7. #6 Goodspeed, 19.08.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Falsch:Ein Duron 1800 ist wirklich ein Duron 1800 (13,5 x 133)

    Und wenn das Board nur FSB 100MHz unterstützen sollten (Revision?) wären das 40€ für die Tonne ...
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Y-Tux

    Y-Tux Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0

    hmm.. da hast wohl recht.. muss ich ev. auch noch nen duron holen lol... ;) nee.. nen athlon 2800+ oder 3000+ wuerd auch noch gehen bei meinem mainboard.
     
  10. #8 polygonator, 23.08.2006
    polygonator

    polygonator Grünschnabel

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    @ smartie

    Gib doch bitte mal Bescheid ob es geklappt, oder es irgend welche Probleme
    gegeben hat.

    Habe das gleiche Board noch hier und auch schon an nen 1800Duron gedacht.


    MfG
    Jörn
     
Thema:

1800er Duron auf 1500er Board

Die Seite wird geladen...

1800er Duron auf 1500er Board - Ähnliche Themen

  1. AMD Duron enzifferung

    AMD Duron enzifferung: Moin leute hab heute mal wieder so in meiner Computer ecke rumgestöbert und hab da einen AMD Duron gefunden weis aber sonst nichts darüber....