16bit Desktop für Halflife

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von onkel_hotte_200, 26.06.2003.

  1. #1 onkel_hotte_200, 26.06.2003
    onkel_hotte_200

    onkel_hotte_200 Foren As

    Dabei seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feudingen bei Siegen in NRW
    Hallo!

    Hab mich zum ersten mal an WinE herangewagt, selber kompiliert und installiert, Halflife installiert und gepatcht. Beim ersten Start hab ich dann per cut-and-paste den CD-Key eingegeben und dann brach HL ab, weil es einen Desktop mit 16bit Farbtiefe haben will...

    Wo kann ich das denn einstellen, damit ich nach langer Zeit nochmal HL zocken kann? Bei google hab ich nix brauchbares gefunden...

    Danke schonmal!

    Matthias =)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    wenn wine die auflösung vom X benutzt öffne mit dem editor deiner wahl die datei

    /etc/X11/XF86Config

    oder falles es die Datei net gibt :

    /etc/X11/XF86Config-4

    dann suchst du nach

    Section "Screen"
    Identifier "Screen 1"
    Device "8500"
    Monitor "V7"
    DefaultDepth 24
    ...

    und da gibst dann bei DefaultDepth 16 ein
     
  4. #3 Pascal-Hahn, 26.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    kannst aber auch Halflife unter jeder beliebigen Farbtiefe ausführen.

    gib doch einfach mal ein :

    wine hl.exe -console -24bpp

    Durch -24bpp wird Half-Life mit einer Farbtiefe von 24 Bit gestartet. Kannst aber auch mit

    wine hl.exe -console -32bpp laufen lassen, dann hast de eben 32 Bit.

    Ich finde alles in der XF86-4 config umzustellen ist mir nach ner Zeit zu umständlich. Aber so stellst des direkt beim SPiel ein.

    Hoffe konnte wenigstens auch mal helfen udn ned immer nur Fragen *gg*

    Gruß
     
  5. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    thx Pascal .. meine lösung iss wirklich etwas umständlich ;)
     
  6. #5 Pascal-Hahn, 26.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    hehe danke ;)

    Hmm ich mein wenn ich z.B ein Spiel starten will was dann auf einmal 32 Bit braucht, dann müsste ich ja schon wieder umstellen. Und so umgehe ich das. Aber das Game muss dann aber auch diese Option -24bpp unterstützen sonst gehts ja ned :D
     
  7. #6 onkel_hotte_200, 26.06.2003
    onkel_hotte_200

    onkel_hotte_200 Foren As

    Dabei seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feudingen bei Siegen in NRW
    Das mit der Farbtiefe...

    ...ist jetzt schonmal gelöst! Danke dafür!

    Hab aber noch ein weiteres Problem... Wenn ich ein neues Spiel starte, dann kann ich mich zwar umdrehen mit der Maus, aber sobald ich mich mit den Pfeiltasten vom Fleck bewegen will, geht das Spiel auf Pause und friert ein. Das passiert bei jeder beliebigen Taste...

    Habt ihr da auch ne Idee?

    Matthias =)
     
  8. #7 Pascal-Hahn, 26.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    hmm ist vielleicht in der config "unbind all" ? *gg*

    Nee als keine Ahnung, hab momentan auch voll probs mit meinem Quake 3. Da geht auf einmal die Maus ned mehr :/, Naja muss man durch
     
  9. #8 Dr_Ompaa, 26.06.2003
    Dr_Ompaa

    Dr_Ompaa Hobbyphilosoph

    Dabei seit:
    30.04.2002
    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart/Germany
    was für ne Distro und was für ne GraKa hast du denn?
    Du solltest HL auch im Opengl Modus starten und "Double Buffered Desktop" in deiner Wine Config aktivieren
     
  10. #9 onkel_hotte_200, 26.06.2003
    onkel_hotte_200

    onkel_hotte_200 Foren As

    Dabei seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feudingen bei Siegen in NRW
    Meine Daten:

    - Mandrake 9.1
    - NVIDIA Geforce 4 Ti-4200
    - nv-Treiber erfolgreich installiert
    - Spiel läuft ja auch,
    - ich kann mich auf der Stelle prima umgucken,
    - alles super flüssig im openGL Modus
    - aber...

    ...sobald ich eine Taste drücke geht das Spiel auf Pause und friert dann ein. Kann da was mit der Umleitung der Tastatur-Befehle über wine an das Spiel nicht stimmen? Maus-Klicks und Moves kommen jedenfalls sauber an.

    Soweit...

    Matthias =)
     
  11. #10 Pascal-Hahn, 26.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    Schau mal in der XF86-4 Config in /etc/x11

    dann unter Section "Device" und dann bei Treiber:

    "nv"

    ersetzen durch:

    "nvidia"

    Gruß
     
  12. #11 onkel_hotte_200, 26.06.2003
    onkel_hotte_200

    onkel_hotte_200 Foren As

    Dabei seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feudingen bei Siegen in NRW
    Ist schon klar...

    ... das habe ich auch schon längst alles gemacht, ich kann auch das schöne NVIDA Logo bewundern, wenn mein X-Server startet. 3D und Graka ist auch nicht mein Problem. Mein Problem ist die Tastatur!

    Nochmal: immer wenn ich loslaufen will, geht das Spiel auf Pause und ich komme nicht wieder raus aus dem Pause-Modus. Ich will doch nur laufen! Half Life auf der Stelle ist auf Dauer langweilig ;)

    Bei Google hab ich nichts gefunden, Ihr seid meine letzte Hoffnung!

    Danke für Eure Geduld!

    Matthias =)
     
  13. #12 Pascal-Hahn, 26.06.2003
    Pascal-Hahn

    Pascal-Hahn Eroberer

    Dabei seit:
    23.06.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany
    achso, dass wusste ich ja nicht.

    Hast du noch andere Spiele unter wine laufen? Vielleicht liegts ja auch dadran ?

    Teste einfach mal ob das bei anderen SPielen auch so ist, wenn es unter wine läuft
     
  14. #13 onkel_hotte_200, 26.06.2003
    onkel_hotte_200

    onkel_hotte_200 Foren As

    Dabei seit:
    04.05.2003
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Feudingen bei Siegen in NRW
    Kurz vorm Wahnsinn...

    ...kommen einem gute Ideen.

    Ich habe ein Lösung gefunden! Ich habe in der config.cfg einfach den Pause-Modus an meine 'p'-Taste gebunden. Vorher war Pause an die Steuer-Taste "Pause" gebunden. Ich vermude mal, dass Linux mit dieser "Spezialtaste" nicht umgehen kann (bzw. sie auch nicht braucht).

    Wie dem auch sei, es läuft jetzt alles prima!

    Danke nochmal für alle Tipps! Hoffen wir mal, dass es Menschen gibt, die mit dieser Diskussion auch was lernen können...

    Matthias =)
     
Thema:

16bit Desktop für Halflife

Die Seite wird geladen...

16bit Desktop für Halflife - Ähnliche Themen

  1. 16bit-Wavedatei als Hilfestellung für Zufallszahlen

    16bit-Wavedatei als Hilfestellung für Zufallszahlen: Hallo, kennt einer ein Programm, welches man nutzen kann um aus einer Wave-Datei byte-weise etwas herauszulesen? Habe das im Video...
  2. HEX -> DEX mit BC nur bis 16bit ?

    HEX -> DEX mit BC nur bis 16bit ?: Hi, Ich hab mal wieder ein kleines Problem mit nem Shellscript und zwar bekomme ich 16bit werte von den Sensoren, die möchte ich mit BC nach...
  3. Linux für nen 16bit Prozessor ?

    Linux für nen 16bit Prozessor ?: Hi ich suche nen sehr alten linux kernel b.z.w. bootdisk für nen 16bit prozi hab schon uhralte dist. von suse und rh ausprobirt aber die laufen...
  4. Desktopumgebung Cinnamon 3.0 freigegeben

    Desktopumgebung Cinnamon 3.0 freigegeben: Das Linux-Mint-Team hat die Desktopumgebung Cinnamon 3.0 freigegeben. Gegenüber Version 2.8 gab es eher kleine Änderungen wie einige neue...
  5. Linux AIO legt Image mit allen Desktops von Debian 8.3 »Jessie« vor

    Linux AIO legt Image mit allen Desktops von Debian 8.3 »Jessie« vor: Das Projekt Linux AIO (Linux All in One) bietet ISO-Abbilder einiger populärer Linux-Distributionen an und vereint dabei alle jeweiligen Desktops...